みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   菊華高等学校   >   口コミ(評判)

菊華高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.63( 16件 )
入学エリア
愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

菊華高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.63 80位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

• ...

在校生

2016年

★★★☆☆3
    評判は悪いですけど別に悪い学校ではないと思います

2005年以前

★★★★★5
    いい友達がたくさん出来て良かったです、今も仲良くしています

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    青春時代を過ごすには良い所だと思います。学習面では進学を考えているなら他にもあるとだけ言っておきます。無理のない範囲内で取り組むことも出来ますし、先生方も親身になって接してけれるしイベントで友達が作りやすいです。

【授業内容・コース】
    私には合ってました。そもそも自分に合うコースを選べるので、上手く選択できれば合ったコースで学習出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    まぁ、普通に受けて試験に取り組めば大抵は取れます。仕事と両立して通ってる方も居ますが卒業率は高いので高卒資格は比較的取りやすいと思います。

【サポート体制】
    進学の相談やその他私事の相談も親身になって乗っていただきました。今では大学にも行け、忙しく大変だと思うこともありますがとても満足する進学結果ではあります。

【友人関係やいじめについて】
    私はそのようなことはほんとになく、似た経験をしている人が多いので、友達は比較的すぐに出来ました。最初は怖いななど思っていましたが?それは相手もそう思っていたらしく今ではなんでも分かち合える良いかんけいになりました。学校側の対策もしっかりとしているので、あまり心配しなくていいと思います。

在校生

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても、一般的では、良い高校だと思いました

【授業内容・コース】
    授業はおしえてもらったり、とてもいい、先生です。

2017/04/22
    ★★★★★5
    とても良かったと思える学校だと思いました。

2013年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    すごく楽しい雰囲気の学校

【授業内容・コース】
    自分に合った授業を受けられて学びたいことを学べる素晴らしい学校

【高卒資格の取りやすさ】
    ほかの学校は高校資格が取りにくいと言うことを聞いたが、ここは取りやすい

【進路実績】
    私は音楽がやりたいから普通の学校に通うのではなく高校から音楽を仕事とできるように、ライブハウスなどで活動している。でもまだ仕事がない私はニートになるのは嫌なのでこういう通信の学校で高校資格を取ろうと思って入学した。入学したらなんてこった!とてもいい学校でびっくり。これなら続けられそうと思ってちゃんと卒業もして高校資格も取れた!4年間だから普通科の人よりは1年多い高校生活だけど、充実させれてなおかつ外で自分のやりたいこと好きなこと仕事にしたいことなど思いっきりできるから人生全てがうまくいくと思う!この学校はとってもオススメです。

2014年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあ、いい感じの学校かなーっていう印象を受けました。ですが、教師が一人一人を見て欲しいと感じました

【授業内容・コース】
    前、授業参観に行った際では充実してる!っていう印象は受けられませんでした。。。。

【高卒資格の取りやすさ】
    挨拶がしっかりしていて、先生も生徒と真剣に向かい合っているため。他にも良いとこはある

【スクーリング】
    自由度が高いと答えた理由として、大々的にあげるとすれば、文化祭です。それが印象に残りました

【サポート体制】
    不登校サポートは充実しているかと思います。通信制も儲けており、大変良いと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒と一生懸命に向かい合っているが、1部にしか向けてないイメージが、ある印象

【進路実績】
    進学実績はいいと思います。近隣の学校にも進学出来ている生徒は多いと聞きました。。

【友人関係やいじめについて】
    特に、大きないじめはないと思います。生徒一人一人が仲良く暮らせていると思います

【学費】
    学校の学費は妥当ではないかと思います。良くもなく、悪くもなくって感じがしました。

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。課題、レポートの量も多くなく、 無理なく卒業できます。

【授業内容・コース】
    習得しなければいけない単位数が決められているので、基本的な科目は受けなければいけません。

【高卒資格の取りやすさ】
    通う日数も少なく卒業しやすいです。 課題の量も多くなく、個別指導も受けられますし、 休んだ週は、振替で時間割を組んでもらえます。

【スクーリング】
    土曜のみと決まっているので、それ以外の日程はありません。ただ、年に1度校外学習が平日に1日だけあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい方もいらっしゃいますし、様々です。 特に不満はありません。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作る事はできますが、 部活動はありません。 いじめはほとんど起こりません。

【学費】
    学費は妥当だと思います。 補助金制度や分割での支払いも可能です。

• 女性保護者

2015年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    たいへん助かりました。楽しんで卒業出来ました

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位数が決められているので、基本の単位数は、取得出来ました。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に調整できたと思います。学校は、毎日行きました。

【サポート体制】
    不登校に対して、カウセリングも、充実感向上があるました、たいへんたしかりました。

【先生の親しみやすさ】
    素晴らしいと思うこともあるけどこれからです

【進路実績】
    大学へ進学する人がたくさんだと思います。先生が、親身相談にのってくれたのでたす

【友人関係やいじめについて】
    友人をたくさん作ることが、出来ました。部活動は、たくさんやることが出来ました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、学費は、安いのでたいへんたしかりました。

【卒業のしやすさ】
    毎日補習があり大変でした。先生から指導が受けられたので大学に行くが出来ました。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。バイクは原則禁止でしたが、承認してもらいました。

• 女性保護者

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    本人がとにかくやる気で行動しているので、進路相談にも親身になって下さいます。

【授業内容・コース】
    授業は、わからないところは、後でお聞きしたり出来ているそうなので良いと思います。

【スクーリング】
    スケジュールも組みやすくとても本人がやる気でいます。とても行動しやすいです。

【サポート体制】
    不登校の生徒の方に対してとても親身に、接して下さるとお聞きしております

【先生の親しみやすさ】
    一番に子供のことを親身になって考えてくれます。保護者に対しても親身になって相談に乗ってくれます。

【進路実績】
    先生方が相談にのって下さるので、子供のことについては信頼しております。

【友人関係やいじめについて】
    友達の話や、気が合う子供さんがおられると、聞いておりますので、安心しております。

【学費】
    本人がとにかく、やる気で行動してくれているので、とても信頼しております。

【卒業のしやすさ】
    優しい先生、親身になって下さる先生方が多いと思います。卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則については、本人が気を付けながら行動すれば、過ごしやすいと思います。

16件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?