奈良女子高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.76( 25件 )
- 授業内容・コース4.13
- 高卒資格の取りやすさ4.15
- スクーリング3.63
- サポート体制3.82
- 先生の親しみやすさ4.14
- 進路実績3.82
- 友人関係やいじめについて3.68
- 学費4.00
- 入学エリア
滋賀、京都、大阪他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
奈良女子高等学校の口コミ項目別評価
3.76 67位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.13 |
17位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.15 |
28位/543校中 |
進路実績 |
3.82 |
29位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.68 |
67位/543校中 |
学費 |
4.00 |
37位/543校中 |
奈良女子高等学校の口コミ一覧
ここの学校に入ったきっかけは働きながらも勉強をしたいなとおもったからです。他の理由は、家からも近くバスや交通にも便利だからここの学校を選ぶことにしました。とても環境がよく設備などもきれいです。校庭などもとてもひろく、のびのびできて勉強するにはかなりもってこいだとおもうし、気分転換もしやすいところだとこもいます。
はじめは普通科ではないから人間関係とかはどーなのかなぁっととても不安に思っていました。ですが、入学してこられる人たちも同じように思っていたらしく不安などふっとびました!!
とても仲良く和気あいあいとしたともだちづくりができました。
勉強のめんではとても分かりやすく教えてくださり分からないところがあっても聞きにいくと快くすぐにおしえてくださります。
分かるまで教えてくれるのですごくうれしかったです。
清掃などと行き届いておりすごく過ごしやすいと思います!!
こちらの学校を選んで本当によかったです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
資格前には教えてくれるし、わかりやすいため為になる。実習も周りと違って厳しい為、しんどいが身につき自分のためになる。イベントはみんなはしゃぐのでとても楽しい。
【授業内容・コース】
衛生看護は学校、病院実習があった。レポートは毎日3?2枚書いて提出。寝れな人も続出した。
【高卒資格の取りやすさ】
試験前の補習があったため、資格は取りやすかった
理解もしやすい
【スクーリング】
まぁまぁしてたかな。イベントはみんなはっちゃけるのでとても楽しかったです。
【サポート体制】
カウンセリングはよかったとおもいます。私も参加しましたがしっかりと話を聞いてくれました
【進路実績】
先生が必死に勉強を教えてくれるので安心して進路に向け頑張れました。厳しい時もありましたが資格も取れたので感謝ですね。
【友人関係やいじめについて】
友達同士のあやふやはたたありましたが、すぐに仲直りしていたし、いじめはありません。
みんながみんな仲がいいのでいじめ等には大丈夫だと思います。私としてはとても楽しい明るい人達だと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強が難しすぎてはなしにならなかった。
先生も嫌なことをしてきた。だけど僕は頑張った。校舎はきれいだった。
内心をうち明かせる友達にも恵まれた。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私はいいと思う。結構親身になって面倒見てくれたかな。みんな優しい
【授業内容・コース】
選べるよ。ホント自由でいい感じ。自分のやりたいことやれるよ。
【高卒資格の取りやすさ】
頑張ったら取れるんじゃないかな、今の所困ったことないし。
難しいわけでもないよ。自分次第かな??でもサボったツケは本当にでやすいから計画的にね??。
【スクーリング】
結構イベントごと設けてくれてたし、そこでの出会いって結構新鮮だったかな。充実してる。イイカンジ。
【サポート体制】
色々相談乗ってくれたよ、さっきも書いたけど、結構親身になってくれてたすかった
他のとこと比べることはできないけど私にとっては十分だとおもってる
【進路実績】
ほとんどの人が進学の為に受験してるよ??私もその1人なの。進学したい人向けだとおもうわ。頑張ったらどこでも放り込んでくれるのかな?信じてる。
【友人関係やいじめについて】
ん??まぁまぁ、困ったことそんなないし。まぁ普通の人がおおいよ。変な人いないし。それも自分次第かなぁ…
まぁまぁだと思います。
良いとも悪いとも言い難い。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生がとても分かりやすく自由に行動できたのが良かったです
【友人関係やいじめについて】
以前いっていた学校ではいじめがすごくとても嫌な学校でしたがここの高校では何事も対処してくれてよかったです
女子校なので安心して通うことが出来たからです。
とても素晴らしくいい高校だったと思います!
とても環境が整っていて自分らしく過ごしやすく安心して学校に居られる。
家庭の事情で通信制にしましたが、指導が行き届いていて通いやすいです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)