北海道芸術高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.75( 118件 )
- 授業内容・コース3.82
- 高卒資格の取りやすさ4.18
- スクーリング3.93
- サポート体制3.63
- 先生の親しみやすさ3.79
- 進路実績3.35
- 友人関係やいじめについて3.91
- 学費2.90
- 最低限の通学で卒業
- 合宿型集中スクーリング
- 制服あり
北海道芸術高等学校の口コミ項目別評価
3.75 68位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.82 |
39位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.18 |
60位/543校中 |
進路実績 |
3.35 |
75位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.91 |
46位/543校中 |
学費 |
2.90 |
115位/543校中 |
北海道芸術高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
中3の時不登校になりわざわざ越境通学しています 最低限の通学(スクーリングや試験など)をこなせば卒業できますので経済的に余裕があれば是非自分の好きなことに時間を使えます。
【高卒資格の取りやすさ】
テストでほぼ成績が決まるためテストには力を入れた方がよい。卒業もしかり。
【スクーリング】
時間割がわからない間に登校スタイルを決めるのが少し不便。週5日か週5日芸術科目のみの場合と週1日と自宅コースと自分に合わせて選べますが学期途中での変更はできません。
【サポート体制】
一応名目上は不登校経験者でも大丈夫だとうたっている
【先生の親しみやすさ】
年度の途中で担任が変わるのは微妙だと思います。他のコースと兼任しているので
【進路実績】
同じような系統の専門学校へ進学する人が大半。進学コースもあるが大学進学率はそんなに高くなさそう
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは本人の努力次第というところでしょう。元不登校も多いので何となく変わった人達が多いです。
【学費】
私立高校と考えると正直高い。もっと楽器や音響設備の充実を望みます。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
良い先生ばかりで楽しく学校生活を送ることが出来ました!
【授業内容・コース】
自分の将来の夢を親身になって聞いてくれる友達と先生のおかげで無事なりたいものになることができました。
画家やコーディネーターになるならここがいいと思う
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
素晴らしい学校でした。友達関係も充実してました。
【授業内容・コース】
はい。学べました。毎日授業が楽しみで仕方ありませんでした。
【高卒資格の取りやすさ】
はい。取りやすいと思います。高等なのでかなり上までけます。
【サポート体制】
していました。相談にも乗りやすいと思える先生方ばかりでございまする。
【進路実績】
はい。かなりの確率で。みんな頑張っていたと思います。
【友人関係やいじめについて】
なかったと思いますみんな仲が良くすばらしいがっこえだなと。。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高校2年の時から転校して入ることになったのですが、もともと入っていた公立の高校とは雰囲気も先生方の子供達への対応も全くと言っていいほど違い、とても過ごしやすかったと思いました。
本当に行ってよかったと思っていますわたしは。
個性的な方や個性的な子供達がたくさんいるので、ひとりひとりが輝けるとおもいます。
【授業内容・コース】
とても良いと思います。自分ができることをきちんとするというかんじです。
【高卒資格の取りやすさ】
ふつうよりはとりやすいとおもいます。大丈夫です。頑張りましょう
【スクーリング】
スクーリングは多めにあったと思います。とても充実していましたとても楽しく毎日過ごすことがてきました。毎日ほんとにやりたいことできて幸せでした。幸せでした。
【サポート体制】
全力でサポートしてくれる方がいらっしゃるので、とても良いです
【進路実績】
やりたいことを目標に頑張ればできる。といわれ、できました。
【友人関係やいじめについて】
いじめはなかったようにおもっています。だから大丈夫だとおもいます。
思ってたのと違って最初はやる気ないかもしれませんが
きちんとやればきちんと力が付きます
ただ職員の先生方がゆるゆるすぎるのがどうかと思いました
重要書類の紛失は許されないと思います
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
全日制の高校で悩んでいたことはなにも起こりませんでした。
【授業内容・コース】
私のやりたいことは全部できました。本当に良かったと思います。先生も優しいし、面倒見も良くて、本当に入って良かったと思いました。
【スクーリング】
充実してました。とっても楽しかったです。やりがいあります。友達もいい子ばっかりなんです。これからもずっと一緒にいたいって思えます。私はこんなやつだけど出会ってくれて感謝してます。そんな場を与えてくれたこの学校にも本当に感謝してます。
【サポート体制】
先生がとってもやさしいので、充実してると思います、私の話を一生懸命きいて考えてくれました、
感謝しても仕切れないです。ここで学んだからこそ今の自分があると思います。
【進路実績】
私は夢を叶えることができました。この学校のおかげです。叶えたい夢がある方にはぴったりの学校です。本当に大好きです。
【友人関係やいじめについて】
すごく仲よかったので、良かったと思います。友人関係をきずくことができました。いじめなんてありません。
将来の夢を全力で応援・サポートしてくれる学校です!
声優コースの話ですがオーディション情報を紹介してもらうことも少なく無いです。制服も可愛くほんと大好きな学校です!
2016年に入学しましたが、本当に部活動が盛んなのでいいと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分の好きなことが学べるので、とても楽しい学校でした。
【授業内容・コース】
自分のやりたいことが学べます。コース選択も自分のしたいように進めて行けます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)