インターアクションホースマンスクールの口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.00( 13件 )
- 授業内容・コース3.69
- 高卒資格の取りやすさ3.67
- スクーリング3.58
- サポート体制3.54
- 先生の親しみやすさ3.75
- 進路実績3.92
- 友人関係やいじめについて3.67
- 学費3.58
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
インターアクションホースマンスクールの口コミ項目別評価
4.00 43位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.69 |
52位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.67 |
64位/543校中 |
進路実績 |
3.92 |
20位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.67 |
68位/543校中 |
学費 |
3.58 |
73位/543校中 |
インターアクションホースマンスクールの口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ほんとにいいとこで凄く充実していました。
生徒に合った指導や授業で、自分のペースで、また、焦ることなく勉強に取り組むことが出来ました。
もう高校を決めている人も、まだ決めていない人も、この高校はとてもオススメです。
是非どうでしょうか。
【授業内容・コース】
自分に合った授業内容、コースを選択し、かつ自分のペースで行う自主スタイルなので、多少のちがいはあっても、だいたいが自分に合っていると実感することができます。
【サポート体制】
サポート体制はそこそこ充実していたと思います。
相談などにも先生方は優しく、そしてしんしに対応してくださいました。
わたしは高校生活に不自由を感じるところはありませんでした。
【進路実績】
自分に合ったペースや内容の勉強に取り組めることが多く、自分の希望する進路に行くことが出来るかどうかも自分しだいなので、よりいっそうやる気がでて、結果的に希望する進路の叶いやすさや実績はかなり高いと思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校の総合評価につきましては、学ぶことの環境が素晴らしく、良かったと思います。
【授業内容・コース】
学校の授業内容の充実度につきましては、普通ではなかったかた思います。
【高卒資格の取りやすさ】
学校の卒業に対しては、一般的にふつうではないかと考えております。
【スクーリング】
学校のスケジュールの自由度については、とくに問題なく一般てきだと思う
【サポート体制】
学校の不登校経験者へのサポートにつきましては、非常に良かったと思います。
【先生の親しみやすさ】
学校の先生の評判につきましては、相対的に良いものだと考えます。
【進路実績】
学校の進学実績は良かったと思います。また、サポートについてもよかったです
【友人関係やいじめについて】
学校の構内での友人関係は良好なものであったと考えております。
【学費】
学校の学費につきましては、一般的なもので、妥当な範囲でした。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
総合的に満足できるレベル。但し、ややカリキュラムが多い点あり
【授業内容・コース】
授業中は社会の外部講師を招きつつ、実体験に基づく内容が充実する
【高卒資格の取りやすさ】
ホームワークが充実していて、資格取得に積極的に取り組まれている。丁寧にサポート体制がある
【スクーリング】
スケジュールは個人の事情に合わせて、柔軟にカリキュラムが組まれる
【サポート体制】
不登校は基本的にはいない。家庭の事情によるものばかりで、補講もしてもらえる
【先生の親しみやすさ】
親切で丁寧にサポートされている。個人の事情も勘案してもらえる
【進路実績】
推薦で進学を望む人が大多数。進学した人の体験談も豊富にある、
【友人関係やいじめについて】
いじめはない。個人のプライバシーを尊重しつつ情報交換がある。必要以上に立ち入らない
【学費】
評価面は妥当な水準。他の学校に比べて割高な部分はない。通学費も一部補助あり
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
色々なことをまとめるとサポート体制も先生も満足しているので良いと思います。
【授業内容・コース】
カリキュラムはしっかりしていると思いますがやはり新学校よりは低いかな。
【高卒資格の取りやすさ】
先生もやさしくサポートしてくださるので無理なく卒業できると思います。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由だと思います。みんな行きやすいです。
【サポート体制】
みんな人それぞれなのでなかなか行けない子にもサポートしてくれます。
【先生の親しみやすさ】
先生はみんな優しいですし親身になってくれるので良いと思います。
【進路実績】
サポート体制やカリキュラムもしっかりしているので良いと思います。
【友人関係やいじめについて】
友人関係についてはみなつかず離れずのところもありますので人それぞれです。
【学費】
学費については不満はありませんがもう少し安くなると嬉しいです。
オススメかどうかはわかりません。ただうちの子供にあっていたと思います。
【授業内容・コース】
やはり授業ですので退屈だと思います。でも単位を取得しなければ仕方ないので。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすい高校です。与えられた課題をきっちりこなすことが大切です。
【スクーリング】
スケジュールの自由度は高くゆとりを持って学習できると思います。
【サポート体制】
あまり不登校者についてはわかりません。不登校者かいたかどうかも定かではないので。
【先生の親しみやすさ】
先生ですのである程度の距離を持って接していく事は大切だと思います。
【進路実績】
大学を目指す学生が多いですが、結局やるのは自分だと思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめ等はなく、ごくごく普通だと思います。あまり友人を作る事に期待しない方ががいいと思います。
【学費】
学費は妥当な金額であると思いますが、人それぞれ価値観は違いますので。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思います。 勉強についていくのも簡単でした。 先生も親切で丁寧です。
【授業内容・コース】
分かりやすいので、満足です。 充実しています。 勉強になります。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。 資格は取りやすいです。 自分の意思が大事になります。
【スクーリング】
自由度は高いです。 好きな日に登校することができます。 自由に決めれます
【サポート体制】
あまり見かけないので、よくわかりません。 多分充実していないと思います。
【先生の親しみやすさ】
授業は分かりやすいです。 とても勉強になります。 色々な先生がいます
【進路実績】
進学率が高いです。 先生も親身になってくれるので助かります。 自分も進学を目指すようになりました
【友人関係やいじめについて】
友人関係はシビアです。 付かず離れずという感じです。 私にはちょうど良いです
【学費】
学費はよくわかりません。 普通だと思います。 費用対効果はあっているのか分かりません。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校はたのしいようなので安心しています。あとは無事に卒業してくれればいいと思います
【授業内容・コース】
授業はむずかしくなかなかついていけないようでくろうしてます。
【高卒資格の取りやすさ】
課題がおおく 個別指導があまりなく ついていけないようでくろうしてます
【スクーリング】
スケジュールは比較的余裕があり調整しやすいようです 自分の自由な時間もあり良いようです
【サポート体制】
不登校経験者にはカウンセリング等丁寧にやっていただけているようです。
【先生の親しみやすさ】
先生は親切丁寧で楽しいようで授業も楽しいようです不満がないようです
【進路実績】
進学サポートは先生が一生懸命やっていただけて進路相談にものっていただいています。
【友人関係やいじめについて】
友人は沢山いて友達と良く出掛けていきますし楽しくやっています。
【学費】
学費は高くこまっていますが授業内容 その他を考えると安いかなと思います
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
子供が良いと言うので 評価は高いです サポートをみても良いと感じます
【授業内容・コース】
一方的な授業の進行はなく きちんと先生が回りをみながら 進めて行ってくれています
【高卒資格の取りやすさ】
高校じたいはわかりやすく卒業もスムーズにできますが、課題が多く疲れると言うひもあります
【スクーリング】
自分自身がしっかりとスケジュール管理をして登校にかんしては全くもんだうりません。
【サポート体制】
不登校になってないから サポートがどのような感じかはわからない
【先生の親しみやすさ】
1人1人の個性を大切にして フレンドリーに接してくださるので、なんでも話しやすいようです
【進路実績】
進学するかたも多くいますが 色々個別にサポートしてくれるので不安はありません
【友人関係やいじめについて】
色々な年代のかたがいますが 年齢関係なくワイワイ楽しんでいるので充実しています
【学費】
カリキュラムなど充実しているのでがくひは妥当なきんがくだとおもいます
【高卒資格の取りやすさ】
ワークをするのが大変そうでしたが、先生に教えて頂いていたらしく、ぐんぐん成長していきました。
【スクーリング】
ある程度通っていれば卒業できるので、バイトや趣味も両立できていて、充実しているようにみえました。
【先生の親しみやすさ】
親しみやすい先生や環境でのびのび生活していました。しかし、悪い先生もいるみたいでした。
【友人関係やいじめについて】
いじめ系などはなかったみたいでした。とくに友人はいないのですが、たのしそうでした
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
単純に楽しいからです。また、部活も盛んに行われているからです。そして先生もいい先生ばかりで毎日楽しく学校に登校することができます。なのでとっても僕がおすすめする学校です。
【授業内容・コース】
めちゃめちゃしてると思います。先生も楽しくて大変おすすめです。
【高卒資格の取りやすさ】
とってもしやすい学校です。なので高卒資格を取りたい方にはおすすめです。
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思います。なのでとってもおすすめする学校です。
【サポート体制】
この学校はとてもこういう面にはとっても優れています。なのでとってもおすすめです。
【先生の親しみやすさ】
めちゃめちゃ良い先生ばかりでいつも頼りになってとても楽しい先生です。
【進路実績】
とても優れています。なので高校卒業後のことも考えてる方にはおすすめです。
【友人関係やいじめについて】
入学してくる子や先輩たちはとっても優しくて最高だと思います。
【学費】
とてもぴったりな金額だと思います。なのでおすすめをしたいです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)