神戸セミナーの口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.59( 17件 )
- 授業内容・コース3.25
- 高卒資格の取りやすさ3.50
- スクーリング3.75
- サポート体制3.75
- 先生の親しみやすさ4.17
- 進路実績3.77
- 友人関係やいじめについて3.92
- 学費3.71
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
神戸セミナーの口コミ項目別評価
3.59 83位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.25 |
93位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.50 |
26位/543校中 |
進路実績 |
3.77 |
34位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.92 |
45位/543校中 |
学費 |
3.71 |
62位/543校中 |
神戸セミナーの口コミ一覧
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
教え方が良いと思う。それなりの教えた方でした。
【授業内容・コース】
凄くいいコースを選んだと思う。だってこんなにもいい人がいていい先生がいる
【高卒資格の取りやすさ】
割ととりやすいのもあると思う。やっぱり教え方が良いと思うんです
【スクーリング】
すごくしていた。楽しすぎて授業に集中できなかった。今までの先生にしっかりとお礼を言えばよかった。すごく後悔したので、在校生はしっかりとお礼を言おうね。
【サポート体制】
すごく充実していたと思う。すごく楽しかったし在校生もすごく楽しくやっていると思う。何より先生たちが素晴らしくていろいろ教えてくれるのでよい。
【進路実績】
きっとみんなの夢をかなえてくれる学校だと思うので、すごくお勧めできます。
【友人関係やいじめについて】
そんなものは一切なくみんなすごく楽しそうにやっていた。
やはり先生がそういうところに目をつけなければいけないと思うけれども。
各キャンパスでは、甲子園やインターハイといった高校スポーツを目指すクラブと、将来の実業団スポーツを目指すクラブに分かれていて、たとえば同じ「硬式野球」をしている生徒でも、自分の希望する方向に合わせて、よりきめ細かな指導を受けることができます。初心者でもスポーツをとにかく楽しみたい!というレベルの人も、多く通っています。将来もトレーナーや審判、指導者としてスポーツに関わっていけるよう、体験学習も豊富です。さらに内部推薦で進学できる系列校として、日本ウェルネススポーツ専門学校、2012年には日本ウェルネススポーツ大学も新設されていて、より専門的な指導が受けられます。スポーツに力を入れているだけあって、甲子園の愛媛大会でベスト8、フットサルの長野県大会で優勝など、運動部の実績はなかなかのもの!系列校の日本ウェルネススポーツ大学では、最近で言うと、ロンドンオリンピックのカヌー競技で上位に食い込んだ選手もいます。2006年開校と、歴史の浅い学校ですので、これからこの学校出身のスポーツ選手が大勢出てくるかもしれませんね。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
小学から中学生まで人と触れ合うのが苦手なのと運動がしんどいので通信にしてとてもよかったです
【授業内容・コース】
応用は難しいですが基礎はとてもわかりやすいのでとても学べる とおもいます
【高卒資格の取りやすさ】
しっかり勉強すれば、ほとんどがでるので資格はとても取りやすいとおもいます
【スクーリング】
1年に数回イベントがあり自分はどんなことをがんばってるなど話し合うのは楽しいです
【サポート体制】
資格や進路はしっかり先生が教えてくれるし
自分から聞いても優しく教えてくれるのでとてもよい
【進路実績】
これもしっかり勉強してればとても叶いやすくなります 頑張り次第です
【友人関係やいじめについて】
自分をわかってくれる人がたくさんいるので友達はとても増えるしたのしめます
ここの学校のことについてよく知りませんでしたが良かったと思いました
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
よかった。大分前のことだけど、楽しかった。そのあと、大学にも通ったが高校が一番楽しかった思い出があります。懐かしいので、また顔を出してみようと思います。
【授業内容・コース】
大人になってからも役立っていると思う教科などはないが、社会勉強(お友達や先生方とのお付き合いなど)は とても勉強になったと思う。よかった。
【高卒資格の取りやすさ】
私にとってはとてもよくとりやすかった気がする。よかった。でも、自分でもしっかり勉強はしないといけないです。
【スクーリング】
とてもしっかりしていた。他の学校のことは知らないけど、私にはとても合っていた。よかった。学校生活には、たくさんの思い出があります。
【サポート体制】
ちゃんとしたサポートをしてもらった。勉強も分からないことは、しっかり分かるまで教えてもらいありがたかった。よかった。優しかった。
【進路実績】
どこに行っても、結局自分次第だが しっかりサポートしてもらったため希望の大学に合格できた。よかった。
【友人関係やいじめについて】
ないです。みんな仲良かったです。先生もしっかり生徒を見てくれていてトラブルも特になかったです。
わたしが中学の頃に入りました。
最初は難しい授業ばかりでしたが通っているうちに慣れて来て
だんだんと塾の中でもトップの方になりました
【授業内容・コース】
コースは複数に分かれていて私は高望みするつもりもなかったので普通コースを選びました。普通コースでも充分わかりやすく毎日、週4ぐらい?かなwそのぐらい通っていれば全然追いつけます!
【高卒資格の取りやすさ】
真面目にやっていても難しかったです。
けれど前向きになって考えてやれば資格は取れます!
私も取れるかどうか、落ちると結構心配してましたが勉強より資格の事を考えてテストを受ければ問題ないと思います!
【スクーリング】
スクーリングは月に一度ある事をしていました。
それは通ってからのお楽しみにしておきましょう!
私は凄く楽しかったです!!
【サポート体制】
進学に向けて出発は良いタイミングで始まります。
不登校になる方も居ませんでしたし、カウセリングも私は良いと思います。
【進路実績】
複数の人が進学の為受験や資格を取ります。
その為にも授業や受験など多くなりますがそのぶん進学しやすくなります。(資格も取りやすくなります)
【友人関係やいじめについて】
友達関係は授業が終わった後にわからないところがあったら教えてもらったりと、いじめもなく仲良く勉強の出来るセミナーです
勉強も部活もあまり上手くいかず高校を中退して悩んでいた時、先生に紹介してもらったのがこの神戸セミナーです。正直なところ、得意なことも何もなく、いづれはまた辞めることになるだろうと思って入学しました。
しかし、今はこんなにも変わることができ、成長できました。言葉では伝わっていないと思いますが、あそこの先生方、そして全ての環境が私を変えてくれました。
神戸セミナーでは、学力的・経済的に遅れをとってしまった生徒でも手厚く対応してくれます。勉強面で言えば、先生がそれぞれにカリキュラムや課題を与えてくださり、やる気を誘われること間違いなしです。私は高2からの学習がほとんど身に付いていなかったのですが、なんとか基本だけは頭に入ったように思います。苦手だった数IIも間に合いました。
いろんな人と共に歩み、今は無事に高校卒業の資格を頂き、新たな夢に向かい頑張っており、本当に感謝しています。
とてもいい雰囲気でやる気が出ます。
これからも頑張ろうと思います。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とってもいい学校です。校内ゎきれいで、
先輩とかもやさしくていい学校です
【進路実績】
ほとんどの生徒がしんがくするために受験します。
〇〇への進学が多いてますが、4年生大学に進学する生徒も少なくゎないです。
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた全日制の学校では、人間関係やイジメで、悩みましたが、この高校ゎそういった悩みを、
抱えて、転校してきている生徒が多いため、イジメのない生徒が多く、友達もすぐに出来ました。イジメについて、まったくといっていいほどありません。校則にもいじめにゎダメというのがありますし
学校側も〇〇などのいじめ対策ゎとってください
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
家族の生活を支えるため、全校生から通信制へと転校しました。
融通がきき、校則もさほど厳しくはなく過ごしやすいです。
【授業内容・コース】
勉強面はやや不満です。普通科のように細かく授業の内容に触れてもらえませんでした。
【高卒資格の取りやすさ】
高卒資格は高確率でとれそうです。きちんと決まった日数に出席していれば問題ないです。
【スクーリング】
スクーリングらしさはあまりなく、お遊戯会みたいな感じでやや不満でした。はしゃぎたい方には向いていると思います。
【サポート体制】
問題には取り入れてはいましたが、あまり積極的ではありませんでした。
【進路実績】
問題なく出席していれば可能でした。進路によっては厳しいものもあるかもしれません。
【友人関係やいじめについて】
いじめは通信制でもありました。先生方のケアが全くなかったので見直してほしいです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)