BLEA女子高等部の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.13( 8件 )
- 授業内容・コース4.00
- 高卒資格の取りやすさ3.60
- スクーリング3.80
- サポート体制2.75
- 先生の親しみやすさ4.33
- 進路実績3.50
- 友人関係やいじめについて3.25
- 学費3.67
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
BLEA女子高等部の口コミ項目別評価
4.13 31位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.00 |
25位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.60 |
15位/543校中 |
進路実績 |
3.50 |
60位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.25 |
103位/543校中 |
学費 |
3.67 |
66位/543校中 |
BLEA女子高等部の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とにかく自由!メイクも勉強できるし可愛くなれるから一石二鳥。制服も可愛いので自慢できます。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
制服が可愛かった。
校則がさほど厳しくない。
【授業内容・コース】
勉強をして専門学校に行くのは
自分には厳しかったのでとてもよかった。
【高卒資格の取りやすさ】
校則が厳しくないのと、勉強も時間がたくさんあったのではかどった。
【スクーリング】
3年間で90日ほど集中スクーリングがあったけど
普通より短いがモデル業などの人には
とてもいいと思う。
【サポート体制】
一時期不登校気味だったが
連絡を何度も頂いて、学校に行く気になった。
【進路実績】
人それぞれだが、自分自身が
今、美容師に近づいている。
とても、簡単に資格もとれた。
【友人関係やいじめについて】
世間でいうギャルが多いけど
悪口とかは特になかった。
いじめも全くなかった。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
あまり先生のサポートが良くなかったです。
友達はいい人に恵まれました。
女子だけなので、とてもみんな仲良く学校生活を送ることが出来ます
自由で楽しくすごせた!迷ってる方は見学もできるのでいってみる価値あります
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
トイレや教室全ての部屋が可愛いです。
制服も可愛くて学校に行くのが楽しくなります。
自分がしたいことをできる学校だと思います。
通信制だけあって楽です
【授業内容・コース】
自分が好きなことを学べます
モデルになりたい人や色々な人にピッタリです!
【高卒資格の取りやすさ】
美容師の資格や様々な資格がとれます。
授業で分からないことがあれば面白い先生が親身に教えてくれます
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います。先生に相談もできて良いです
【サポート体制】
不登校生徒にはあまり無理をさせて来させるということはありません。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすく面白い授業をしてくれます。みなさんやさしいです
【進路実績】
国立大学に進学する人は滅多にいませんが、ファッションやモデルになる人が多いです
【友人関係やいじめについて】
いじめはないとは言えません。ですが、殆どは陽キャの子達が多いです
【学費】
少し高いと感じますが、入学金免除制度などもあり比較的入学しやすい学校だと思います
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
他の高校とは違い生徒がのびのびと学校生活を送れる場所です
特に校則などはなく、自分が学びたい分野を学べ、とても楽しい学校です!
【授業内容・コース】
自分が学びたい分野を選択でき、資格も取れます!!先生は生徒とあまり見た目が変わらなく、歳関係なく仲良しです。
【高卒資格の取りやすさ】
自分のやりたいことがあれば卒業できます。もし行く場所がなくて…などで選択した場合、周りとの関係があまり上手く行かないかもしれません。
【スクーリング】
大体は自分で予定を立てられます。
【サポート体制】
あまりそう言うのはわからないです。
【先生の親しみやすさ】
先生はいい人ばかりで、友達と同じように仲良くなれます。先生や学生の違いが、他から見たらあまりわからないかもしれないです。
【進路実績】
とても優れていると思います!!資格などを取得できるので仕事には困りませんでした。
【友人関係やいじめについて】
私の周りでは聞いてはいませんが、いじめは女子にはつきものなのではないでしょうか。
【学費】
親が払っていたのであまり細かくはわかりませんが結構高かったそうです
先生たちが熱心にサポートしてくれたので、とても通ってよかった。
【授業内容・コース】
授業はあまり楽しくなかったが、わかりやすく教えてくれました。なので、勉強する時にあまり一人で悩まなかったと思いました。
【高卒資格の取りやすさ】
単位は取りやすいので卒業はしやすいと感じます。余程サボらなければ大丈夫です。授業をほとんど聞いていないときついと感じました。頑張ればいけます。
【スクーリング】
スケジュールは自由に調整できるので、とても通いやすかったです。
【サポート体制】
きちんとサポートをしてくれているので、とてもいい学校だと思います。また、自分と同じ悩みを受け入れてくれる学校だと感じます。
【先生の親しみやすさ】
先生は明るく生徒思いでとてもよい先生たちが多いと感じました。
【進路実績】
みんなが、それぞれ自分が行きたい進路に行く人が多いと感じます。
【友人関係やいじめについて】
友達はとても作りやすく、一人で過ごすことが少なくなり楽しい。
【学費】
サポートが充実しているので、学費はとても妥当だとおもいます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)