駿台甲府高等学校通信制課程の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.89( 56件 )
- 授業内容・コース3.72
- 高卒資格の取りやすさ4.18
- スクーリング4.04
- サポート体制3.84
- 先生の親しみやすさ3.92
- 進路実績3.67
- 友人関係やいじめについて3.61
- 学費3.74
- 入学エリア
東京、神奈川、千葉他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
駿台甲府高等学校通信制課程の口コミ項目別評価
3.89 54位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.72 |
49位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.18 |
48位/543校中 |
進路実績 |
3.67 |
44位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.61 |
74位/543校中 |
学費 |
3.74 |
59位/543校中 |
駿台甲府高等学校通信制課程の口コミ一覧
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ここしか行くところがなかった。田舎では選びようがない。
【授業内容・コース】
テレビの画面を見て進めるようなものがある。
【高卒資格の取りやすさ】
イベントが何もなく、生徒の交流もなく、友達が一人もできない。また、大学進学するにしても推薦枠が地元の大学にさえない。
【スクーリング】
レポートの課題を出すことぐらいで、あとは体育の実習のために登校または現地に行く必要があるが内容を選べる。
【サポート体制】
とくになにもしていない。そもそも不登校では卒業できない。無意味である。
【先生の親しみやすさ】
悪くはない。
【進路実績】
大学へ行かない(行けない)生徒がほとんど。行っても地元のFランク。
【友人関係やいじめについて】
友人が一人もできない。いじめなんかおこりようがない。接触が全くない。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
以前通っていた高校では、なかなか自分の思うように勉強できず、また周囲の人たちともうまく馴染めずにいたため、高校2年終了後に転校しました。進学校に通っていたため、親や当時の担任教師からは転学しないことを勧められていましたが、今思えば僕の決断は正しかったと思います。ひとりひとりの勉強進度に合わせて丁寧に接してくれる人がたくさんいたからです。前の高校ではこのような機会はなく、とても感激しました。結果的に自分の第一志望の大学に合格できず、浪人するという結果には終わりましたが、それでもこちらに転校することで、今までは見えてこなかった高みを目指すことができたのがよかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
高校2年終了後転校しました。今までの単位を引き継ぐことができたため、問題なく高卒資格を取ることができました。概ね高卒資格はとりやすいと思います。
【サポート体制】
前の高校では受けられなかった熱心な指導と相談を受けることができました。担任の先生が親身に相談してくれたことで、自分の選択が間違っていないことに自信をもつことができました。素晴らしい指導でした。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信制としてとても良いと思う。自分のペース慌てず無理なく資格取得が出来る。
【授業内容・コース】
コースの幅もとても大きく自分にあった授業内容で学べる。毎日楽しく授業を受けることができる。
【高卒資格の取りやすさ】
高卒の資格もとても取りやすく、いいと思う。卒業率もとても高いので素晴らしい。
【スクーリング】
年に2.3日程度スクーリングがありますが、凄く楽しい。みんなの知らない1面に触れる事もでき、通信制高校にはとても必要不可欠な事だと思います。
【進路実績】
ほとんどの生徒が進学のために受験します。私立への進学が多いですが、4年生大学に進学する生徒も少なくはないです。その為、全体的の勉学の意識が高く、僕自身も大学を目指していましたが、勉強に集中することがで出来ました。また、進学コースなど専門性のあるコースに通う生徒は、そのまま就職を目指すケースが多いようです。
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた全日制の学校では人間関係やいじめで悩んでいましたが、この学校はそういった事がない為、すぐに友達を作る事ができた
先生方も熱心で優しい
総合的にはいい学校
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
雰囲気いいし楽しいです。
制服のデザインもいいし、校舎もきれいですし。
先生もやさしいです。
体育の先生にちょっといかつい人がいるくらいで。
英語の先生はとってもわかりやすいです。
英語の点数めっちゃ伸びました。
学べました。
私立なんで、お金はかかりますけど
勉強は本人がやる気なら
けっこう先生も本気で頑張ってくれます。
結局自分で勉強するかどうかなので、環境が悪い訳ではないです。ただ、強制されないと勉強出来ないなら来ても意味無いです。講師にイケメンが多いのでその点は心配いらないです。質問すれば熱心な返答をして下さる先生方もいます。酷評している在校生も居ますがただの実力不足なので、努力する気がある方なら問題なく学力を伸ばせます。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転校して良かった
特に授業は分かりやすく、自分の苦手も発見しやすい!
ただ、先生はわかりやすい人とにくい人がいます。
そこは運ですね笑
【授業内容・コース】
もちろんしっかり選ぶことができました。
多種多様なコースがあり、必ず自分に合ったコースが見つかりますよ
【スクーリング】
楽しかったです!!!!
部活動はそこまで強くありませんでしたが、精神力や技術力だけでなく、マナーといったものも得られるので、部活に入ることを強くオススメします。
【サポート体制】
進路は先生がきちんと一緒に考えてくれました。
自分の行きたいところに行くためにしっかり考えてくれたことを覚えています。
【進路実績】
こういう学校にしたら、良い方だと思います。
4年大学に進学する人も多いようです。
【友人関係やいじめについて】
まぁまぁ充実してました。
いじめは自分の見る限りはなかったと思いますね。
みんな和気藹々としていて、先生との関係も良好で、楽しいです!
よかった 楽しいしおもしろい!
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
総合的にいってとても満足できるところだと思います。
【授業内容・コース】
じゅぎょうないようと、コースともに自分にあっていると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
わりととりやすいほうではあるとおもいます
余談ですがバイトをこつこつやって趣味に使っている人も多くいます。
【スクーリング】
とても充実しています。季節ごとのイベントも充実しています。良い思い出をつくれると思います。。
【サポート体制】
進路についてとてもよく相談にのってくれるという印象ですよ。カウンセラーもいます。
【進路実績】
ほとんどの生徒が希望する進路に進んでいます。本人の努力と学校のサポートの充実さで、とても実績もあると思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめなどのトラブルは特にないと思います。友人関係もとても充実しています。それゆえのいじめの少なさといえるかもしれません。多生のいじりなどはあるのではないでしょうか。そういうものは許さない風潮があり、安心感があると思います。
とても楽しかった
よい学生せいかつをおくれました
すばらしい学校です
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)