松陰高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.82( 56件 )
- 授業内容・コース3.36
- 高卒資格の取りやすさ3.72
- スクーリング3.91
- サポート体制3.67
- 先生の親しみやすさ3.92
- 進路実績3.56
- 友人関係やいじめについて3.72
- 学費3.41
- 入学エリア
全国
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
松陰高等学校の口コミ項目別評価
3.82 61位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.36 |
84位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.72 |
48位/543校中 |
進路実績 |
3.56 |
54位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.72 |
63位/543校中 |
学費 |
3.41 |
86位/543校中 |
松陰高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
親の気持ちに反する点は、こばめないが、日々成長している点では、この学校でよかったかもと痛感している。
【授業内容・コース】
実習を含め、かなり現実の社会生活を実体験させる為、余計な点まで学んでしまうから、反抗的になる。
【高卒資格の取りやすさ】
教科点では、十分なサポートあり。何かにつけて、逃げることができなくなり、やる気が出るようになる。
【スクーリング】
枠や縛りがなく、本人がせいかつしやすいような環境の為、家族に支障が出てくる。
【サポート体制】
理解度は高い。本人にとっては、生活しやすそう。 本人も意識高まり、充実した高校生活している様子。
【先生の親しみやすさ】
生徒本人に対しては、やり易いと思うが、家族からは、補足してもらいたい点があるため。
【進路実績】
有名大学進学者は、見受けない。本人に合った方向へ進んでいく。また、本人の可能性を見つけてくれる。
【友人関係やいじめについて】
団結できるよう、生徒同士注意する点も含めて、意思確認も納得するまで話あっている模様。
【学費】
通信制、サポート、私立のため、金額は安くはないが、融資を受ける。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高校一年の時に転校しましたが、ほんとうに転向したよかっだと思いました。この学校では先生も優しく、自分の好きなペットと過ごしたりもできます、ら友達もたくさん出来ました。自分のペースで無理なく高卒資格取得ができなるし、テストも教科書からの出題でとても簡単でした。、自分には合っていたと思います。
【授業内容・コース】
コースは、普通科やペット、普通科と選ばれます。毎日通いたい人は通うことができますし、1人生徒が休めば、その犬の世話ができたりできます
【高卒資格の取りやすさ】
私は高校一年の時に転校しましたがら高校一年の時に単位数も引き継げますし、卒業率も高いので高卒資格の取りやすさはあると思います
【スクーリング】
スクーリングはありましたが、他にはBBQや他のイベントが充実していて、私も参加しました。沢山思い出ができました。
【サポート体制】
卒業後の進路について、担任の先生が相談に乗ってくれます。私は、国際学部に進みたかったので、英語に関する相談が多かったですが、担任の先生には非常にたくんのサポートをして頂きました。
【進路実績】
ほとんどの生徒は、仕事したますが、私は大学に行くことができました。四年生大学に進学する生徒は私だけでした。私自身も大学を目指していましたが、勉強に集中することができました。
【友人関係やいじめについて】
以前通っていた学校では人間関係で悩みましたが、この高校はそういった悩みを抱えている生徒がいたので友達もすぐできました。
II分野でのそれぞれの講師さんからの授業など細かいところまでされており、わからないところからちゃんと勉強でき、しっかりと理解することができるので
とても良いと思います。
卒業してから長いのでこれ以上書くことがないのですが、とても良い所だったと思います。
中学のころは勉強ができず、成績も悪かったわたしでも人に教えられるレベルまで成長しました。
理解するまで自分でもかなり
時間がかかった記憶がありますが、
昔はテストでぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁという
声を上げてしまう程の点数が
むしろ別の意味で声が上がりそうでした。
世の中たくさん人がいるので
私の感じたことは
今これを読んでいる方には感じられないかもしれません。
これはあくまで、私が感じて評価し、
感想のような物を書かせて頂いているだけですので、
あくまで参考程度にしてください。
点数が上がったのは事実ですし、
解りやすかったと感じましたが、
あくまで私の感想です。
そこの責任は負えません。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
自由な校風がとても良いと思います。大学進学は正直見込めません。
【授業内容・コース】
私は声優志望なので声優コースに入りました。とても良いと感じています。
あまり良くない
ほかの高校に行きましょう。
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
行事が楽しく遠くても行く価値のある学校だと思います。
自由にのびのびと学びたい学生におすすめだと思います。
ですが勉強する意志をしっかりと持っていないとどんどん校則に飲み込まれてしまうと思うのでメリハリをつけて頑張ってほしいです。
校則は本当にゆるいです!!
でも学校は本当に楽しいです。
生徒会中心に行事が作られるので自由で楽しいです!
部活も楽しいです。
青春したい方にオススメです!!
【進路実績】
しっかりと勉強していないと本当に成績は下がる一方です。
校風に飲み込まれないようにしっかりと勉強しなければいけません。なので自分で勉強できない人には厳しいと思います。
就職はあまりなく、私立の進学が多く見られます。
本人の努力次第です。
凄くいい学校です!
いじめがなく自分にあった友達を必ず探せます!
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
めっちゃ楽しかったです。入学して良かったと思いました
普通です
【スクーリング】
めっちゃ充実できました。友達ができやすかったしほんとに、楽しいです
【友人関係やいじめについて】
私のクラスは一切いじめがありません。みんな、仲良しでとても充実した学校生活を、遅れます
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強環境が整っていて、集中して取り組める
【授業内容・コース】
コースごとにより良い環境が整っていて、通信制ですか毎日通うこともできます
【高卒資格の取りやすさ】
勉強環境が整っているし、先生たちの熱心な指導にもより高卒の資格は取りやすいです
【スクーリング】
部活動も盛んで通信制の学校にしては活気がありすこぐ楽しい学校です
【サポート体制】
卒業後の進路については先生方が凄く熱心に指導して下さり自分できちんと決めることができた
【進路実績】
勉強環境が整っているため勉強がしやすくほとんどの生徒が希望する進路へ勧めたと思います
【友人関係やいじめについて】
松陰高校では皆が和気あいあいとしていて友人関係も充実しています
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても良いです。不安もありましたがなんてことなかったです。
是非オススメしたいです。はじめは良いイメージはありませんでした。ですが今なら自信を持って良いと言うことができると思っております。
【授業内容・コース】
これは1番いいと思いました。自分にぴったりな方法を見つけることができると思います。
【高卒資格の取りやすさ】
おそらくそうであると思われます。よくわかりませんが。先輩はそうであったと思います。
【スクーリング】
よくわからないです。比較できるものがないためですが、充実していると思います。
【サポート体制】
そうであるとおもわれます。安心して過ごせているのはこのおかげだと思います。充実しているからだと思います。
【進路実績】
よく分からないためこちらです。それでも先輩は良いとおっしゃっておりました。
【友人関係やいじめについて】
安心して毎日過ごせます。みんな雰囲気がとても良いです。馴染みやすいし、全くと言っても過言ではないほどだと思います。ほんとうに安心します。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)