みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   丸亀高等学校   >   口コミ(評判)

丸亀高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.92( 13件 )
入学エリア
香川
学費目安
-円/年
学校の特徴

丸亀高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.92 51位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

13件中 11~13件表示

在校生

2020年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分は志望校に滑り、通信制に入ったのですが、勉強も分かりやすく 先生方も凄い優しくして下さって 寄り添ってくれる先生ばっかだし 自由に居れるから凄い有難いです。

【授業内容・コース】
    分かりやすく教えて下さるから、頭にスっと入ってきます。充実もしていると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    それぞれの教科の取るべき単位を取れたら卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    出席回数が決められていて、全部出ないといけないという事じゃないので、自由に組み立てられると思います

【サポート体制】
    ここら辺に関しては自分は分かりません。と言っても 不登校経験者じゃないからそういう話を聞く機会がないから分かりません。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって教えて下さるし、休み時間なども先生と会話が出来るからとても楽しいです。

【進路実績】
    優れているか優れていないかは分かりませんが、一生懸命勉強すれば良いだけだと思います。気軽に先生方に相談も出来るので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは一切ないです。友達の作りやすさに関しては、自分から声を掛ける事が出来れば作れると思います。
    色んな年齢層の方が居るので友達は作りやすいと思います。

【学費】
    スクーリングや授業内容、特別活動の事も考えると学費は安い方やと個人的に感じます。

卒業生

2014年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとても良かったです。
    先生一人一人の教え方もよく環境もいいところ
    だったからです。

【授業内容・コース】
    とても充実したものでした。
    授業が嫌いな私でも暇など一切することはありませんでした

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい高校だと思います。
    なぜなら進めなければならない部分の
    ワークの範囲が少なかったからです。

【スクーリング】
    自由な時間のスケジュールは充実に取ることはできると思います
    何時に登校するなどのことを決めれるので
    とても自由性があります。

【サポート体制】
    自分はあまり模範的な学生ではなかったし
    イジメに近いことをされていたので精神的に
    辛い時期もあったんですが
    学校の支援によってなんとか行けるようになり
    とても感謝しています

とても優しく
    どの先生も質問したところを
    丁寧に教えてくれました

【進路実績】
    とても素晴らしいと思います
    特に香川大学に進学を決める人が
    とても多いように感じました

【友人関係やいじめについて】
    からかいのようなものはたまにありますが
    自分はあまり見たことはありませんでした

【学費】
    この学校の素晴らしさを考えれば
    もっと払ってもいいと思えるほど
    安いとは、言えませんがちょうどいいと思います

在校生

2020年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    丸亀駅からまあまあ近くて、周りにお店もたくさんあるので便利だと思う。通信制は自分のペースで勉強が出来るので、苦手な人にも優しい。

【授業内容・コース】
    授業はあまり面白くなかった。必要な単位数が決められていて、頑張らないといけない。内容はそれほど難しくないので授業にはついていける。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい。宿題の量はそこそこ多いので大変だが、コツコツ進めるのが大事。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に決めることができて、とても便利だと思う。

【サポート体制】
    不登校経験者は多いので、サポートはほかの学校よりも充実している。

【先生の親しみやすさ】
    ほとんどの先生は相談にのってくれて、親しみやすい。一部の先生はあまり親しみやすくない。

【進路実績】
    国公立大学や難関私立大学への進学は難しいが、進路については心配することはない。

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさんできると思う。いじめもほとんどなく、過ごしやすい。

【学費】
    先生のサポートが手厚いので、妥当だと思う。行事なども盛んに行われている。

13件中 11~13件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?