クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.85( 349件 )
- 授業内容・コース3.56
- 高卒資格の取りやすさ4.22
- スクーリング3.80
- サポート体制3.80
- 先生の親しみやすさ3.87
- 進路実績3.57
- 友人関係やいじめについて3.77
- 学費3.10
- 最低限の通学で卒業
- 制服あり
- インターネットで授業
クラーク記念国際高等学校の口コミ項目別評価
3.85 58位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.56 |
61位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.22 |
48位/543校中 |
進路実績 |
3.57 |
49位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.77 |
48位/543校中 |
学費 |
3.10 |
95位/543校中 |
クラーク記念国際高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
まだ入学したばかりなのですが、とても楽しいです。
通信制高校にしては委員会や部活がとても充実しています。
文系と理系のクラスが習熟度別に6段階で分かれているので、自分にあった勉強ができます。
【サポート体制】
自分で担任の先生を選べるので、
私はいい先生に巡り会えたと思っています。
【進路実績】
進路の実績はクラーク高校のホームページにある通りです。
人それぞれで、頑張ればいいところに行けるという感じです。
私は人見知りで入学するときは不安でした。しかし、先生や友達が話しかけてるくれたので、とても安心しました!
前の先輩も中学校にいた時よりも明るくいなっていて、入学してよかったと思いますよ!
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分な好きな事を学べるので良い学校だとは思いました
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
本当に色々とお世話になりました。とてもいい経験ばかりで自分を変えてくれるものでした。とてもとても楽しかったです、一番疲れるのは、2年生でした
【授業内容・コース】
自分にとても合ってたと思います。また、自分を鍛えることができました。
【高卒資格の取りやすさ】
まあまあ取りやすい方だと思います。とても感謝しています。
【スクーリング】
はい。とても自分のためになりましたそしていい経験をできました
【サポート体制】
とても充実していました。大満足でした。色々と自分をきたえることができ、カウンセリングはとても良かったと思っています、これからもこの感じでいてほしいと思っています、自分は本当に良い経験をできました
4年間最高でした。
【進路実績】
おそらく高いほうだと思います。
進路は無事に自分のコースを通ることができました。また行きたいと思っています。感謝しています。
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた学校にくらべれば充分な関係をつくりましたよかったです
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
【スクーリング】
オンリーワンコースに私は行ってました。このコースでは自分の登校ペースで無理なく過ごすためのコースで、自分も入学時すごく不安だったが、友達もでき、このコースで良かったと思う
【サポート体制】
いろいろな教科を、先生たちが分かりやすく教えてくれたり、先生たちが分かるまで教えてくれるので、全く分からない、ついていけないっていう不安はなかった。
【進路実績】
卒業率は96%で、早稲田大学や鹿児島大学への、合格者がいる。
【友人関係やいじめについて】
みんな同じように、不登校などを、経験しているので、人に優しくしようという気持ちが自然に生まれて、いじめっていうトラブルは、私の経験した中ではなかった。
明るい学校。
先生達のサポートもあり楽しい学校生活を送れる
ただ、周りからは問題のある子と見られがち
とても良い高校だと思います。転校して良かったと思いました。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転校して良かったと思います。講師の方々が親身になって授業に取り組んでくれるので分かりやすかったです。設備も整っていて通いやすいです。講師の方々が気さくでフレンドリーな方が多いので学校の雰囲気は最高でした。分からないところがあると、一緒になって考えてくれたり一緒になって取り組んでくれるのでこの学校に入って良かったと思います。
【授業内容・コース】
クリエイティブコース(コミック・イラスト専攻)で学ばせていただいてるのですが、プロの講師が教えてくれるのでより深く学んでいけます。
【高卒資格の取りやすさ】
高校一年生の時に転校してきたのですが、卒業率も高いので取得しやすいと思います。
【スクーリング】
年に2度スクーリングが行われていました。最高でした。バーベキューやスポーツ大会などが行われて学校一丸となって楽しくワイワイしながら絆を深めあっていけたのでやりがいを感じました。
【サポート体制】
進路相談では、担任の先生が親身になって相談に乗ってくれました。進路で行き詰まったときに、常に寄り添ってくれていたので進路先がきまったときのよろこびはひとしおでした。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生の雰囲気がとてもよい!
制服がかわいい!!
とても良い学校です。とても楽しくて入学してよかったです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
222件)
★★★★☆3.97 (
123件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)