KTCおおぞら高等学院の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.97( 446件 )
- 授業内容・コース3.66
- 高卒資格の取りやすさ4.11
- スクーリング4.07
- サポート体制3.68
- 先生の親しみやすさ4.02
- 進路実績3.60
- 友人関係やいじめについて3.76
- 学費3.03
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
KTCおおぞら高等学院の口コミ項目別評価
3.97 46位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.66 |
55位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.11 |
39位/543校中 |
進路実績 |
3.60 |
50位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.76 |
60位/543校中 |
学費 |
3.03 |
110位/543校中 |
KTCおおぞら高等学院の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
登校拒否をきっかけにこちらの学校に転校してきましたが、先生の対応は優しく接してくれて、周りの友達も同じような悩みを抱えている子が多いので、気が合うし、今では学校が楽しいです。学校を休んでいた分学力の面が心配でしたが、これからの勉強する意思が強ければ大丈夫でした。勉強に関しては、生徒一人一人の進度に合わせて進めてくれるので、ついていけないということは無くなりました。サポート面は充実していると思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめなど人間関係がうまくいかずに転校してきた子が多いので、馴染みやすく、いじめはないと思います。嫌いだった学校に行くことに今ではほとんど抵抗はありません。以前の学校よりも友達がたくさんできて毎日楽しいです。以前通っていた全日制高校では、友達に壁をつくってしまったり、集中できない環境もあり勉強についていけなくなりました。そこで、新しい環境でやり直したいと、KTCへの転校を決意し、今では授業中も集中して勉強できるようになりました。
すごいわかりやすい授業を展開していてスポーツでプロを目指したりしたい人でも大丈夫
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分は人間関係に悩んでいたのですが、KTCでは
みんなが同じようなことで悩んでいたりしたので、
乗り越えることが出来ました。
【授業内容・コース】
自分の担任の先生を選べるのが良かったです。
おかげで自分らしく高校生活を送ることが出来ました。
また、通学のペースも自分で選択出来ましたし、様々なカリキュラムも用意されていたので、幅広い選択肢が用意されていたと言えるでしょう。
【高卒資格の取りやすさ】
サポートを受けながら、全日制高校と同様の卒業資格を得ることが出来、当然大学受験も可能となります。
また、試験では、これまでの成績ではなく、これからの学業に対する意志などを総合して判断されます。
転入してきた場合でも、基本的に前の学校の単位は引き継ぐことができるので安心です。
【サポート体制】
進学、就職相談、不登校サポート、カウンセリング、どの面においても充実していたように思います。
【友人関係やいじめについて】
自分の知っている限りでは、特にありませんでした。温厚な性格の人間が多かったからかもしれませんが、至って平和だったように思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
学校がとても綺麗で方針もきちんとしているため、学校生活が過ごしやすかったです。
【授業内容・コース】
コースも色々あり自分に合うように選べるため自分に合ったコースで学べました。
【高卒資格の取りやすさ】
今までの学校と違い資格は取りやすかったです。なので、楽でした。
【スクーリング】
いろいろなスクーリングがあり、楽しむことが出来ると思います。
【サポート体制】
学校は積極的に生徒の進路について考えてくれているので、充実してたと言えると思います。
【進路実績】
進学のために受験しますが、私も、大学に進むことが出来ました。
【友人関係やいじめについて】
以前の学校とは違い学校での友達関係もちゃんと守られています。
とにかく、無理なく通えるところが魅力です!!
【授業内容・コース】
自分に沿ったコースで毎日来なくてもいいから自分のペースで無理なく通えました。
【高卒資格の取りやすさ】
転校の際、単位も受け継げますし
週に一回から通えるので無理なく通えます。
そのため、高校卒業の資格は取りやすかったです。
【スクーリング】
自然体験などをします。友達との中も深まりそこそこ充実していたと思います。
【サポート体制】
卒業後の進路は、先生がすごく親身に相談に乗ってくれました。
また、先生がいくつか候補をだしてくれてここの大学ならいんじゃない?という感じで沢山紹介してくれました。
受験する際にも、過去問などを持ってきてくれて最後まで応援してくれたことが、とてもうれしかったです。
そのため進学のサポートは非常によかったです。
【進路実績】
自分にあった大学や専門学校を勧めてくれるので
進路は選びやすいです。
中にはとても有名大学へ進む子や普通の大学、専門学校に進む子、人それぞれいました。
【友人関係やいじめについて】
いじめなどはありませんでした。
また、友達関係も悪くなく、充実した学校生活だったと思います!
不登校でも大丈夫だったし、学校が好きだから。
世界はまだまだ経験したことのないことであふれています。そんな時、大切なのは「まず、やってみること」。トライアルレッスンは頭で考えるだけでなく、身体を使い、いろんな経験をすることで、未知の自分を発見し、自信をつけていくための科目。レッスンを通して、「できる自分」を感じることができます。 例)ヘアメイク・ネイル・ギター・声優・漢字検定・パソコン検定・秘書検定・英会話・ダンス・イラスト・ボランティアなど
KTCの進学コースなら、目標設定からペース配分まで安心のサポートを受けられます。夢を描くこと、そしてそのための進学…。夢はまだだけれど、まず進学にチャレンジ…。その一人ひとりの歩みに寄り添います。 KTC留学プログラムは、成長への刺激がいっぱい。はじめの一歩から長期滞在まで、いろいろなメニューが用意されています。世界の感じ方は人それぞれ。まさに新しい自分との出会いがそこには待っています。
メンタルサポートもしてくれます。
良い学校です。
本当に入ってよかったです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高校に落ちたため、通うことになりましたが、設備がよく、授業にも人によってはしっかりと受けることが出来るのでまぁ良かったと思います。ただ入れたからと言って、気を抜いていると置いてかれるので気をつけてください。
【授業内容・コース】
授業で分からないところがあったら対応していただけるし、自分に合った説明をしてくださるので、非常にわかりやすく、勉強では今のところですがそこまで苦労していません。
【高卒資格の取りやすさ】
まだそこまでやってないので分かりませんが、そこそこ取りやすいと思います。
【スクーリング】
最初は全く喋りずらかったですが、みんな話してみると、同じように、緊張していたので仲良くなれました。今度の文化祭はとても楽しみでまだかまだかとみんなで話しています。
【進路実績】
やはりそれは、人によりけりだと思います。
努力する人だと行けたりもしますが、もちろんだらけていては、全く学力がつかないので、いい大学にはいけないかなと思います。
【友人関係やいじめについて】
今のところ見たりはしないです。
みんなとは仲良く生活できています。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても良いですよ。
先生も生徒も仲良しです。
ぜひおすすめです!
転校して、最初は不安ばかり
でしたが今では楽しいくらいです。
【授業内容・コース】
様々なコースがあります。
追いつかなかったら先生が丁寧に教えてくれます。
【高卒資格の取りやすさ】
さまざまな資格がとれます。
上手く出来なくても努力はむくわれますよ。
【スクーリング】
1年に1回程度、スクーリングがあります。
友達と一緒にいける機会は少ないですが
友達作りもカンタンにできるし
とても素敵ですよ
心配しなくても、
先生が一緒になって教えてくれますよ。
だから大丈夫ですよ
【友人関係やいじめについて】
以前はすごくいじめられてました。
先生も友達も皆、信じられなくなりました。
でも、この学校にきて
いじめはなくなりました。
不思議なぐらいです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)