国立音楽院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.69( 13件 )
- 授業内容・コース3.69
- 高卒資格の取りやすさ3.69
- スクーリング3.77
- サポート体制3.23
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.69
- 友人関係やいじめについて3.92
- 学費3.56
- 毎日登校型
- 最低限の通学で卒業
- インターネットで授業
国立音楽院の口コミ項目別評価
3.69 74位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
52位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
77位/543校中 |
4.00 |
40位/543校中 |
進路実績 |
42位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.92 |
45位/543校中 |
学費 |
3.56 |
75位/543校中 |
国立音楽院の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても良いところで、勉強の環境が整っています
【授業内容・コース】
音楽大なので音楽が好きな人があっていると思います
【高卒資格の取りやすさ】
入学は簡単ですが卒業するのはとても難しく感じます
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
音楽のことを学べる環境が整っていてとてもいいと思いました。環境が整っていますが、校則などがあって厳しいこともあります。レッスンはとてもいい先生方がそろっていていいと思いました。
【授業内容・コース】
自分のやりたい音楽のことがとてもよく学べるので、とても、いいです!
【高卒資格の取りやすさ】
音楽をやっていれば資格がとれるのでとてもいいと思います。
【スクーリング】
少し厳しいなと思うこともありますがまぁまあ充実していました
【サポート体制】
先生方の対応はとてもよく、レッスンなどもきちんとしているので音楽を学びたい人にはとてもいいと思いました!
【進路実績】
音楽のことを学べるので進路の実現はしやすいです。附属高校もあるのでその心配はありません。
【友人関係やいじめについて】
友達もたくさんできていじめなどのことはわたしはみかけませんでした!
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
校舎がきれいで先生方がとても優しく接してくれる。
【授業内容・コース】
ちょっと進むスピードがはやいがわかりやすく教えてもらうことができる。
【高卒資格の取りやすさ】
実技が多いので、資格を取るための技術は十分身につけられると思う。
【スクーリング】
年に50日程度集中スクーリーグがありましたが、33でした。よかった。
【サポート体制】
かなりサポートしてくれた。担任の先生だけでなく、進路のことに関係してる先生もよく考えてくれた
【進路実績】
かなり良い大学に行っている人がほとんど。7割の生徒は進学のために受験をする。
【友人関係やいじめについて】
たくさんの楽しい愉快な友達に恵まれて、いじめは無いに等しかった。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生の方や、生徒のみなさんもとてもいい方ばかりでよかったです。
【授業内容・コース】
授業は自分に合ったコースをでき、よく学べました。とてもいい授業でした。
【高卒資格の取りやすさ】
この学校は卒業率が高いので高卒資格は、とても取りやすいです。
【スクーリング】
体育祭などとてもよくて、イベントなどもとても楽しかったです。
【サポート体制】
先生の方達はとても優しい方ばかりで、相談にも乗ってくれてとてもよかったです
【進路実績】
音楽のことがとても学べて本当に良かったです。行きたい大学にも行けるようになりました
【友人関係やいじめについて】
みなさんいい人ばかりで、とても充実した日々を送ることが出来ました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
音楽を活かした仕事の夢があり、ついでに高卒認定資格も取りたいというような人には向いているかなと思う。 逆に音楽は趣味程度で卒業後は普通の大学に通いたい、というような人は進学が難しいためオススメしない。
【授業内容・コース】
自分の気になった授業はほとんど取ることが出来るので、色々なものを色々な角度から学ぶことができる。
【高卒資格の取りやすさ】
レポートを期限内に終わらせ年2回のテストで赤点(30点以下)を取らなければ卒業できるから。
【スクーリング】
自分の好きな授業にだけ出席できるので、何時に来ても良いから。
【サポート体制】
不登校を経験したような生徒が多く通うような場所なのに、カウンセラーを設けていないことが大きな問題だと思う。パンフレットには「各々心配できる先生に相談するように」と書いてあるが、そういったことに理解のない先生が多くイマイチ相談しづらいように感じる。
【先生の親しみやすさ】
学ぶ内容によって対応がバラバラ。比較的音楽の先生はしっかり指導してくれることが多いが、勉強を教える先生(教務)は正直なところイマイチだと感じる。レポート自体にミスがあったり曖昧な対応も多く、勉強に関する質問でもわかりやすい解説が返ってきたことはない。 もしわからない所を学校で教わりながらやろうとしているなら向かないと思う。
【進路実績】
音楽学校なので進学する場合は音大が多い。普通の四年制大学を目指すような人は自力で結構頑張らないと難しいと思う。
【友人関係やいじめについて】
つらい経験をしている人が多いからか、いじめは少ないと思う。が、そのような人達が集まる所なので内向的な人や変わった人が多く、友達が作れるかどうかは微妙だと感じる。
【学費】
先生が多く、楽器代もかかるのでしょうがないことではあると思うが、学費と建物の設備が見合っていないと感じる。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って大変よかったと思っています。仕事に就く際のノウハウを全てここで学んだようです。それが就職にも繋がった。
【授業内容・コース】
授業は退屈と思えば退屈だし、退屈でないと言えば退屈ではない。自分の目標次第だと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。 全ては本人のやる気。普通高校とはまた違ってとても良い経験だと思います。
【スクーリング】
スケジュールは自由に調整できます。自分のペースで計画的に臨めます。
【サポート体制】
サポートは万全です。そこはしっかりしていて、ただお金さえ払えばいいという感じではなかった。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみ易く、親切丁寧に対応してくれていたようです。特別不満はありません。
【進路実績】
結局は音楽関係の仕事に就きました。学校で習ったことが職になったようです。
【友人関係やいじめについて】
友達はたくさんできたようです。皆、似たよった境遇なのか、馴染めました。
【学費】
学費は高いです。もう少し安くても良いのではといつも思っていました。補助もあまりなかったし…
完璧ではないが、自分にあった学びかたを考えることができ良かった。
【授業内容・コース】
一部、時間が取れず履修できなかった。補習がもう少し多いと良かったです。
【高卒資格の取りやすさ】
続けられるかとても不安であったが、根気よく、最後まで通えた。
【スクーリング】
ちょうど良い調整ができるときと、出来ないときの、両方があった
【サポート体制】
カウンセリングを希望する受けられたが、希望ではなく必ず受ける仕組みが良い
【先生の親しみやすさ】
とても親切そうではあったが、全てではなかった。自立を促すためだったのかも
【進路実績】
あまり良いとは感じなかった。時間を作るのが大変だったとおもう。
【友人関係やいじめについて】
直接いじめと感じることはなかった。アニメが好きだが話せなかった
【学費】
学校設備が古く使い勝手はあまりよくなかったが、先生の対応はよかった。
学校に通えなくなって困った生徒にとっては、救いになったと思う。
【授業内容・コース】
中学生の基礎レベルのような授業で、ほとんどテストも満点だった。
【高卒資格の取りやすさ】
不登校経験者でも単位がとりやすく充実していた。他もよかった。
【スクーリング】
スケジュール時間に縛られることなく、無理しないで通学することができた。
【サポート体制】
不登校の経験があることが前提でもあるので、安心してすごすことができた。
【先生の親しみやすさ】
多くの生徒が親しみやすい感じの先生が多かったような気がする。
【進路実績】
指定校推薦で行ける大学が多く、困らなかった。
【友人関係やいじめについて】
似たような環境の子が多く、お互いを認めあいながら学校生活をおくれた。
【学費】
普通校に比べてべらぼうに高いが、仕方ないレベルの金額だと思う。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
総合評価適には、普通だと思います。経済的に不安があるのならば他を探したほうが無難化と。
【高卒資格の取りやすさ】
そんなことはないと思います。人の努力によりその進路はは決まります。
【スクーリング】
自由度は高いと思います。自分でカリキュラムを組んだり他のことを決めたりは重要です。
【サポート体制】
不登校者はたまたま周囲にいなかったためわかりませんが、ちゃんとしてくれるとおもいます。
【友人関係やいじめについて】
友人関係はその人それぞれで感じるところがあるのでなんとも言えません。
【学費】
学費は高いです。無料化が進む中、逆行していますし、経済的に余裕が必要。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
集団生活になじめない人間もいます。 そういった人が、どうしたら勉強に目を向けるか、この対策は素晴らしかったです。
【授業内容・コース】
授業はもともと退屈なものです。 それでも、少しでも理解しようといった姿勢が見られました。
【高卒資格の取りやすさ】
課題の提出が多く大変なようですが、実力は確実についたように思います。
【スクーリング】
スケジュール調整は融通が利きます。 型にはまったことを嫌う子でも学習はきちんとできているようでした。
【サポート体制】
不登校経験者に対するサポートは驚くほど充実しています。 いろんな手当てが充実していて、不満はありません。
【先生の親しみやすさ】
登校日数が少なく自由がききます。 先生方の対応にも不満はありませんでした。
【進路実績】
進学には先生方が力を入れています。 将来の職業まで見据えた指導には感謝しています。
【友人関係やいじめについて】
友人は数は少なかったようですができました。 メールでのやり取りのほか、休日には一緒に遊んでいました。
【学費】
学費は比較するものがないためなんとも言えません。 しかし、妥当な額だと個人的には思っています。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)