みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   N高等学校   >   口コミ(評判)

N高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.12( 612件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

N高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.12 35位(全543校中)
口コミ項目 点数 順位

N高等学校の口コミ一覧

並び替え
612件中 421~430件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで授業、課題に取り組むことができ、将来につながるまた興味深い内容のオンライントークセッションなどが無料で参加できる。普通の学校に通うよりも料金は安いのにそのようなイベントがたくさん開催されているのはすごく満足できる。

【スクーリング】
    自分のスケジュールに合わせてスクーリングの調整ができ、万が一当日参加できなくても振替できる。

【サポート体制】
    体や心の問題を抱えた人などもいるのでそのような点ではサポートや配慮があると思う。

【進路実績】
    ネットやプログラミングなどが主な学校なのでそう言った大学進学や就職は多いと思う。

【友人関係やいじめについて】
    趣味の合う友達はすぐ見つかると思う。自分発信を積極的に行ったり、積極的に話しかけることが必要。ネットでの交流なので人の目や意見を気にすることなく自分を出せるので相手の完全な素を見て本当の友達を作ることができると思う。周りが悩みや辛さを共感し共有することができているのでいじめの心配はない。

• 女性保護者

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒の中でもいじめがなく、真面目で仲良しでした。勉強面に力を入れやすく先生方のフォローも良かったです。

【授業内容・コース】
    授業は大変雰囲気が良いです、先生の教え方や話し方が良いので理解しやすかったです。一通り説明が終わったあとも分からない所を聞いてくれるので非常に助かり、ついていけました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 毎週課題を進めて、通わなければいけない日数学校に通えば卒業出来ます。 分からないところは先生たちが教えてくれるのでやる気があれば誰でも卒業出来ると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく授業をきちんと行ってくれる良い先生たちがとても多いです。登校日数が少ないのでそこまで先生と関わる時間はありませんが質問にもよく答えてくれる優しい先生たちがたくさんいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできます。自分の趣味に合う子も多く不登校やいじめられたり、自分と境遇が同じ子が多いので親しみやすい子たちがとても多いです。卒業後でもよく遊びます。

卒業生

2018年

★★★★★5
    この学校に行けてよかった!
    なかなか勉強についていけず、困ってたけど、通信制高校のイメージを壊すような高校でもう最高ー!

【授業内容・コース】
    少し退屈な時もありますが
    ほとんど楽しいです!最高でーーーーす

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいよ楽しく卒業できるしとてもいい学校だったと悔いなく卒業でする

【スクーリング】
    自由すぎる!自分でスケジュールを立てれと本当にいいと思う!!

【サポート体制】
    サポートは充実してたし、とても親切だったので安心だった!!!

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しいです!だから安心して過ごせますよ

【進路実績】
    周りの人の進学は知らないですが、自分はいい進学先が見つかりましたはたはまはたはたさ

【友人関係やいじめについて】
    すぐにできるとおもうよ!自分もすぐ出来だし人見知りでも大安心だよーはたはまはまはまさ

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良いです。この言葉に尽きます。ここなら誰でも安心出来ると思います

【授業内容・コース】
    とても充実しています。普通の高校より、私は授業を受けやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的しやすい方だと思います。しっかり授業を聞いていれば何も問題ありません。

【スクーリング】
    スケジュールを組みたてやすいと思います。ここなら安心できます。

【サポート体制】
    ここはやはりとても強いです。サポートが強いので安心できると思います

【先生の親しみやすさ】
    とても私たちに親切に対応してくれます。授業もキチンと行ってくれます。

【進路実績】
    まだ入学して1年経っていないのでここはよく分かりません。が、悪くないと思います

【友人関係やいじめについて】
    オンラインなので作りやすいと思います。中学に馴染めなかった子でも楽勝です。

【学費】
    妥当だと思います。高すぎず安すぎず、満足しています。安心です。

2020年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポート:レポートは自主的にいつでも好きな時にすることができる。大体の生徒が12月締め切りでそれに遅れると単位認定試験を受けることができない。
    私は早く終わらせたい人なので1.2ヶ月で終わらせますが1日あたり6時間くらいずっとレポートとにらめっこしてます。
    登校日:スクーリングは1番少ないコースなので年に4回+テスト日1日で大体終わりです。スクーリングは朝9時10時からスタートし、昼を挟んで18時ごろにおわります。今はコロナなどの影響でスクーリングの数日分をオンラインでしてたりします。

【授業内容・コース】
    充実してます。レポート用の映像授業だけではなく、N予備校というものがありそれでよく自主勉強をしています。

【高卒資格の取りやすさ】
    自己管理や勉強をしっかりできる人なら普通に卒業できますが、勉強以外にも楽しいことを見つけたひとなどはふつうに2.3回留年してます。

【スクーリング】
    スクーリングは自分の希望の日にずらすことも可能です。分割も可能です。

【サポート体制】
    担任との面談が月1あり困ったらすぐSlackで相談できる環境です。

【進路実績】
    大学進学、専門、就職などたくさん進路先はありますがみんなしっかりかんがえています。例年医学部、東大など複数輩出してます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はSlackチャンネルなどでつくろうとおもえばかんたんにつくることができます。いじめはないです。

2020年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まぁまぁいい学校です。
    授業内容などが特段良いという訳でもないので可もなく不可もなくという感じです。
    また、コースも選べるので何日か学校に行きたいと思う人にはピッタリだと思います。

【授業内容・コース】
    やはり通信制なので緊張感がない点は、充実度に繋がってきます。
    やるかどうかは自分次第なので、本気で頑張っている人はそれなりの進学をしていると聞いた事があります。
    結局は自分次第だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいかはおいといて、授業は少し面白いと感じることがあります。
    まぁ、人それぞれですね、

【学費】
    学費は安いと聞いていましたが、その通りで他の学校と比較すると安いと思います。
    初めは親に申し訳無い気持ちもありましたが、こういう形で親孝行ができて良かったと思います。

卒業生

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の好きなこと・やりたいことに熱中できる学校です。全日制の学校よりは友人関係などが少ないですが、私はそれが逆に過ごしやすかったです。

【授業内容・コース】
    サボってしまったりすることは多々ありますが、全体的に見ればきちんと出来ていたかなと思います。充実させるかさせないかは、正直自分次第かなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    私的には卒業はしやすいかなと思いました。宿題はまあまあ多いですが、コツコツやれば問題ないし、テストも特別難しい訳では無いと思うので、心配はいらないと思います。これも自分次第ではありますが。

【スクーリング】
    学校の登校する日は自分で決めることが出来るので、とても有意義な時間を過ごすことができます。しかし、コマ数が多かったり宿題が多かったりと、意外にやることはあります。私は登校日はバラバラにせず、決まった日に行くことによってルーティーンのようにしていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は結構冷たいかもしれません。手厚い先生も居らっしゃいますが、大体の先生はそんなに手を焼いてくれたりはしません。

【進路実績】
    県内の大学に進学する人が多いです。しかし、それだけではないと思うのでよく自分の進路は考えて欲しいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは聞いたことがないですね。しかし色々な年齢層が通っているので一概には言えない部分があります。色々な事情を抱えてるとは思うのでどうこう言えはしないですが、人間関係上手くやる経験をつむ場所だと思って頑張ってください。

2019年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校で困っていたが、この学校に通ったことで
    勉強にもついていくことができました。

【授業内容・コース】
    思っていたよりは面白かったです。
    勉強が嫌いでしたが少し興味が湧いてきました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は結構しやすい部類だと思います。
    きちんと課題をこなしていれば卒業することは簡単です。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられますが、その分自己管理が必要です。

【サポート体制】
    不登校経験者には手厚いサポートがされていたので、
    不登校だった方でも安心して通えると思います。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなくと言った感じです。親身になってくれる先生もいれば、そこまでの先生もいます。

【進路実績】
    進路については、一流企業へいった人などはあまりいませんが、そこそこのところへはいけると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。
    いじめをされた人の方が多いので、
    いじめはかなり少ないと思います。

【学費】
    先生方の負担も考慮すると、学費については、妥当だと考えます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    無駄がないくいい高校だと思います。
    やりたいことを黙々と極められる。また、学校の授業ペースが遅いだったり早いと感じている人はここに来て自由に勉強したほうがいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は動画で公開されており、Youtubeのような感じで好きな時に決められた動画を見る感じです。
    授業は教科書をただ読んでいるだけですが、その分時間も短いので普通の学校で10時間かけて習う単元を1時間で終われます。普通の学校の遅れてる人に合わせるという無駄な時間が無いので短縮出来た9時間を有意義に使えます。(レベルの高い問題を解くとか、苦手科目を勉強するとか)

また、新入生は必ず追加履修で数学I Aと理科の地学基礎と生物基礎は取得しておいた方が後々楽です。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通のことを普通にやってれば卒業できます。安心して下さい。
    一年間で必要なレポートは4月?5月で終わります。
    スクーリングは真面目に授業を受けるだけ。
    定期テストは学年末しかなく、ちゃんと教科書を見てもいい簡単な追試も用意されているので大丈夫です。

【スクーリング】
    スクーリングはオンラインの比率が高くて、オフラインも2日しかないです。
    レポートは提出期限が毎月定められていますが最後の2日で終わります。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもいい人です。良くも悪くも干渉しないので楽です。
    あと、生徒たちの学費から給料が出ているという認識があるので公立の教師みたいに雑な扱いはされません。

【進路実績】
    一学年、6000人程います。その内の25%は大学進学します。
    5人ほどは東大へ行っています。完全に個人の努力次第です。
    あとかなり、東進の合格実績の出し方に近いです。
    進路相談では絶対に否定しないで無理そうでもその進路に行ける方法を考えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    基本的に良くも悪くも干渉しないのでイジメとか起きないです。
    部活とかのコミュニティに参加して居れば自然と出来ると思います。意外とオンラインなので男友達だと思ってたけど実は女友達だったなんて事はザラです。

【学費】
    少し高い。けど、ビジネスとしてやるのなら納得の金額。もう少し生徒数が増えれば安くなるかも。
    ネットコースならもとは全然取れる。

2019年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生やシステムの面倒見がよかった。設備や通信制ならではの通い方など自分に合っているものが多く、通うことができた。大学進学を目指す人からすれば足りない部分があるかもしれないけれど、高校卒業を目的にしている人にはおすすめできると思う。

【授業内容・コース】
    分かりづらいこともありましたが、普通に受けることができていたと思います。元々勉強は苦手なので、登校日に質問したりすることも可能で利用していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    丁寧な対応をしてくれたので、自分の場合は続けやすかったかなと思います。

【スクーリング】
    全日制と比べればもちろん自由度が高いので、その点は楽でした。しかし、スクーリングが大変だった時期もありました。

【サポート体制】
    他の学校のことが分からないのでなんとも言えませんが、必要なサポートはしてくれたと思います。

【進路実績】
    大学に行くほどの学力は身につかなかったかなと思いますが、もちろん個人差があります。それぞれがどれほど勉強するかで変わって来ると思います。しかし、私は勉強が苦手なので、あまり高くない学力で高卒をとることができるのはありがたいと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    全日制よりは人との関わりがありませんでした。
    でもそれが楽です。

612件中 421~430件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?