佐賀北高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.00( 66件 )
- 授業内容・コース3.79
- 高卒資格の取りやすさ3.88
- スクーリング3.84
- サポート体制3.69
- 先生の親しみやすさ3.76
- 進路実績3.72
- 友人関係やいじめについて3.66
- 学費4.06
- 入学エリア
佐賀
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
佐賀北高等学校の口コミ項目別評価
4.00 43位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.79 |
42位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.88 |
63位/543校中 |
進路実績 |
3.72 |
39位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.66 |
69位/543校中 |
学費 |
4.06 |
33位/543校中 |
佐賀北高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
子供が、楽しく有意義な学園生活を送れたので、よかったと思っている。
【授業内容・コース】
授業は、楽しんでいたので、先生によりけりだろうが、よかったのではないだろうかと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
学校にちゃんと行けると間違いないかと思います。 学校も楽しんでいけます。
【スクーリング】
生徒の自主性を重視している。楽しんで学校生活をおくることができる。
【サポート体制】
カウンセリングを受けながら、先生と協力しながら対応したと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生の入れ替わりが多い。
【進路実績】
大学や専門学校など、進学している人が、多い。 進学希望者も頑張り次第でいくると思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめはないかと思います。 いろいろな問題を抱えている子供が、多いので、人に対しては、優しい子供が多いと思います。
【学費】
少し、高いようであったが、修学支援金が、支給されるので、大丈夫であろうと思う。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
定時制と迷ったが、通信制を選んでよかった。 行きたく無いときは行かなくていいし、自分のペースで進められるのがとても良かった。
【授業内容・コース】
やっぱり苦手な教科は克服できなかったが、得意な教科を伸ばすことができたので、良かったt思う。
【高卒資格の取りやすさ】
家庭での持ち帰り学習が多い。 バイトで疲れているときは、なかなか思うように進まない。 しかし、学校を休まずに、単位を取れば、卒業できます。
【スクーリング】
学びたい学習で曜日を選択できるので、自由度はあると思う。 週に4日通学すれば、十分だと思います。
【サポート体制】
面談などが頻繁にあり、その時間も合わせてくれるので、サポートは良い方だと思う。
【先生の親しみやすさ】
科目によって、クセがある先生がいる。 しかし、月に数回の授業なので、余り気にしなければ、通学に支障はない。
【進路実績】
指導の先生はやっぱり厳しいが、親身に相談に乗ってくれるので、嫌いになることはない。
【友人関係やいじめについて】
同じ環境での学習になるので、みんなと仲良くできる。 いじめはなく、昼間の学習よりも楽しい時間が過ごせる。
【学費】
授業内容からすると、妥当な学費だと思う。
とてもいいと思います。
なぜかというと、環境が素晴らしいからです
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信制で不安もあったけどしっかりとサポートをしてくれて安心して大学進学することが出来ました
【授業内容・コース】
学習ペースも自分に合わせてできました
勉強面で不安な時もありましたが、わからないところもしっかり教えてくださいました
【高卒資格の取りやすさ】
通信制限なので単位で心配な部分もありましたが進学校だけあってその分のサポートもされていたので大丈夫でした
【スクーリング】
部活動などには参加していませんでしたが文武両道で部活動でも有名な高校でした。数年前は甲子園で全国制覇を成し遂げました。
【サポート体制】
大学進学を考えており、進路相談では先生方が親身になって話を聞いてくれて心強く入試に挑めました!
卒業後もこまめに先生方と連絡をとり、私の事を気にかけてくださいました。大学生活も安心、充実することができました!
【進路実績】
進学校なのでほとんどの生徒が大学進学、又は海外留学などの道に進みます。もちろん就職する生徒にも面接指導などをしてくださいます。
進学校だけあって夢も叶いやすいです。
【友人関係やいじめについて】
通信制だったのでそこまでクラスメイトなどの交流はありませんでしたがいじめなどは少なく楽しいと聴いていました
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私は佐賀北高校通信制に入学する前は、全日制の高校に二年間通っていました。しかし、全日制は私には合わないと考え通信制に編入しました。私が以前通っていた全日制と違い、服装や髪型などは自由で、アルバイトも自由でした。学校は月2回で、他はほとんど何もないので、提出物さえこなせば自由な時間が多く、アルバイトをしたり遊んだりと自分の思うままに生活できてとても満足しています。私は大学進学を考えていたので、最後の年は進学補習に毎日通っていました。先生方も親切で、明るい先生が多くのびのびと勉強することができました。また、同じように進学を考える生徒もいて、年代も様々で以前よりも交流の幅も広がり、その中で通信制に通っているという負い目のようなものも薄れました。そして私は無事に第一志望の大学に合格することができました。この学校に編入したことは正解だったと思っています。以前通っていた全日制の高校の担任の先生も、あのままだったらその大学には行けなかっただろうとおっしゃっていました。それに佐賀北高校通信制は県立の高校で、学費も高くはないので、もし全日制で辛いと考えている人がいれば、編入するのも全然ありだと思います。
【授業内容・コース】
コース、というのはなかったと思いますが、大学進学を目指す進学補習に毎日通っていました。おかげで第一志望の大学に合格できました。
【高卒資格の取りやすさ】
全日制に比べて圧倒的に取りやすいです。私は全日制にも通っていたのですが、あんなに必死に授業に参加してテスト勉強をしていたのがバカバカしくなるほど効率的でした。ちなみに前の高校から単位を引き継ぐこともできました。
転校しましたが本当に転校してよかったとおもいます
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても充実している
学校生活が楽しくなり良かった
【授業内容・コース】
自分に合った授業内容で、将来に役立ち、また、卒業もしやすいです
【高卒資格の取りやすさ】
仕事と勉強を両立しながら学校に通っている人が多く卒業しやすい。
【スクーリング】
スクーリングはとても充実してました。
イベントはとても楽しくいい思い出しかありません
レポートなど課題には厳しいですが、すごくやりがいがあります
とても先生が親切です!絶対来て損はないです!
北高祭はみんなが団結しとても楽しいです!!!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)