鹿島朝日高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.74( 82件 )
- 授業内容・コース3.54
- 高卒資格の取りやすさ4.23
- スクーリング3.95
- サポート体制3.56
- 先生の親しみやすさ3.76
- 進路実績3.42
- 友人関係やいじめについて3.53
- 学費3.43
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
鹿島朝日高等学校の口コミ項目別評価
3.74 69位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.54 |
67位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.23 |
63位/543校中 |
進路実績 |
3.42 |
68位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.53 |
82位/543校中 |
学費 |
3.43 |
85位/543校中 |
鹿島朝日高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
みなさんが、熱心に活動、授業、行事に取り組んでおり、とても活気のある学校です!私はここに通学し、とてもよかったと感じています。全日制は負担が大きいと思い、通信制に入学しましたが、先生方のフォローがとても頼りになり、楽しく学校生活をおくることができました。みなさんに自信をもっておすすめできます!
【授業内容・コース】
充実した授業を毎日、受けられることができて、とてもよかったとおもっています。
【高卒資格の取りやすさ】
とても、わたしはしやすいとおもっています。わからない部分があれば先生方が個別に教えてくれるので、苦もなくいけます!!!やる気さえあればだれでもいけます!!!
【スクーリング】
比較的自由だとおもっています。自分でどうすべきかいつも考えながら行動していました。
【サポート体制】
カウンセリングもうけられたので、自分のペースで安心してかようことができました。
【先生の親しみやすさ】
優しく指導していただいています。生徒にいつも寄り添っていただいていました。
【友人関係やいじめについて】
いじめはほとんどなく、みんなが元気に過ごしています。とても楽しかったです。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校は進路に対する指導がすごく充実していてます。そのため私自身の将来設計もしっかりと立てることができ、私に人生は明るみ未来へと走り出しました。
そんな学校で学校生活を送ったのです。楽しくないわけがあるでしょうか、いやありません。とても楽しい学校生活を送ることができました。
【授業内容・コース】
授業は先生方が身を粉にして授業をしてくださいました。そのような授業が充実してないことがあるでしょうか、いやありません。先生の授業はとても満足していました。生まれ変わって転生したとしても私はこの学校に進学し、もう一度、あの学び舎で、授業を受けたいと思っている所存であります。というのもやはり先生方の授業が充実しているためであると思います。そのため授業は充実していると言って過言ではないでしょう。もう一度でいいから受けたいものです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。その理由は先生方の授業だと思います。というのも先生方は身を粉にして授業をしてくださいます。そのような授業を受ける生徒たちがどうして進級および卒業ができないことがあるだろうか、いやありません。先生たちの素晴らしい授業のおかげで私たち生徒は卒業することができます。つまりWithout the teacher’s classes,we could not graduate from the school. ということです。そのため卒業はしやすいと言えるでしょう。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
校舎がとてもきれいで、先生と生徒の距離感がちかいいいがっこうです。
【授業内容・コース】
ひとりひとりの先生の授業の質が高くとてもすごくためになりました。
他にもたまに自習時間があるなどとしてテスト前にはすごくありがたかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
そうですねぇ。先生が生徒ひとりひとり支えてくれるのでとても卒業しやすいです。
【スクーリング】
自分が在籍していた当初は比較的自由にスケジュールが立てられました
【サポート体制】
私の友達にもカウンセリングを受けていた人がいたんですがすごく良かったと言っていました。
【先生の親しみやすさ】
先生は授業にちょっとした面白い話をしてくれるしとても評価はいいです。
【友人関係やいじめについて】
違う中学校から来ても入学式の翌日にはもう友達に!なっている人もいます。
【学費】
妥当です。とても良好的だとおもいます。ぜひ一度入学をご検討されてもいいと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
他の通信制高校より勉強に力を入れていて、先生たちも熱心に教えてくれるため、非常にいいこうこうだと思います。また、部活も結構さかんでそこそこ強いので、部活を頑張りたい、って人にもいいかもしれません。なので、文武両道が出来る子が多い、というのも事実です。もし今、勉強も、部活も、やっていけるか自信がないという人でも、この高校に入ったら、しっかり先生方が指導してくださるので安心して入学できます。是非、うちの高校に来てみませんか?
【授業内容・コース】
授業は、先生方に明るい人が多いので、とても楽しく、わかりやすいです。
【高卒資格の取りやすさ】
うちの学年には、留年した人は1人も居ないので、卒業しやすいと思います。
【進路実績】
自分は、就職するか、進学するか、まだ迷ってるのですが、先生方が色んな選択肢を教えてくださるため、とても助かってます。
【友人関係やいじめについて】
友達はとてもよく作れます。学校自体が明るいので、すぐに友達ができると思います。1人になってる子はほぼおらず、みんなそれぞれ友達がいて、みんな仲良しです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
国際的な交流ができ勉強のサポートや教員の態度もとてもよく
かなりいい学校だった
【授業内容・コース】
かなり充実していると僕は感じた
授業も退屈せず受けられるものが多かった印象
3年間の生活もとても充実していた
全く退屈しなかった
【高卒資格の取りやすさ】
教官がめちゃくちゃ必死に全力でサポートしてくれるので卒業しやすい。
もし成績が悪くても最低限のラインまではあげてくれるように教えてくれる。
【スクーリング】
自由度はかなり高いと思う。
普通の学校よりも少し休みも長いので良い!
【サポート体制】
不登校になっても頑張って投稿できるような環境を整えようとしてくれる。
【先生の親しみやすさ】
親身になって考えてくれるので、かなり親しみやすいと僕はとても思う!
【進路実績】
そこそこ優れていると思う。ちなみに私は建設業に就職することが出来た。
【友人関係やいじめについて】
少しいじめが目立つと感じた。しかし友人は上手くやれば普通に作れる環境である。
【学費】
妥当であると思う。他校と比べてもそこまで高くないので、入るのを渋るような金額では無いのではないでしょうか。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通えたことがとても良かったです。この学校での思い出がとても多く、自分の中では一番と言って良いほど充実した学校生活でした!教師の方がとても優しく、授業も分かりやすかったので自分にはぴったりな高校でした。分からないところがあるときに質問に行くと、快く教えて下さりテストの範囲の中の重要な項目を徹底的に解説して頂きました。友達との関わりも多くなり、みんなと仲良く卒業出来たことが今となっては一番の思い出です。今でも関係が続いている為、この学校で出来た友達は一生の友になる人を作ることが出来ます。学校の風潮も良く、先生の人柄も良いのでこの学校はとても良いと思います。
【授業内容・コース】
個人的に、先生方の授業はとても分かりやすかったです。分からないとこを質問しに行くと要点をしっかり教えてくれて、僕が分かるまで指導してくれました。宿題なども多少多かったりしますが、生徒の苦手分野の課題が出るなど、我々生徒のことを思って授業していることが身を持って感じました。
現在、この学校に通わせていただいていますが、自分はあまり勉強が好きではなく、成績も低い方でした。
しかし、先生からのフォローもあり、今は徐々に勉強が好きになっていく一方です。特に主要教科の5つをミッチリ教えて頂きとても感謝しています。将来の夢を叶える14のコースというものがあり、多種多様なコースの中から選べるので進路先もすぐに決めることが出来ました。通信制なので週1からでも学校に行くことができ、キャンパスも国内300ヶ所以上あるのでとても通いやすいです。私の兄がこの高校を卒業したのですが、全日制と同じ卒業証書を貰い、とても嬉しそうにしていたのを今でも覚えています。学校での服装ですが、制服、私服どちらでもよく、大人気のブランドのconomi、というブランドが手がけた制服でとてもかっこよく友達はみんな制服です。何よりも学費がとにかく安いんです。年間実質10万円程で家計などにもあまり負担がないのです。勉強も苦手、将来の夢は決まっていない、近くに学校がない、制服、私服どちらでもいい学校がいい、学費があまりかからない学校がいい、そんな方におすすめできる学校だと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通ってて楽しい。生徒の雰囲気が全体的に前向きに学校に行くことができる
【授業内容・コース】
授業の分かりやすくても分かりにくくても結局は本人のやる気次第な気がします。
【高卒資格の取りやすさ】
まだ卒業はしていないので分からないのですが、過去の卒業した先輩達は卒業するのに苦労はしていなさそうだったので、しやすいと思います。
【スクーリング】
先生が生徒が無理をしないように少し甘めに計画を作ってくれるのでいいと思います。
【サポート体制】
僕は中学生の時不登校でしたが、そこへのサポートが厚く、安心して学校に行けます。
【先生の親しみやすさ】
先生の親しみやすさは生徒の態度にもよると思います。生徒が進路について真剣に考えていたら先生は当然親身に寄り添ってくれますが、真面目じゃない生徒には先生も多少は対応も悪くなることもあります。
【進路実績】
短期大学か、そのまま就職する人がほとんどです。過去に卒業した先輩は東洋大学に行っていましたが、本当にごく少数だと思います
【友人関係やいじめについて】
学校全体でこうだとは言えませんが、少なくとも私の周りは接しやすい人ばかりで楽しいです。
【学費】
私は高卒資格さえ取れればそれでいいので、学費についてはなんとも思いません。高いか安いかはその家庭の経済状況にもよるんじゃないでしょうか。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースでできるので良かったです
人と関わるのが苦手なので良かったです
【授業内容・コース】
授業は自分的にはとても楽しかったです。
細かいことも教えてくれるので分かりやすかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
自分で単位をコツコツ取れば、普通に卒業できました!!!
自分で考えてできる人が向いてると思います。
【スクーリング】
自分にあった予定を立てることが出来ます!
自分のペースで決められるので良かった。
【サポート体制】
そこまで手厚いサポートはあまり無かったと自分的には思いました!
【先生の親しみやすさ】
優しい先生が多く、相談なども全部聞いてくれて、良かったです。
授業も分からないところをそのままにするのではなくて、最後までわかるまで教えてくれる先生がたくさんいました!
【進路実績】
そこまではあまりよく分からなかったです。
けど友達はとてもいい所に行けたので良かったのかなと思います。
【友人関係やいじめについて】
あまり人と関わらないので分かりません!
ですが全体的に明るい学校だったと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中学校で友達関係に悩み通信制の高校に入学しました。とても気分が楽になりました。
【授業内容・コース】
周りの目を気にすることがなくないました。少し授業は大変でした。
【高卒資格の取りやすさ】
最終手段として、通信制の高校に入学しましたが、入学してからの方が勉強が捗りました。
【スクーリング】
うちの高校は特に自由だと思います。自分のペースでできるので気分が楽です。
【サポート体制】
僕も不登校だったことがあったのですが、最近大丈夫?などと声を掛けてもらった事もあります!
【先生の親しみやすさ】
登校日数が少ないのでなんとも言えないところもありますが、良くも悪くも気になりはしません。しかし、授業の際にはしっかり行ってくれるので不満はないです。
【進路実績】
普通高校には大分劣ると思います。けど、大学に入学できないほどではありません
【友人関係やいじめについて】
授業日数が少ないので、学校で会うことは少ないですが休みの日に遊ぶ事は多々あります。、
【学費】
先生たちも優しく接してくれて、とても安心して授業を受けることが出来ました。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)