みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   東関東馬事高等学院   >   口コミ(評判)

東関東馬事高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 12件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

東関東馬事高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆3.75 68位(全542校中)
口コミ項目 点数 順位

• 2
  • ...

2017年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良い学校です。

親の転勤により、転校してきましたが、先生方も周りの生徒の方も明るく声をかけていただきました。

今では前から居たように仲の良い方ばかりです!いい学校です!

【授業内容・コース】
    自分にあったコースを選ぶことができます。

私は理系が苦手でしたが、理系を完璧にする!というコースにしたおかげで今では得意科目です!

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方が負担からの私たちの行いをしっかりノートに記入してくださっています。今までの学校生活全体を評価して頂くので良い点もありますが、悪い点もあります。

【スクーリング】
    とても充実しています。

スクーリングは年に10日程度行います。

また、学期の初め頃に集中スクーリングがあります。

【サポート体制】
    サポートしてくれる方がたくさんいます。

卒業後の進路についての一対一の話しあいスペースもあります。

とても充実しています。

【進路実績】
    ほとんどの確率で実績があると思います。

生徒が進学のために受験する方が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    全く友達関係は問題ありません。

人間関係についてのカウンセリングセンターもあり、とても安心しています。

2015年
    入学

とてもいい学校です。

先生も優しいし校舎もきれいだしとても

いいと思います

2016年

2017/04/21
    ★★★☆☆3
    良いと思う。ぼくはオススメする。行ってみてください。

【授業内容・コース】
    すごく良いと思う。先生もいいし。全てがいい!この学校にしてよかった!

【高卒資格の取りやすさ】
    すごく良いと思う。めちゃめちゃ良い!取りやすいし!最高だと思う。

【スクーリング】
    はい。充実していました。良いです。頑張って下さい。応援しています。

2017年

★★★☆☆3
    友達とも先生とも仲良く楽しく充実しててよかった

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    放置、何をしても許されている感じがあった。

荒れている人も多く、いい環境とはいえない。

【授業内容・コース】
    資格がとりたくてかよっていただけなので、自分にあっているかもよくわからず。

ある程度の知識はついたので、合ったコースで学べたのかも?

【高卒資格の取りやすさ】
    ほとんど身をいれて勉強会していない。だが、資格はとれたので、誰でもいけるとおもいます。

【スクーリング】
    無駄なものが多かった。なれあいは必要ない。無駄な時間でした。

【サポート体制】
    ほとんどなにもしていなかったようにおもいます。でも、あまりいなかったのでは?

【進路実績】
    そこそこです。そこまで熱心に指導してくれません。自分でどうにかするやつです。自分は企業に正社員として入社できました、フリーの人間もすごくおおいです。進学はあまりいなかっとおもいます。とりあえず仕事につく。みんなそんなかんじでした

【友人関係やいじめについて】
    なかのいいグループ、悪いグループはありました。いじめかどうかはわかりまさん

2012年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    体調を崩し、高校受験ができなかった自分にとって、体調を戻しながら高校の単位をとれるこの学校はあっていたのではないか。

【授業内容・コース】
    授業の内容としては、とても簡単なことしかやらないので、センター試験などの大学受験を目指すなら自分で学習していかなくてはならないのではないか。

【高卒資格の取りやすさ】
    上記のように、授業の内容はとても簡単なので、だれでも、簡単に高校卒業の資格は手に入れられると思う。単位取得の面で困ったことは一度もない。

【スクーリング】
    集中スクーリングなどはありません。個人個人で勉強する必要があります。部活はいくつかあるようだが、いずれも遊びの範囲だと聞いている。

【サポート体制】
    受験の際になんとなく相談してみたが、担任よ先生からは受けたければ受ければいいというスタンスで話をされた。特にどうすれば良いなどのアドバイスなどはない。

【進路実績】
    進路実績はほぼ皆無なのではないだろうか。周りで大学に行くというのは聞いたことがなかった。就職も大したところへは行けないのではないか。

【友人関係やいじめについて】
    あまり友人を作れる環境だとは思わない。週に1回しか登校しないので、話す機会も少なく、楽しい学校生活とはなかなかならないと思う。

【学費】
    公立の学校で、教科書も必要最低限しかないので、学費はとても安い。経済的な不安があるならば、ぜひ入学してみてはどうだろうか。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学の時に体調を崩してしまい、高校受験ができなかったので、やむを得ず入学しま。

【進学先・就職先】
    南山大学法学部法律学科

【メッセージ】
    友人関係を築きたくない人や、週に1回しか登校せず、他のやりたいことをしたい人はぜひ入学してみては!

2013年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制なので本当に幅広い年齢層の方がいました。大体は10代後半から20代前半の方が多かったように感じますが、とても自由な感じです。勉強も「自ら学ぶ」を主体としていて、高校卒業を目指そうとしてしっかりと意思を持っているのなら単位取得ができます。他の学校と違い、手厚いサポートはありませんが周りが頑張ろうとしている方が多かったと思います。

【授業内容・コース】
    授業内容は1年次のときは本当に簡単なものからで、中学の復習から入るので比較的とても簡単です。授業の形式も大学のように自由に来て好きな席に座るというものでした。途中でててくる先生もいましたが、あてられるのが嫌な人は黙っている人もいましたので心配な方がいても大丈夫だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位の取りやすさでいえば簡単な方ではないですが、年に数回、日曜のスクーリング以外に火曜のスクーリングがあるのでその補習に出席すれば授業日数を補うことができます。また、レポートは基礎基本の問題が多く、教科書をみて一人でもできるレベルです。もし分からなくても、先生に聞くこともできたので良かったと思います。

【スクーリング】
    スクーリングは基本年に16回あります。それにプラス行事の学校祭や希望者だけの林間学校、スキー合宿があります。

【サポート体制】
    進路は先生が一人ずつ相談に乗ってくれたり、自ら調べたりして決めました。また、悩みごとがあると先生にも相談できたり、保健室にいる子もいたので相談できる環境だったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    毎日は会わないので、顔と名前が一致するまでに時間がかかりましたが、色んな先生がいて、話しやすい先生が多かったです。

【進路実績】
    進路実績は詳しくは分からないですが、私の周りには大学受験をする子や専門学校にいく子、就職する子さまざまでした。ただ、大学受験をする場合は予備校に通う必要があると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいといえば嘘ですが、みんな何かしら悩みを抱えている方、抱えていた方なので優しい子が多かったです。いじめは毎日関わるわけではないので、あったかどうか分からないですが、好きで一人でいる人もいましたので本当に自由な感じです。

【学費】
    公立なので、ほとんどお金はかからないです。私立高校に比べ、お金がなくても働きながら通おうと思っている方にはとてもいいと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    前に全日制の高校に通っていましたが、途中で行けなくなってしまい休学、退学になってしまいました。しかし、やっぱり高校卒業の資格が欲しいと思い、もう一度頑張ろうと思ってこの学校に通うことにしました。

【メッセージ】
    この学校は通信制高校の中でも公立の学校なので、多少厳しいところはあると思いますが、卒業することになるときっとこの学校で頑張れて良かったと思えると思います。

2018年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。先生たちも熱心に相談に乗ってくれて良かったです。

【授業内容・コース】
    取得しなければ行けない単位数が決まっているので、授業に出なければならないと思うと、少し気が重いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。先生も一人一人と向き合ってくれていますし、個別の指導が素晴らしいです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調節できると思います。登校日も選択できるので、行きやすいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとても充実していると思いますを素晴らしいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。授業もしっかりとしておりますし、一人一人を見てくれていると思います。

【進路実績】
    充実していると思います。進路相談にも親切に乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    同じような方がいる学校なので、友達が出来やすいと思います。また、いじめもなく安心して生活出来ます。

【学費】
    学費はそこそこです。しかし、カリキュラムなどが充実しているので納得です。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったとおもいます。
    とても楽しかったです。とても過ごしやすいとおもいます。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しないといけない単位が決められています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業はしやすいです。
    毎週、ドリルを進めなければなりません。分からなければ先生も手伝って協力してくれます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できるとおもいます。とてもいいです。
    ただやる気があれば自分のペースでやることもてきます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。とてもいいです。
    とても適応しめいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいとは思いません。メリハリがある感じに思う。

【進路実績】
    大学へ進学する人が大多数だと思います。とてもいいとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    友だちを作ることはできると思います。クラブも仲良くシティした。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、現在でも大丈夫だと思います。良いと思います。

2011年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    リモートということでとてもいいなと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    まぁしやすいですよ。
    通知表とかも改竄できますしね、
    内申アゲアゲです。

【スクーリング】
    いやー、もう縛られまくりです。
    1だと可哀想なので2にしました!!!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。

【進路実績】
    早稲田とか行ってる人多いんじゃないんですかね?

12件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?