VAW栄光ハイスクールの口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 4.20( 5件 )
- 授業内容・コース5.00
- 高卒資格の取りやすさ5.00
- スクーリング4.67
- サポート体制4.33
- 先生の親しみやすさ4.67
- 進路実績3.67
- 友人関係やいじめについて5.00
- 学費3.33
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
VAW栄光ハイスクールの口コミ項目別評価
4.20 27位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
1位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
スクーリング |
4位/543校中 |
進路実績 |
3.67 |
41位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
学費 |
3.33 |
78位/543校中 |
VAW栄光ハイスクールの口コミ一覧
この前転校しましたが、本当に転校してよかった
今期、新一年生です。
この学校なのですが、是非、入学に悩んだ際には選択肢に入れた方がいいと思います。
非常に良いところです!
また、通信制ということだけあって、他の全日制や単位制などのところとは違う、色々な経験学校できる…! かもしれません!笑
まだ、入学早々なので分からないことばっかりなので!
さて本題です、なぜ私がここの高校を選んだのかというと、
前の学校で病院の生活を送っていて、学校に行けないということがあったからです、
私はもともと体が弱く、すぐ入院などの処置が必要になったりしてしまいます…
なので、通信制にしました!
また、色んな理由がありますが、ここでは割愛ということに致します
本題はもうここで終わりなのですが、せっかくなのでこの学校での余談を一つ…!
校長先生が非常にいい人ですよ!!
色々な点呼の際に一つ一つ説明、をしてくださったり。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私自身は不登校でしたが、この学校に通って様々な手厚い支援者のおかげで交友関係を構築できました。
【授業内容・コース】
わからないことを先生に聞くと詳しく丁寧に教えてくれます。とても助かっています。
【高卒資格の取りやすさ】
単位は割と取りやすいです。やる気がそこそこあれば卒業できるでしょう。
【スクーリング】
毎日出席しなくてもいいので、習い事もしていましたが、融通がきいてよかったです。
【サポート体制】
不登校のサポートは充実していると思われます。私も学校に行けるようになりました。
【先生の親しみやすさ】
わからないことを教えてくれたり、相談をしたりすると親身になって答えてくれます。とても助かっています。
【進路実績】
大学進学には、予備校に通うなどした方がいいかなと個人的には思います。
【友人関係やいじめについて】
自分はアニメが好きなのですが、周りにそのような人が多くたくさんの友達をつくることができました。いじめに関してはしてはいけないことの判断をほとんどの人がすることができるので心配する必要はほぼないかなと思います。
【学費】
高いです。でもサポートが様々な面で充実しているので妥当かなと。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても名前がカッコ良かったのでここに決めました。とても楽しかったです。
【授業内容・コース】
国語の先生はとても優しくてとてもかわいいです。授業は退屈だったらスマホ見ながらしましょう。
【高卒資格の取りやすさ】
かなり先生方優しいです。まじめに授業を受けなくても大丈夫です。
【スクーリング】
日曜日は基本自分の好きなことに専念できますので、サイクリングによく行きました。
【サポート体制】
わからないけど、文句無し。カリキュラムの作成時は1人だったはず。
【先生の親しみやすさ】
ちゃんと教えてくれる先生とそうではない先生がいます。
【進路実績】
Fらん大に行った友達がたくさんいましたし、就職した人もいたのでそんなによくないと思います。
【友人関係やいじめについて】
授業中は友達とたくさん話せるので、退屈しのぎにもなります。私はいじめに合わなかったです。
【学費】
正直言ってとても高いです。校舎はぼろぼろというかボロボロです。掃除は自分たちでしないといけないです。プールや広いグランドはありません。教室の椅子や机も汚くてグラグラしてイライラします。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
素晴らしい学校でした。
先生も生徒もみんな優しくて毎日が充実してました。
学校も綺麗で設備も充実してました。
【授業内容・コース】
先生が優しくて自分のペースで授業を進められます。
わからないことがあれば聞けば大丈夫です。
【高卒資格の取りやすさ】
きちんとやってれば卒業できます。
毎週のワークをきちんとやっていれば卒業できます!
【スクーリング】
スケジュールは普通の全日制の学校と比べるととても組みやすいので朝バイトなどもしてました。
【サポート体制】
カウンセリングを受けるときに先生がとても優しくて言いづらいことも全然言えたし、よかったです。
【先生の親しみやすさ】
とても優しかったです。
悩みなどがあれば話を親身に聞いてくれます。
【進路実績】
先生が親身に進路相談に乗ってくれるので不安や悩みなど気軽に話せて適切なアドバイスも頂けます。
進学のための受験勉強もとてもやりやすい環境でした。
【友人関係やいじめについて】
中学時代に不登校やいじめを経験している生徒が多い為、気持ちを分かり合える生徒が多かったです。
個性豊かで自分に合う友達はすぐに見つけられると思います!
【学費】
少し高いと思います。
公立の高校と比べるとやはり高いと思いますが、それなりのサポートもあります。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)