みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

学校法人創進学園 創進学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★☆☆3.25( 8件 )
入学エリア
新潟
学費目安
-円/年
学校の特徴

学校法人創進学園 創進学園高等学校の口コミ項目別評価

★★★☆☆3.25 96位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

8件中 1~8件表示

卒業生

2010年

★★★☆☆3
    生徒も先生もいい人たちでした!勉強も分からなからないところがあった時に聞いたら教えてくれました。

2005年以前

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    駅にも近く、先生もとても優しくといい環境です。

2013年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    充実して居ます。やりたいことができます。放課後自由です。楽しいです!

【授業内容・コース】
    自由ですが、進学には向いて居ません、新型高校ですね。でもいいって人おいで!

【高卒資格の取りやすさ】
    取りやすかったです。他より楽だったと思います。でもまあ勉強しましょう

【スクーリング】
    自由ということもありかなり中でした。中学校よりもとても自由です。スクーリングはとても充実していました。

【サポート体制】
    不登校になる事は、まずないです。担任が親身になって相談に乗ってくれます。

【進路実績】
    勉強よりも実習が多くやはり将来に役立つものが多かったです。

【友人関係やいじめについて】
    この高校で作った友達とはずっと友達です。いじめなどのドラブルはないです。

2013年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普遍的な学校でした。良くも悪くもありません

【授業内容・コース】
    あまり興味がなかった。適当に受けていたので印象に残っていない

【高卒資格の取りやすさ】
    普通だと思います。別にそこまでいいわけではないが悪くもない

【スクーリング】
    スクーリングの意味がいまいちわからないのでよく分かんないです。

保護者

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    総合的にはとても高校だと思いましたので、おすすめできます。 また通わせてたい

【授業内容・コース】
    授業はたのしくてとても良いと思います。お勧めができると思いまう

【スクーリング】
    自分のすきな科目を自由にくみあわせることができるためです それ以外はありません

【サポート体制】
    サポート体制は良いほうだと思います。不登校の人に対してはサポートがある

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいかたがおおくいろいろ親身になってくれますから安心です

【進路実績】
    進路はまあまあといったところです。よくもなくわるくもなくです。

【友人関係やいじめについて】
    友達はつくりやすいと思います。いろいろなところからきているのでひろがります。

【学費】
    学費は妥当だと思いました 高くも安くもないと思いますので適当

【卒業のしやすさ】
    テストがきびしくないくらいで それ以外にはとくにありませんでした

【校則の厳しさ】
    校則はあまりたいしたことはありませんでした。自由にできると思います。

保護者

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    通共生に対する姿勢が、生徒のためを基礎にしているのであれば問題ないと思う。

【授業内容・コース】
    役に立たない授業は行っていないのではないか。

【スクーリング】
    自由に選択できるものと理解している。そうでなければ通教の使命が果たせないのではないか。

【サポート体制】
    生徒の立場で、生徒のためにという姿勢で取り組んでおられると思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生については子供から聞いてないので評価ができませんでしたので評価は普通としてます。また、先生の数は非常に少なく見えるのでどうなんだろうと思ってます

【進路実績】
    就職サポートができないようでは、存在価値がない。結果を出してこそ通教高なのではないか。

【友人関係やいじめについて】
    目的意識の高い通教生にとって友人は切磋琢磨する同胞として大事と思う。それぞれが助けられ助ける存在と思う。

【学費】
    費用対効果の判断になると思うが、通教生の経済的状況を把握した、かつ教育機関として成り立つ予算運営だと認識している。

【卒業のしやすさ】
    様々なサポートを用意してくれているので、受講者の本気度が左右すると考えている。どこの通信も同じだと思う。

【校則の厳しさ】
    生徒のために、生徒基準で定められていると認識している。何のために、誰のためにがぶれていれば機能しない。

2020年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いいと思います!この学校に入り良かったと思います!最初は(入学時)は初めての高校ということもあり、不安な気持ちでしたが、今はこの学校に通えて良かったと思います!普段友達が中々いなくて困っていたのですが、友達もすぐできたので正直嬉しいです!(笑)先生方もとても親身に教えてくださり、
    わかりやすくおかげで成績も良くなりました!ほんとにいい場所でいじめも全く無くほんとにいいところなんだと思っていますあと2年程?頑張りたいですし、高校をどこにするか迷ってる人にはぜひとも入ってほしいです!とにかく星5!もう最高です!

【授業内容・コース】
    はい!とても充実してます!先生方も優しく教えてくれるため成績向上のためにもなります!

【高卒資格の取りやすさ】
    はい!とても充実してます!個人的ですが、いいくらいなのでやはりいい場所です!

【サポート体制】
    はい!とてもいいです!そもそも不登校になりたくありませんし(笑)

【進路実績】
    はい!優れています!先程も言いましたが成績向上になるほど親身に教えてくれるためやはりいいと思います!

【友人関係やいじめについて】
    はい!すべての方のコミュニケーションが優れていていいと思います!

卒業生

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制についていけずに通信制に編入したので、この学校に通って良かったと思います。

【授業内容・コース】
    先生によりますがしっかりと指導していただけます。取得しなければならない単位数が決まっているのでそれを目標に進められます。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題さえ出せば卒業は簡単だと思われます。これも先生により様々なので当たりの年もあります

【スクーリング】
    スケジュール調整はとてもしやすいと思います。みんなバイトや働いてる方も多いので

【サポート体制】
    サポートはさすが通信制だけあって他の学校に比べれば手厚いと思われます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によりますが、親しみやすい方もいました。しかし特別親しいとかはありません。

【進路実績】
    進学や就職など様々で人によって色んな進路があるので何とも言えません。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作れるかどうかは本人次第なところで学校で作れるかは分かりません。

【学費】
    授業や設備等いろんなものを踏まえて考えたら妥当なのではないかと思います

8件中 1~8件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?