マイン高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.76( 17件 )
- 授業内容・コース3.46
- 高卒資格の取りやすさ4.50
- スクーリング3.82
- サポート体制3.40
- 先生の親しみやすさ3.56
- 進路実績3.30
- 友人関係やいじめについて3.80
- 学費3.22
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
マイン高等学院の口コミ項目別評価
3.76 67位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.46 |
75位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.50 |
82位/543校中 |
進路実績 |
3.30 |
80位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.80 |
57位/543校中 |
学費 |
3.22 |
99位/543校中 |
マイン高等学院の口コミ一覧
とても行きやすくて、勉強も自分のペースで出来るので無理せず楽しいです
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
本当に転校して良かったと思いました。
【授業内容・コース】
先生のサポートが手厚くしっかり学べます。自分に合ったコースが選べて良いです。
【高卒資格の取りやすさ】
しっかり通い、授業を受けていたら、私のように残りの単位を取れると思います。
【スクーリング】
充実してたんじゃないかな。私はあんまりそうは思いませんでしたが
転校してよかった
前はいじめらてたが助けられた
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
優しい先輩方や先生達と共にレポートをやったりイベント等をやったりできます。
【授業内容・コース】
わからない所も先生達が教えてくれるので簡単にレポートが終わります。
【高卒資格の取りやすさ】
中学校時代はあまり通ってなくて勉強についていけないかなと思っていたら教えてくれるので簡単に単位が取れました
登校時間とかゆっくりめだから朝弱くてもいける!
自分のキャンパスはオフィス街にあるか、弁当屋さんもいっぱいあって楽しい
高二の時に転校しましたが、転校して良かったです。
前の学校より行きやすくなりました。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
年齢がバラバラで、話しにくいという
通信学校のイメージですが
みんなが積極的に話しかけてくれ
楽しい学校でした。前の学校では、仲間はずれなどされてて
辛い思いばかりで、学校が嫌いでした。
でも、マイン学校に入って
年齢問わず仲良くなれ、楽しく勉強もでき
ました。
今私が大人になり、今では子供ができ家庭を持った時に
マイン学校で年齢問わず仲良くなれていたので、今では誰とでも仲良くできるように、それに人を信頼する事ができるようになり
本当に入ってよかったと思っています。
【授業内容・コース】
楽しい学校でしたが、レポートをするだけなので
授業がなく勉強した内容もわからないので
イマイチ勉強はできていません。
【高卒資格の取りやすさ】
楽しい学校なので、辞めたいと思う学校ではありません。友達もたくさんできるので高卒は取りやすい
【スクーリング】
私は集まりがどうしても苦手で、どんなに仲良くなってもいけませんでした。
【サポート体制】
私は仕事しながらだったので、自分が行きたい日にちを決め
行きたい時にいける学校でした。
【進路実績】
私は、高卒後に妊娠をしてしまったので希望する進路はわかりません。
【友人関係やいじめについて】
いじめなどなく、年齢問わず仲良くできる
気楽に話せる楽しい学校でした。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
優しい。大会。丁寧です。
言ってよかったと思います
でも、他の学校を知らないから。。。
【授業内容・コース】
授業内容はコミュニケーション力を、あげるものが多かったと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制1|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通いたい人は学費はよく考えてほしいと思います。それ以外はほとんど自分らしく行けれると思います。ですので、きちんと朝、起きてきちんと夜に寝るという生活を三年間できていたらその後の進路にも役立つと思います。正直、私は他の安い高校の方が私も親も助かったと思いますよ。おすすめはしません。
【授業内容・コース】
授業というより、レポートを使った学習なので問題集を解いていく感じです。資格の勉強もあるのでそこを利用して、自分で毎日、取り組んでいけば資格も合格します。
【高卒資格の取りやすさ】
ここは先生方が個別で分からないところを言えばしっかり教えてくれるのでちゃんと年一回のスクーリングとレポートをきちんと頑張れば卒業はほぼ確実にできるとおもます。
【スクーリング】
比較的自由ですがレポートがあるので最低でも週3日位は行く計画を立てれば後の日は自分のやりたいことに集中できます。
【サポート体制】
実際、私が不登校でしたが、全然、このことに対してサポートしてくれず、基本的にほったらかしだったのでそこが凄く残念でした。自力で行く忍耐は持てれましたが。
【先生の親しみやすさ】
積極的に話す子にとっては親しみやすいかもしれませんが極度の人見知りな子にとってはそこまでだと思います。先生方にも苦手なタイプの生徒もいると感じました。
【進路実績】
進学と就職する人と五分五分です。先生方は自分の進路が決まるまで3年からきちんと毎週毎週確認してくるので心強いと思います。
【友人関係やいじめについて】
同世代の子たちはグループができて友人ができるところもあります。しかし、みんなのことを知ろうとする機会がないので積極的に話さない限りずっとひとりということもありました。ちなみに、いじめは絶対にないです。なぜなら、校則で決まっているからです。破ると退学なので。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
好きな時間に行って、好きな時間に、帰れるのは、いいとおもいますり
【授業内容・コース】
授業は、スクリーングのときだけで、あとは個人学習です。わからないところを、教えてもらうといった感じです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校卒業資格は、とりやすいと思います。ワークで、わからないところも先生からおしえてもらえます。
【スクーリング】
好きな時間に、来て好きな時間に帰っていいところがいいですね。
【サポート体制】
別に何もなかったという感じです。不登校だからなんかあるとかないです。まあ、何かあったら言って下さいといってありましたけど、言えませんでした。
【先生の親しみやすさ】
先生も、問題などきちんと教えてもらえます。しかし、人間的にどうか、という先生も、いらっしゃいました。
【進路実績】
まあ、いいと思います。しかし、うちは、自分で調べたて、見学会などに積極的に参加しました。
【友人関係やいじめについて】
やはり、さわぐ人が多いので、おとなし子どもは、ちっよっと考えます。
【学費】
いやあ、学費は、高いと思います。定時制高校似通わせた方がよかったと思うほどです。月3万円以上払ってました。あまり学校行かないのに、お金払わなければならない。学費にかんしては、はっきり言って納得出来ないという感じです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)