みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 349件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.85 58位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

クラーク記念国際高等学校の口コミ一覧

並び替え
349件中 161~170件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    子どもは学校に対する不満を口にするがどの学校もそのあたりはおなじだとおもう。でも友達はたくさんできたみたいなのでよかった。

【授業内容・コース】
    タブレットをつかったかだいもあろのでじぶんのペースですすめられる

【スクーリング】
    通信制だが全日過程に通っている

【サポート体制】
    きほんかようこのなかにはもともとふとうこうじだったこがおおいのでサポートはしっかりしているのでは

【先生の親しみやすさ】
    先生方はみんな親切に対応してくれますが、個人的に苦手かなと思う先生がいることはどこでも同じだと思います。

【進路実績】
    進学する子もいれば就職する子もいる。だいたいは希望通りに進んでいるのでは

【友人関係やいじめについて】
    おなじようなきょうぐうのこがおおいのではなしがあうこもおおいとおもう

【学費】
    他の私立学校と比べたら学費は高いほうだと思う。ただ学校の性質を考えたらそんなに高くないのかもしれない

【校則の厳しさ】
    特別厳しいわけではないが、入学してくる生徒の性質上他の生徒への接し方はしっかりしていると思う

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    総合的にみてよいと思う。

【授業内容・コース】
    授業内容は素晴らしいと思う。行ってみてわかることもある

【スクーリング】
    すごい学校だと思う。

【サポート体制】
    不登校はないと思うしいいと思う。素晴らしい学校だと思う。kkk

【先生の親しみやすさ】
    面白い先生達も多く、 先生と言うよりも友達に近い感覚で接してくれました。 でも、教えてもらいたいことはちゃんと教えてくれて適度な距離感だと思います。

【進路実績】
    進路実績は、東京私大他いいと思う。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは特にないし素晴らしいと思うし行きたいが学校。素晴らしい!!

【学費】
    学費は妥当だと思う。うちの家庭でも通えるほどです。いいと思います。

【卒業のしやすさ】
    よいと思うし通いやすい。子供が気に入っているのが一番だと思う。

【校則の厳しさ】
    酵素づは少しも厳しくないし素晴らしいと思う。通いやすいいし、個性を尊重してくれると思う。

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    また学校にいけない日が続いているので なんともいえない。

【授業内容・コース】
    普通校と比べ少し 授業レベルが低いため 内容が 心配になる。

【スクーリング】
    自分の好きな教科を選べたり 苦手なものをさけれるところがいい。

【サポート体制】
    どこまで先生が親身になって子供たちに接してくれるのかわからない。

【先生の親しみやすさ】
    特別親身になってくれるわけではないようだ。コロナのせいもあるかも知れないが、サポート体制として万全ではない。

【進路実績】
    推薦短大が多く 進学しやすいと思うが 近場が多い。 もう少し広域がほしい。

【友人関係やいじめについて】
    学校ないのことは よくわからないので しりようがない。 把握できない。

【学費】
    いろいろと力を入れてるため 学費が高いのは仕方ないかなと思う。

【卒業のしやすさ】
    自分のペースで通えるところがいいと思います。家で課題を取り組めたりもします。

【校則の厳しさ】
    制服以外にも靴下や靴まできまっていて 身だしなみには厳しい。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    可もなく不可もなしと言う感じです。もう少し一人ひとりに寄り添ってくれるのかと思っていました。

【授業内容・コース】
    特に多いとも少ないとも感じない。ただ、もっと勉強したい場合の補習は充実させてほしい。

【スクーリング】
    もっとたくさん勉強したい場合、補習とかを増やせるようにしてほしい。

【サポート体制】
    やはり全日制への転籍をさせてやりたいと思っていたが、何のアクションもなく、がっかりしている。

【先生の親しみやすさ】
    特に不満は無かったと思いますが、クラスの生徒のレベル幅がかなり大きいので、皆に合わせるのは難しいのではないかと思います。 英会話はネイティブの先生でした。

【進路実績】
    優れているとも、劣っているとも感じない。親にはそこまで情報があるわけではないので、正直わからない。

【友人関係やいじめについて】
    週一回の通学だと、友達をつくるのはなかなかハードルが高いと思う。

【学費】
    この点は非常に高いと感じている。私立大学とまでは行かないが、相当たかいです。

【卒業のしやすさ】
    通信制から全日制へ移行可能と聞いていたが、そちらへの働きかけやサポートがほとんどない。通信制では友達もてきず、友達が欲しいと言っている。

【校則の厳しさ】
    通信制なので厳しいとは思わない。そんなもんだと思います。特に意見はない。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    いいところ、悪いところがあるのが学校です。他校のことも知らないです。

【授業内容・コース】
    月1回、1日の授業。単位は取りやすい様でいいですが、学力不足になっていそう?

【スクーリング】
    特には無いが、少しレベルが低いような気がする。ほかには具体的にはありません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業はきちんと行ってくれる先生とそうでない先生がいる。対応はバラバラです。

【進路実績】
    わかりません。先生や本人次第です。就職の意向ですので、サポートは?

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等は無さそう?でも、友達も居ない感じ?社会人として旅立つ時に不安?

【学費】
    少し高いかも?でも高卒の学歴が貰えるなら、いいかもて感じです

【卒業のしやすさ】
    自由でいいが自由すぎかも?今後、進路指導が心配!本人のやる気のなさに指導をして欲しい

【校則の厳しさ】
    自由本法でいいです。バイトも多めにしてる様です。でも、未成年ですから心配も

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    まあ、そこそこ、充実しているようですので、それでいいのではないか、と。

【授業内容・コース】
    うちの子は、あまり、なじめなかったのかもしれない。一概には、言えない。

【スクーリング】
    自主性のある子ならば、どんどんと伸びると思うが、うちの子は、あまり、だった。

【サポート体制】
    まあ、ふつうに、すごせたので、それは、よかったのではないか、とおもいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親切な方ばかりです。こちらの話をよく聞いてくれました。

【進路実績】
    だいたい、きぼうしているところに、いけたようだ。ほんにんも、あまり、ふまんは、なかったようだ。

【友人関係やいじめについて】
    うちの子は、あまり、いわないので、わからないが、すごしやすかったようだ。

【学費】
    まあまあ、こんなものだと、おもいます。できれば、やすいほうがいいが。

【卒業のしやすさ】
    がんばればできると思う。だが、それぞれの個性があり、わたしのこは、あまり、がんばらなかったようだ。

【校則の厳しさ】
    よくわからないが、そこそこ、だったのではないかと、おもいます。

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    高校で不登校になり2年生から編入しましたが無事に卒業する事が出来ました。高等学校卒業資格が欲しかったので編入して良かったと思っています。 編入して良かったと思います。

【授業内容・コース】
    充実していたか?といわれるとよく分かりませんが難しくは無かったようです。

【スクーリング】
    スクーリングは週1くらいだったと思います。課題はちゃんと提出していたようで卒業する事ができています。

【先生の親しみやすさ】
    成績が低下した際は、個々に何が原因かきめ細やかなアドバイスをしているようです。

【進路実績】
    希望していた事が学べる学校(専門学校)に進学できました。 相談にものってもらえたようでした。

【友人関係やいじめについて】
    多分友人はいなかったと思いますが、いたかどうか分からないです。

【学費】
    フリー登校でしたが若干お高く感じました。教科書が全部必要だったかが不明。

【卒業のしやすさ】
    すべて本人に任せていたが問題なく卒業できた。編入したので2年しか通っていない。

【校則の厳しさ】
    特に厳しい校則らしい事は無かったと思います。違反してるかも?と思った事もありません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ1]
    【スクーリング】
    いまいちなところがあります。自由にはスケジュールがくみにくい

【先生の親しみやすさ】
    悪くはないです。つきっきりではないので、自主で頑張る必要があります。

【進路実績】
    まあまあたかいレベルに進路はとれていて良かったかな。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんいます。なかなかできないかなとえもいましたが、そんなことはなかった

【学費】
    まあまあたかいとおもう。学校側も経営が厳しいだろうが、大学並みにかかる

【卒業のしやすさ】
    丁寧です。なかなか優秀な学校です。卒業はしやすいです。

【校則の厳しさ】
    基本的に全てが厳しく規律かあります。通わせん分には安心かんがあります

卒業生

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    私は結果的にこの学校へ通えてよかったと思います。 不登校を経験して何もかも真っ暗だった私も楽しく勉強ができ、武器をみつけたくさんの経験をすることができました。自分を変えたいと思う人にオススメできる学校です。

【授業内容・コース】
    授業はしっかり学ばせてくれる先生もいるし喋っているだけで生徒が勉強していない授業もありました。

【スクーリング】
    私は全日型だったので自分でスケジュールを立てるわけではなかったのですが、必須科目に加えて選択科目や専攻科目など自分で選べる科目もあったので自分にあった科目を選んでいました。

【サポート体制】
    私も不登校経験者だったので不安でしたが、周りに私と同じ経験をしていた子が多くいたので安心でした。中学での勉強をあまりできなかった私も授業の内容はわかるくらいのものだったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみ安いが、指導力は普通。良い先生もいれば、そうでない先生もいる。

【進路実績】
    私の学年では大学進学する人が多くいました。私も色々な相談をさせてもらい無事に大学へ進学することができました。

【友人関係やいじめについて】
    友人はつくりやすくもつくりにくくもないです。

【学費】
    私はあまり金銭面には関わってないのでわかりませんが、普通の私立高校よりは高いと感じていました。

【卒業のしやすさ】
    大きな問題を起こさない限り毎日通いほどほどの成績を取っていれば問題なく卒業できます。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しいです。 髪色を変えたりメイクをすることは基本禁止なので年頃の高校生には厳しいと感じました。

2020年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    個人的な意見ですがもう少し学費が安ければ、満点です。それでも、子供の笑顔はお金では買えませんから、満足してます。

【授業内容・コース】
    実社会に出て役立つ授業が多く、楽しそうである。受験だけの学校ではないところ。

【スクーリング】
    大学や専門学校へ進学するためだけの学校、カリキュラムではなく、今の現代社会に置いて必要な授業があり選択できるため。また、web学習にも対応しているため、通学、在宅も可能。

【サポート体制】
    なかなか学校にも通えない生徒がいる中で経験があるだけにサポート力はあると思います。生徒との距離が近いことは生徒としても安心だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方に直接お会いする機会が無いので親自身はよくわかりませんか、レポートのやりとりなどを見ると親身になってくださっているのがわかります。

【進路実績】
    指定推薦高校に選定されていることもあり、海外の大学や日本の有名大学まで実績があるため。

【友人関係やいじめについて】
    通学している息子からの話しを聞きて。通って楽しいと常に言っている。高校生でなかなか言えないことではないかと思っています。

【学費】
    私立でも高い方ではないかと思う。しかしながらお金で買えない価値のある高校ではないかと思います。子供の笑顔が何よりですから。

【卒業のしやすさ】
    在学中なのであくまで感覚ですので本当のところはわかりません。サポートが充実しているので本人のやる気次第と思います。

【校則の厳しさ】
    高校生にしては厳しいと感じるが、ある一定の規律は必要であるので最近は気にならなくなった。

349件中 161~170件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?