聖光高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.55( 22件 )
- 授業内容・コース3.73
- 高卒資格の取りやすさ3.89
- スクーリング3.90
- サポート体制2.78
- 先生の親しみやすさ4.10
- 進路実績3.08
- 友人関係やいじめについて4.23
- 学費3.00
- 入学エリア
山口、広島
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
聖光高等学校の口コミ項目別評価
3.55 87位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.73 |
48位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.89 |
31位/543校中 |
進路実績 |
3.08 |
97位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.23 |
20位/543校中 |
学費 |
3.00 |
112位/543校中 |
聖光高等学校の口コミ一覧
働きながら卒業が出来ました。
かなり先生も親身になって教育をしてくださり、非常に居心地のよい学校だったのでこの学校を卒業して良かったなと思っています。仕事にもかなり融通が利くので単位も出勤も両立出来る学校です。
人とあまり関わるのがの不得意だった僕ですが一生懸命勉強にとりくめました!
この学校は先生がすごくいいです丁寧に教えてくれるし常に生徒のことを考えてくれます
また、教科書などもよく活用していて、授業も上手いなと思います
入学を考えている方は是非入学するべきだと思います
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
こうとうがっこうをちゅうたいして、
せいこうこうとうがっこうへ、てんこうしました。
前の学校では、ともだちかんけいが上手くいかず
なやみましたが、聖光では、年齢をとわず
いろんな生徒がいたので、馴染むことができました。
【授業内容・コース】
黒板で、わかりやすく板書してくださったので
家に帰ってノートを見て復習するにも
嬉しいです
【サポート体制】
卒業後の進路については、先生がたが
親身になって相談に乗ってくれました。
そこがすごくうれしかったです。
日頃の生活においても、たくさんのサポートが
あるので、安心して通うことができました。
【進路実績】
進学するせいともいれば、就職するせいともいます。
専門学校なども悩みましたが、その時は
親身に先生がたが調べてくれましたので、
うれしかったです。
【友人関係やいじめについて】
いろいろな生徒がいるので、ともだちもすぐにできました。
学校せいかつにおいて、ともだちはすごくたいせつな存在なので、
せいこうに転入して、ほんとうに良かったとおもっています。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自分のペースで学習でき、その分自由な部分が多いです。
【授業内容・コース】
普通科の内容を学びたい人にはもってこいだと思います。
スクーリング(面接指導)は土曜日でした。
【高卒資格の取りやすさ】
私立高校のため場合によっては全日制への転籍ができますし
高卒資格は取りやすい方だったと思います。
また、資格試験や大学入試検定の単位認定制度もあります。
【スクーリング】
先生方はとても熱心に指導していました
今でもとても感謝しています。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
まぁ普通かな。
せいと数はそこまでかな。
先生達はいいとおもいます。
わたしは転校でしたが、よかったとおもいます。
先生も先輩もいい人で学校が楽しいです。入学してよかったです。
わかりやすく教えてくれたりしたので分からないところもすぐに分かったので良かったです。正直勉強は嫌いでする事がとても面倒だったりやる気が出なかったりしたのですがやる気が出て凄く良かったと思います。私は転校してきたのですが本当に良かったと思います。
この学校の先生も優しく対応してくれたりしたり、友達も増えて本当に良かったです。
特に受験シーズンは心配でしたが自分のペースで無理なく勉強が出来たとおもいました。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とてもいいと思った
他にもいろいろな先生がいたとても授業がわかりやすかった
すごいです!
みんな静かに授業をきいていたからすごいと思った
【高卒資格の取りやすさ】
とても取りやすかった
楽しい
【スクーリング】
とても充実できた
いいところだと思う
【サポート体制】
とても充実していてすごいと思った!
ほかの生徒もみんな充実している生活を送っていたと思う!
自分もとても充実した生活ができたと思う!
【進路実績】
とてもかないやすかったしいろんな人がかなうところを教えてくれた
【友人関係やいじめについて】
イジメはまったくなかった
他にもいじりなどもなかったからとてもいい学年だと思った
みんな楽しく一緒にくらしていたのでよかった
先生と生徒の仲がとても良く、本当にアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)