下関国際高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 3.50( 2件 )
- 授業内容・コース3.00
- 高卒資格の取りやすさ2.50
- スクーリング3.00
- サポート体制2.50
- 先生の親しみやすさ
- 進路実績3.50
- 友人関係やいじめについて3.00
- 学費
- 入学エリア
山口、福岡
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
下関国際高等学校の口コミ項目別評価
3.50 83位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
95位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
2.50 |
99位/543校中 |
進路実績 |
3.50 |
56位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
学費 |
- |
113位/543校中 |
下関国際高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
楽しいけど厳しいと思います
生徒のみんなはとても優しいとおもいます。
【授業内容・コース】
一から指導するからとてもわかりやすいです
科がわかれていてとてよい
【高卒資格の取りやすさ】
とりやすい単位がとりやすく、てすとがとても簡単だと思う。単位の数もちょうどいい
【スクーリング】
していたたくさんの行事があり、とくに体育祭などはとても盛り上がっていた。
【サポート体制】
カウンセリングをしていてとてよ通いやすい学校だった。
就職先もよかった
【進路実績】
ほとんどの人が就職します。
就職先を丁寧に教えてくれてとてもいいです
【友人関係やいじめについて】
友人関係はとても充実していた、
とらぶるもとくには無かったと思う
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
最初は不安でしたが先生方が優しく接してくださり、とても嬉しかったです。そのおかげで友達ともたくさん話すことができ本当に感謝でいっぱいです。
【授業内容・コース】
自分にあったペースですすめることができとても充実した生活がおくれました。
【高卒資格の取りやすさ】
もちろんとりやすいです。卒業率も高く安心して過ごすことができます。仕事と両立しながら通っている人も沢山いましたし、とりやすいです。
【スクーリング】
行事が盛んでとても充実していました。部活などにも出場することが出来たりととてもいい思い出ばかりです。
【サポート体制】
進路などについては先生方が本当に親身になってご相談に乗ってくださいました。カウンセラーの方などにもご相談に乗ってくださったりと本当に感謝です。
【進路実績】
進学する生徒も多く大学に受験します。全体的にみんな意識が高く、わたしも良い環境でいいことができたと思っています。
【友人関係やいじめについて】
最初は不安だらけでしたがみんな優しく先生もフレンドリーな感じだったのですぐ馴染めました。全く人間関係に困ることもなく楽しい時間でした。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)