くまもと清陵高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.11( 46件 )
- 授業内容・コース3.71
- 高卒資格の取りやすさ3.71
- スクーリング3.89
- サポート体制3.71
- 先生の親しみやすさ3.96
- 進路実績3.88
- 友人関係やいじめについて4.06
- 学費3.91
- 入学エリア
熊本、福岡、佐賀他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
くまもと清陵高等学校の口コミ項目別評価
4.11 33位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
50位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
76位/543校中 |
44位/543校中 |
進路実績 |
3.88 |
24位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.06 |
37位/543校中 |
学費 |
3.91 |
44位/543校中 |
くまもと清陵高等学校の口コミ一覧
授業が充実しています。
とても、快適に過ごせてます
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
制服がかわいくてとても学校生活が楽しくてみんな面白い人ばかりが集まっているよぉなのびのびとした学校
【授業内容・コース】
苦手な強化を克服することができたし
さらに、得意教科を伸ばすことができた!!!!!!!!!
【高卒資格の取りやすさ】
真面目に集中して授業を受けて、
提出物を出せば余裕です笑
とても充実していて、
毎日学校に行くのが
とても楽しみです!
【サポート体制】
学校が完璧に進路をサポートしてくれます、
先生方はとても優しいので気軽に何でも相談できてとてもいいところです!!!!!!
【進路実績】
毎年熊本大学にうかってるひとが何人かいる!!!
推薦で大学を受ければいいとこに池間す!!!
【友人関係やいじめについて】
特に何もないので平和に暮らせてます!
みんな仲が良くて特に何も起こらないので安心してください!!!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
いい学校です。
勉強に力を入れていて、通信制の学校
【授業内容・コース】
コースは色々あります。1人1人自分に合ったやつが選べていいと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
私は1年生で転校してきましたが、単位も引き継げるので、取れやすいと思います。
【スクーリング】
年に何日か日ていど集中スクーリングがありましたがよかったですね。
【サポート体制】
卒業後の進路については担任の先生が相談に乗ってくれてとてもたすからります。
【進路実績】
進学のために受験するので進路は叶いやすいと思います。。。。。。
【友人関係やいじめについて】
いじめもなく平和です。
人間関係のあれこれはあるけどイジメはないとおもいます
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
みんな優しく仲のいい学校でしたよ。
いじめはとかがなくてみんな協力してくれた、先生たちも優しくてしっかりフォローしてくれたのは嬉しかったどすあとは、特になし
【授業内容・コース】
あまり、コースは少なかったからすこし残念
コースを少し増やしてほしいしあまり役に立つのかわからないのもあった。しっかり悩んで考えたほうがいいと思うよ。
微妙。
【スクーリング】
季節ごとにイベントや交流会などがあって充実してぃした。
【サポート体制】
カウンセリングのひとが来てくれて相談したり悩みを打ち明けやすかった
【進路実績】
あんまり私はしっかりとした目標はなかったけどみんながサポートしてくれた
いじめはなかった
交流会があるからすぐに仲良くなれるよ
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
本当にこの学校に転校してよかったと思いました。
【授業内容・コース】
毎日好きな日に通うことも毎日通うこともできますし、先生方も親身になって教えてくださるので、とても充実した日々を送ることができています。
【高卒資格の取りやすさ】
仕事と両立しながら通っている方もたくさんいますが、卒業率も高いので、高卒の資格も取りやすいと思います。
【スクーリング】
季節ごとにBBQや球技大会などイベントが充実していて、私も何度か参加しましたが、いい思い出しかありません。
【サポート体制】
卒業後の進路については、担任の先生が親身になって相談に乗ってくれました。また、カウンセラーの方も常時学校にいらっしゃったのでプライベートの悩みを相談することもできました。
【進路実績】
ほとんどの生徒が進学のために受験します。
4年生大学に進学に生徒も少なくないです。その為、全体的に進学の意識が高く、私自身も大学を目指していましたが、勉強に集中することができました。
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた全日制の学校では人間関係やいじめで悩みましたが、この高校はそういった悩みを抱えて転校してきている生徒が多いため、優しいサイトが多く、友達もすぐにできました。いじめについてもまったくといっていいほどありません。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生方や先輩方もおもしろく
とても楽しく生活してます!
【授業内容・コース】
授業は生徒と先生で毎日楽しく行ってます
ついていけないと不安な方がいるかもですが
全然大丈夫です!
【高卒資格の取りやすさ】
いろいろ資格はとれます!
自分の将来のためにもなり、がんばっています
【スクーリング】
学期ごとにいろんな行事があり
学校一丸となってとりくんでいます!
【サポート体制】
進路についてはいろんな先生と相談しています
ひとりひとりが親身に相談に乗ってくれて助かっています
【進路実績】
この学校は主に進学していく人がほとんどです
ちなみに私自身も大学への進学を目指してます^^
【友人関係やいじめについて】
この学校はいじめ対策や心理カウンセラーなど
生徒の悩みやストレスなどを改善してくれる設備があります
本当に転校してよかったと思います。自分にぴったりでした。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
2年次に転校しましたが、本当に転校してよかったと思いました。前の学校でいじめにあいまいにちまいにち学校にいくのがいやでいやでたまりませんでした。しかし、転校して友達にも恵まれとても楽しい学生生活を送ることができました。
充実していました
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ほんとに面白くていい先生ばっかです!いじめもないし教育法もしっかりしてると思います。なので目指している方は頑張ってください
【授業内容・コース】
授業内容は選択できます。なので自分の好きな勉強や授業が受けられるのでとてもいい勉強習慣がつきます
【高卒資格の取りやすさ】
進路のことは特によく先生が考えてくれるのでスムーズに進んだと先輩が言ってました
【スクーリング】
沢山のスリーリングがありとても充実しました。あまりこれ目的はおすすめしないけれどすごくいいです!
【サポート体制】
不登校に関してはあまりしてない感じがしました。いじめとかはしっかりしすぎていじめが悪化したという噂がありました。いまは無いです
【進路実績】
先程も書いた通り進路のサポートは充実しています。なので安心してお願いできます。私も今からしっかり面談とか受け付けてくれます
【友人関係やいじめについて】
友達はすごく仲がいいです。ですがグループが多いです。固まっています。ですがぼっちやいじめはあまり見られないです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)