みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   東関東馬事高等学院   >   口コミ(評判)

東関東馬事高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 12件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

東関東馬事高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.75 68位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

12件中 11~12件表示

卒業生

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々通信制高校を希望して入りましたが、非常に自分にあっていた高校でした
    自分のペースで学べるので勉強が、苦手な人も安心して取り組めると思います。
    先生達も進路相談に丁寧に乗ってくれたので、卒業後の進路も安心出来ました。

【授業内容・コース】
    しっかり単位を取っていけば大丈夫だと思います。
    興味があるか否かは本人次第ですね。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかり単位を取り、提出物なども出せば、困ることはないでしょう。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節出来るので、バイトなどのシフトも立てやすいです。

【サポート体制】
    自分も元不登校でしたが、とてもよくサポートしてくれました。おかげで勉強の遅れも取り返せました。

【先生の親しみやすさ】
    基本的に親身に寄り添ってくれる先生が多いです。
    進路の相談や勉強の相談にも寄り添ってくれます。

【進路実績】
    先生方は親身に相談に乗ってくれるので安心ですよ。
    進路の道も広いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れますよ!
    元不登校やいじめを経験している人もいるので、いじめなどはないと言ってもいいです。
    登校日も限られてるので、積極的に話しかければきっと良い友人が出来ると思いますよ。

【学費】
    妥当だと思います。
    授業内容も、先生方の対応も見ると、この高校でこの学費なら文句はないでしょう。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。

卒業生

2010年以前
    入学

この学校に通ってよかったと思います。
    勉強が苦手で不安でしたが、安心して卒業する事ができました。

【授業内容・コース】
    授業は充実しています。
    基本的な科目は全て受けないと行けませんが、わたしは真面目な方だったので全然余裕でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    分からないところを個人で教えて貰えるので比較的卒業しやすいと思っています。

【スクーリング】
    比較的自由です。
    自分の都合に合うようにできると思います。!!

【サポート体制】
    不登校を経験していた人へのサポートはとてもよかったです。
    充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しく授業も安心して受けれてなおかつ面白い授業がおおいとおもいます。登校日数が少ないので不満などはありません。

【進路実績】
    先生は親身に相談に乗ってくれるので、安心できると思いますよ!

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことがないです。
    友人は部活動などでつくりました。

【学費】
    妥当だと感じました。
    先生のサポートもあり毎年行事などの実施もあり、そういう面からみると妥当だと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
12件中 11~12件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?