敬愛大学八日市場高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.77( 22件 )
- 授業内容・コース3.61
- 高卒資格の取りやすさ3.60
- スクーリング3.27
- サポート体制3.69
- 先生の親しみやすさ4.00
- 進路実績3.47
- 友人関係やいじめについて3.94
- 学費3.88
- 入学エリア
栃木、茨城、群馬他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
敬愛大学八日市場高等学校の口コミ項目別評価
3.77 66位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.61 |
60位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.60 |
40位/543校中 |
進路実績 |
3.47 |
63位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.94 |
43位/543校中 |
学費 |
3.88 |
47位/543校中 |
敬愛大学八日市場高等学校の口コミ一覧
いじめやトラブルなども無く、良い学校だと思います。部活や勉強などの両立もしやすいです。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転校した時に転校してよかったと思えました。
【授業内容・コース】
自分にあった授業を受けることができるのでとてもわかりやすい授業です
【高卒資格の取りやすさ】
仕事と両立しながら通っている方がたくさんいましたが、高卒資格はとても取りやすいです
【スクーリング】
季節ごとにバーベキューなどのイベントがありとても充実していたと思ってる
【サポート体制】
卒業後の進路などについては先生方が親身に相談に乗ってくれました
【進路実績】
先生全員の意識はとてもたかいのでたくさんの生徒が希望の進路に進めていました。それと、授業が自分にあっていて、とてもわかりやすいので、勉強などのこともとてもやりやすかった。
【友人関係やいじめについて】
いじめなどの人間関係でのトラブルは生徒全員が止めるように意識していたと思ってる。それと、生徒全員がとても仲が良くとても充実していたと思ってる。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転校した時に転校してよかったと思えました。
【授業内容・コース】
とてもわかりやすく自分にあった授業を受けることができる。それと、わからないところをそのままにせずにどこが要因かなどのせんさくもしてくれる。
【高卒資格の取りやすさ】
仕事と両立しながら通っている方もたくさんいたけど、高卒資格はとても取りやすいとおもいます
【スクーリング】
季節ごとにバーベキューなどのイベントがとても充実していたと思います
【サポート体制】
卒業後の進路などについては、先生方が親身に相談に乗ってくれました。
【進路実績】
全体的な意識はとてもたかいので、生徒のたくさんは希望の進路に進めていました
【友人関係やいじめについて】
いじめなどの人間関係でのトラブルは生徒全員が止めるように注意できるので、心配はいっさいありません
いいがっこうですね、位って見ないとわからない
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転校しました。そしてこの学校にはいりました。とてもよかったあなあーとおもっております。先生もやさしく、とても良い友達もできました。自分のペースで資格も取得できました。本当に良かったです。うれしいですよー!
【授業内容・コース】
大きく二つのコースがあり、自分の専門性を高められると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
先ほども言いましたが、自分のペースで資格をとれると思います。
【スクーリング】
スクーリングね!楽しいですよとても。充実していたと思います。
【サポート体制】
とても充実していますね。相談によく乗ってくれますね。
【進路実績】
私も四年制大学に進学します。進路はやはり大学が多いでしょうかね。
【友人関係やいじめについて】
心配しなくて大丈夫す。みんないい人です。相談とかも乗ってくれるし。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
しっかりと教えてもらい、とても分かりやすく先生方も親切に接してくれます!他には、友達が作りやすくて、話にくい方などにも、オススメです!!!
【授業内容・コース】
自分にあった授業内容があるので、毎日が楽しく学校に行けました!
【進路実績】
真面目に勉強をすれば、自分の思うところに高確率でいけます。自分自身では勉強が楽しかったです。理由としては、先生方の授業がたのしくて、とても分かりやすいからです。他には、積極的に質問などができる機会が多いので楽しく勉強ができました!!!
【友人関係やいじめについて】
友達と、仲良く過ごせるので喧嘩は全くなく、仲がよくお互いのことを知り、より友好関係をふかめられるので、とても楽しかったです!明るい人が多いので毎日が楽しかったです!いじめなどはなく、毎日を楽しく過ごせるのでトラブルはほぼないです!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
今年転入してきて不安がたくさんあったのですが、本当に良いところで安心しました。学校の雰囲気はもちろん、先生方は皆さん生徒のことを常に気にかけてくれて本当に勉強がしやすい環境です。
【授業内容・コース】
自分にあった授業内容でとても勉強しやすいです。先生方一人一人、わかりやすく質問など受け付けてくれるし分からないところは分からないままになることがなく本当に助かります。毎日通いたい人は通うことができて自分にあったペースでできるのが嬉しいところです。
【高卒資格の取りやすさ】
転入してきたけれど1年のときの単位数も引き継ぐことができるので安心です。先生方がサポートしてくれるので不安を感じることはあまりないです。
【スクーリング】
年に数回集中スクーリングありましたが、どのスクーリングも充実したものになってます。また、季節ごとにスクーリング内容も違く、新鮮に受けることができます。
【サポート体制】
卒業後の進路については、先生方が親身になって相談に乗ってくれました。そのおかげで不安になるようなことはあまりなく、明るく考えることができます。
【進路実績】
進学を希望する人が多いのですが、サポートが充実してるので叶いやすさは高いと思います。
【友人関係やいじめについて】
転入してきて不安は大きかったですが、いざ入ってみるとそんな心配をする必要はなく、みんな親身になって関わってくれました。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても良い学校です。行きやすいです。学校が好き!
【授業内容・コース】
特進クラスは勉強のやる気のある子が多いので大学進学を目指す人にはとてもオススメ!先生もわかりやすく教えてくれとても助かります
【高卒資格の取りやすさ】
問題など起こさないで課題などしっかりこなしていけば高卒資格は、もらえます
【サポート体制】
先生が親身に相談に乗ってくれ、とても良い!進学についても先生はよく知っているので、相談するのが1番です
【進路実績】
特進クラスは早稲田などの進学実績もあるので、有名私立大学を目指すなら、特進クラスが良いでしょう!将来の夢にも近づけます。勉強は大変でもそのぶんやりがいは、特進の方があります
【友人関係やいじめについて】
友達もたくさんできとても充実していました。でも、学校の周りに遊べるようなお店がないので、そこが残念な点です。それ以外であれば、充実した高校生活を送れます
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私的には、よかったです。
先生方も協力的でした。
また、自分で出来る範囲で頑張ることのしやすさが、特によかった点です。
気の合う友達にも出会うことが出来たので、本当によかったと思います。
少し、相談のしにくい方もいらっしゃいましたが、自分のことを思ってくれる人がいると思える場があって、心強かったです。
【高卒資格の取りやすさ】
そこまで大変ではありません。
自分がどうしたいかを、しっかり持っていれば、たくさん協力してくれる人はいます。
わからないところの指導もきちんとしてくれます。
【スクーリング】
イベントもあって楽しかったです。
また、そこで友達を作ることが出来て、とってもいい思い出となりました。
参加して後悔はないと思います。
【サポート体制】
私は、あまり学校に行けなかったのですが、ここに入ってからは、少しずつですが、行けるようになりました。
定期的に、相談もできて、その相談もし易く、とても有難かったです、
【友人関係やいじめについて】
特にありませんでした。
関わる人が固まってしまうのもあったかもしれませんが。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
登校する生徒たちを見て、とてもあこがれました!だからそんな生徒たちを目指します。
【授業内容・コース】
とても良く集中して取り組んでいてすごいと思いました。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)