代々木アニメーション学院高等部の口コミ・評判サポート校
- 口コミ評価
- 3.96( 23件 )
- 授業内容・コース3.71
- 高卒資格の取りやすさ3.63
- スクーリング3.87
- サポート体制3.67
- 先生の親しみやすさ3.77
- 進路実績3.27
- 友人関係やいじめについて3.87
- 学費3.25
- 最低限の通学で卒業
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
代々木アニメーション学院高等部の口コミ項目別評価
3.96 47位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.71 |
50位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.63 |
62位/543校中 |
進路実績 |
3.27 |
82位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.87 |
50位/543校中 |
学費 |
3.25 |
98位/543校中 |
代々木アニメーション学院高等部の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通ってよかったとおもい。全日制の勉強についていけずに、悩んでいたところ、救っていただき助かりました。とても嬉しく感じますありがとうございます。
【授業内容・コース】
授業時間が確保できてないことが多いことがあり、そこが難に思います。感謝しております。ありがとうございます。
【高卒資格の取りやすさ】
高校の授業はしやすいと思います。委員会活動の時間もあります。おすすめです感謝しております。ありがとうございました。
【スクーリング】
スケジュールは比較的に自由に調整できると思い素晴らしいと思います。
【サポート体制】
不登校学生へのサポートは充実していたと思い、先生に感謝しております。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすいとは感じられません。
ただ、授業はしっかり行ってくれます。
【進路実績】
大学へ進学する方が多いと思います。自分も教師になりたいと考えております。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはできると思います。
自分はクリープハイプのパンドのコンサートに一緒に行けました。
【学費】
先生のサポートも手厚く、毎年文化祭もあり妥当だと感じます。
私は小さい頃からアニメと漫画が好きで、それらについて専門的に学べる学校に通いたいと思っていました。
ですが親には公立の高校を進められて専門はずっと反対されていました。
それでも私は自分の好きなことを、夢をあきらめたくなかったからです。
自分の働いたお金で親に学費を返済する事を条件に進学を許してもらえました。
学費を稼ぐためにも全日制で自宅から遠いところに通うのは厳しいと思ったので通信制を選びました。
初めは通信制だと全日制で直接話を聞くよりも自力で知識を身につけるというイメージがあったので、自主的に集中して勉強できるか心配でしたが、入学してみると自分のイメージとは全く違う授業方針で、授業に置いて行かれる心配もなく自分の学びたいことに集中して勉強できるので入学して良かったと心から思っています。
これからも自分の夢に向かって一生懸命勉強をしていきたいと思っています。
代アニに通って夢をあきらめずに好きなことに熱中することの大切さを知りました。
趣味を将来への道にしたい、好きなことをさらに学びたい人にオススメな学校です。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
人によると思う。
本気でアニメーションを学び、身につけたい人に向いていると感じる。
アニメーションも複数分野に分かれているので、好みの場所を選ぶだけで気が済むのではなく、意欲を持って学ぶ。すなわち、本人の努力次第によると思います。
【授業内容・コース】
先生はしっかりと教えてくれます。
ただ、寝ている人もちらほら見られるので,
自分は寝ることはありませんでしたが,
そういう人はそういう人で仕方ないんじゃないかと思いますね。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいと思います。
あくまで卒業生の意見であり,年によって多少異なってくるのかと思いますが、自分の年は、卒業が難しいと感じることはなかったです。
【スクーリング】
私の場合は、
自身のスケジュールに合わせて組ませてもらいましたね。
他の人は異なっているかと思いますので、
ここに関して,詳しく語れる自信はないです。
【先生の親しみやすさ】
先述したとおり、
しっかり教えてくれます。
最初は注意(寝ている時に)してくれますが,あまりに繰り返しすぎると、他の学校と同じで,起こされなくなります。結局自分に返ってきますが汗
【友人関係やいじめについて】
平和だと思います。
それぞれの希望で集まってきた人達の集まりなので、
いじめなんてする人はまずここのような専門を学習する場には来ないと思います。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)