代々木高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.09( 34件 )
- 授業内容・コース3.75
- 高卒資格の取りやすさ4.15
- スクーリング4.29
- サポート体制4.08
- 先生の親しみやすさ4.38
- 進路実績3.65
- 友人関係やいじめについて4.15
- 学費2.75
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
- インターネットで授業
代々木高等学校の口コミ項目別評価
4.09 35位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.75 |
46位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.15 |
12位/543校中 |
進路実績 |
3.65 |
46位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.15 |
28位/543校中 |
学費 |
2.75 |
120位/543校中 |
代々木高等学校の口コミ一覧
とても良い!子供も毎日生き生きしています??
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
前の学校では、あまり馴染めなかったのですが、ここの学校では最後の卒業まで頑張れました。
【スクーリング】
自分的には、充実していたと思います。
イベント等も沢山あったと思います。そういう機会を機に友達が出来ることも珍しくないと思います。
【サポート体制】
時折先生などに相談したら一緒に考えて頂けました。
優しい先生が沢山います。
【進路実績】
自分は初めから夢があったので頑張ってきました。
しかし、まだ見つかってない方でも探していけると思います。
友達からの会話からなどで見つけられることもあります。
【友人関係やいじめについて】
基本的には、人間関係等のトラブルではここの学校では起こりませんでした。しかし、絶対起こらないことはありません。やはり、多少は起こることを認識しといて頂きたいと思います。
とてもゆるい学校です。校則がないことに少し驚きました笑
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
いいね!と思います。
【高卒資格の取りやすさ】
とてもいいね!転向してからも資格を取れると思いますし
授業もわかりやすいいです
【スクーリング】
たまにみんなで集まれるとやっぱり楽しいしコミュニケーション問題とか言われてますがこのくらいがいいと思います!
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生たちのやる気がすごいです。おすすめですよー
【授業内容・コース】
本当に素晴らしい。いつも先生は優しくて、本当にいい人たちばかりですから。
【高卒資格の取りやすさ】
まぁまぁ取りやすいとは思いますよ。本人のやる気次第かな、とは思うんですけどね。
【スクーリング】
それはそれは、とても口では形容し難いです。とてもとても、充実しておりましたし、総合的な評価に最も関与しているのがこの項目だと言っても過言ではないかと思います。
【サポート体制】
カウンセリングが特に、とても充実しており、もう大満足です。本当にいつ相談に行っても、親身に相談に乗ってくださる方々は、もう天使のような存在でした。
【進路実績】
自分の希望どおりの進路を応援してくださるので、ゆうことなしといった感じであります。何より、本当にすごいと思ったのは、ひとりひとりの生徒のために先生方が、本気になって下さり、尽力してくださるという点です。
【友人関係やいじめについて】
はい。個性的な方が集う中で、上手く価値観を共有できるようなシステムになっております。
この学校ではしっかりと授業をしてくれるので良いです
この学校ではしっかりと授業をしてくれるので良いです
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
単位を取るのに役立ちますよ。安心できます。
【授業内容・コース】
選べました。色々なコースがあって留学しながらたんいもとれました
【高卒資格の取りやすさ】
取りやすいと思います。努力次第ですが簡単でした。頑張れば誰でも取れます
【スクーリング】
充実していました。とてもよいけいけんをすることができてよかったです
【サポート体制】
進路についてとても真摯に向き合ってもらえて安心しましましたよ
【進路実績】
頑張れが頑張っただけ進路が広がりとても楽しかったです。ありがたいです
【友人関係やいじめについて】
私は通信制なのでわかりませんでしだ。ごめんなさい。でもいい学校です。
自分のペースに合わせて通えるし、制服もないので楽でした。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私は、高校を出て抑うつ病になりました。
ですが、この高校に通ってから変わりました。
前の学校では行きづらかったのにここの高校は近いということもあり、楽しく通えるようになりました。
本当に感謝しています!
【授業内容・コース】
学べました!私に合った授業内容を考えてくださり、今は真面目に勉強しています。とてもわかりやすいです!
【高卒資格の取りやすさ】
私は2年の時に転校してきましたが、それからでも遅くないように先生が配慮してくださり、高卒の資格に向けて勉強しています。
【スクーリング】
高校に入ってから友達ができなかったのですが、ここでは友達を作ることができました!今は友達と一緒に勉強できる幸せを噛み締めています!
【サポート体制】
カウンセリングがあり、その時に色々と相談することができました。不登校サポートも充実しています。
【友人関係やいじめについて】
友達はたくさんできました!いじめはなく、とても通いやすいです!友達が高校で出来たことはなかったのですごく幸せです
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
561件)
★★★★☆3.93 (
209件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)