高松高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.22( 32件 )
- 授業内容・コース4.08
- 高卒資格の取りやすさ3.85
- スクーリング3.68
- サポート体制3.48
- 先生の親しみやすさ4.05
- 進路実績3.82
- 友人関係やいじめについて3.92
- 学費4.26
- 入学エリア
香川
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
高松高等学校の口コミ項目別評価
4.22 23位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.08 |
19位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.85 |
36位/543校中 |
進路実績 |
3.82 |
29位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.92 |
45位/543校中 |
学費 |
4.26 |
18位/543校中 |
高松高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったです。
勉強のフォローが熱かったところなどです。
進路相談にもしっかり先生が乗ってくれて、放課後もよく遅くまで相談していました。
いい思い出しかないです。
【授業内容・コース】
退屈ではありませんでした。
そのため充実していたと感じています。
友達も多く出来てとても楽しかったです。友達がいなかったら授業も少し退屈だったと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒場はしやすいと思います。
自分でも卒業できたというのは大きな力になると思います。
【スクーリング】
スケジュールは比較的重機調整できると思います。
登校日も自分で選択できて大学みたいな感じだなと思いました。早めにこういう経験ができてよかったともおもいます。
【サポート体制】
不登校経験者のサポートカリキュラムも充実していたと思います。
【進路実績】
進路実績は優れてはいないと思います。あまり私の周りには進学を希望する人がいなかったのであまり参考にはならないと思います。
【友人関係やいじめについて】
友人はとても作りやすい環境でいじめなんてないです。
楽しい日々でした。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生の対応がとてもよく面倒見がとてもよい。また、授業内容もとても充実しておりわかりやすい
【授業内容・コース】
先生の解説がとてもわかりやすく、わからないところがあればすぐに聞けるから
【高卒資格の取りやすさ】
毎週決められた分の宿題であるワークを進めていくとかなり定着してきて、学習をしっかりできていると言う実感がわく
【スクーリング】
スケジュールの自由度はそれなりに高く、自分に無理のないように組み立てることができる
【先生の親しみやすさ】
生徒の悩みや、授業内容についての質問に対してもしっかりと受け答えしてくれます。また、生徒が怪我をした時などは生徒をしっかりと気遣ってくださりとても温かい対応をしてくれます。相談事に対しても親身になってのってくれて、安心できます。
【友人関係やいじめについて】
友人は案外作りやすく、いじめがとてもすくない。いじめがとても少ないので安心することができる
【学費】
先生のサポートが手厚い上にしっかりと高校で習う範囲の学習もできるため、妥当な額だとおもいます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)