京都美山高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.65( 69件 )
- 授業内容・コース3.84
- 高卒資格の取りやすさ3.80
- スクーリング3.62
- サポート体制3.70
- 先生の親しみやすさ3.97
- 進路実績3.37
- 友人関係やいじめについて3.53
- 学費3.62
- 入学エリア
京都、大阪、滋賀他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
京都美山高等学校の口コミ項目別評価
3.65 78位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.84 |
37位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.80 |
43位/543校中 |
進路実績 |
3.37 |
73位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.53 |
82位/543校中 |
学費 |
3.62 |
69位/543校中 |
京都美山高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
人間関係をあまり気にせず自分の学びたいことを学べるので素敵だと思います
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通いやすかったです。
家庭の事情で毎日通うのが難しかったのでとても助かりました。
【友人関係やいじめについて】
友達は思っていていたよりもできてとても良かったです。
いじめはありませんでした。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
前の学校では誰にも話せなかったことでも、ここではちゃんと話を聞いてくれる方が多くよかったです。本当に転校してよかったです。
【授業内容・コース】
自分に合わせて選べるからいいと思いました。したいことや、やりたいこと。毎日通いたいか、何日かだけ通いたい人。それぞれの人のためのコースがあり、すごくよかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
なにか自分のしたいこととを両立しても、単位が取れるのでいいと思いました。
【スクーリング】
ほかの学校と並ぶくらい、部活などもすごく取り組んでいて、とても充実していたと思います。
【サポート体制】
進路など、迷っていることをよく聞いてもらいました。適切なアドバイスをしてくれたおかげで、今の自分がいます。
【進路実績】
進学したいという生徒がほとんどで、受験に集中したいという人のためのコースなどもあるので、夢を叶えることも充分出来ると思います。
【友人関係やいじめについて】
みんな優しく、とても楽しく過ごせました。前の学校では決してなかった楽しさがあり、本当にここに来てよかったです。
先生が優しくとてもいいです。友達も楽しい。
とても丁寧だったからよくわかった。分かると嬉しくなる
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースで通うことが出来るところが最も良いところだと思います。引きこもりや不登校の子にはうってつけだと思います。ただ、通信制ってところから想像つくと思うけど、ヤンキーっぽい人もいます。スクーリングの時とかオラついてたりするけど無視すれば許容範囲です。あと一部の先生がミスをした生徒にペナルティを課そうとするところがあるので、そこがなんとも…笑笑
でも些細な事なので総合的には過ごしやすいです!
【授業内容・コース】
社会人の方もいます。そういった人は高校が嫌で中退してしまったりで、高卒の資格が取得できていない人が、高卒の資格取りたくて入学してきたパターンが多いです。多分。あ、コースは週五コースで、最低でも週三回行けば高卒の資格が取れるんじゃないかな。
【高卒資格の取りやすさ】
週三回行けば資格取れるし、ゆるゆる気楽に過ごせば勝手に資格取れます。私的には自分にはピッタリだと思っています。そこそこ勉強してればいいし、家にこもりたい時は通信教育受ければいいし。
【スクーリング】
素行の悪い奴がいるけど、その他はまぁ楽しく過ごせました。行事とかも充実してる方だと思います。
【サポート体制】
私はまだ進学とかあんまり考えてないんで相談とかは使用してないんですけど、先生という職業である以上必要最低限のサポートはしてくれます。プライベートでの相談というか雑談はたのしかったりしまーす。
【進路実績】
正直言うと良くないですかね。
大体はAO入試の専門学校です。
【友人関係やいじめについて】
私は特に問題なかったけど、些細なイジメはありました。それほど過激なものではないですが、どこの高校でも起こりうるような些細な意地悪です。どの学校でも同じです。この高校に限った話ではありませんから。
本当に楽しく勉強できました。前の学校では、あまり馴染めなく、学校に行くのも辛かったのですが、この学校に来てからというものの毎日が楽しく充実したものとなりました。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この高校は部活動も活発でかつ、勉強にも真剣に取り組める環境でとても良いです
【授業内容・コース】
コースは大きくアグリコースがあります。
毎日通いたい人は通うことが出来るし、独学などもあります。
【高卒資格の取りやすさ】
資格も沢山取れるしいいと思いました。また、先生も一生懸命になって教えてくれるので卒業した生徒も沢山います。
【スクーリング】
年に3日程度集中スクリーンがありましたが、とてもたのしくうけれました。季節ごとに文化祭や体育祭などみんなで協力する行事もあります
【サポート体制】
いじめなどの問題にも積極的に取り組み、不登校の人にも優しく接します。
【進路実績】
親身になって先生が相談に沿ってくださるので真剣に自分の進路にもかんがえられます。
【友人関係やいじめについて】
はじめは緊張したけど、いじめなどの全くなくで、毎日充実した高校生活を送っています。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
かなりいい学校です私がどこにもいけなくなってもこの学校は私を見捨てずに教えてくれました
【授業内容・コース】
自分にあったコースとはこういうもんだなと感じました、これからよよろしくお願いします
【高卒資格の取りやすさ】
いろいろな資格がとれるようになり自分にあった資格を取るのに適しています
【スクーリング】
いろいろな行事がありたくさんのことをやりました、他の学校ではなかなか味わえないようなものばかりでした
【サポート体制】
卒業全体で充実しており不登校だった私を導いてくれたりとしてくれました
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)