仙台育英学園高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.02( 65件 )
- 授業内容・コース3.56
- 高卒資格の取りやすさ3.93
- スクーリング3.87
- サポート体制3.76
- 先生の親しみやすさ3.97
- 進路実績3.57
- 友人関係やいじめについて3.76
- 学費3.50
- 入学エリア
青森、岩手、山形他
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
仙台育英学園高等学校の口コミ項目別評価
4.02 41位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
3.56 |
65位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
3.93 |
43位/543校中 |
進路実績 |
3.57 |
53位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
3.76 |
60位/543校中 |
学費 |
3.50 |
79位/543校中 |
仙台育英学園高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強のフォローが手厚く、先生も親身になって相談に乗ってくれました。高校というのは勉強ばかりしているイメージがあり、堅苦しいのでは無いかと心配していましたが、友達もたくさん作ることが出来、先生方も信頼出来ることができました。自分のペースで学びたいという方におすすめです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。しかし、卒業がしやすい、しにくいで高校を選ぶのは自分的にはどうかと思います。大学に行ってもそのような気持ちでいては大学の勉強についていけなかったり、途中で挫折したりすると思います。
先生から指示された箇所を確実にこなしていればまず大丈夫だと思います。分からないことはすぐ先生に聞くとなおよしですね。
【友人関係やいじめについて】
友達も多く作ることができます。しかし、友達というのはやはり自分から作る必要もあると思うので、ただ学校に来るだけでは不十分だと思います。例えば、自分から話しかけてみたり、部活に参加してみたりすると趣味の合う友達や話の合う友達を作ることができます。自分次第でいくらでも良い結果を得られるので、頑張ってください。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
在宅中でもパソコン等を使い就学に務める事ができ、自分には合ってると思う。不登校でしたがこの高校に入って友達も沢山でき、信頼出来る先生方のおかげで卒業できました。現在は社会人としては恥じることなく生活しています
【授業内容・コース】
先生が分かりやすく、分かるまで教えて頂きとてもタメになるような事ばかり
【高卒資格の取りやすさ】
単位とか取らなきゃいけないけど、やりがいのあり毎日充実していた
【スクーリング】
基本的に空き時間等活用し、バランスの取れた科目内容ができていた
【サポート体制】
不登校でしたが、通信制の友達等また先生方のおかげでよりよい学校生活
【先生の親しみやすさ】
分かるまで教えて頂き、先生自信が勉強して熱心に教えてくれて良かった
【進路実績】
大学へ進学する人、社会に出る人いると思うけど自分は社会に貢献することを選んだ
【友人関係やいじめについて】
友達も割と多く、一般的な高校より自分と同じ立場の人がいて意見がマッチしたりした
【学費】
なかなか学費は高いがそれ以上に先生方の教育等わかりやすく良かったです
普通に楽しくて自分は自分のペースで行きたいという人にオススメです
【授業内容・コース】
授業は退屈だと思います。学びたいものもろくに出来なかったので残念です。
【高卒資格の取りやすさ】
しやすいと思う。
毎週ワークを進めていますが勉強になっていいと思う。
【スクーリング】
スケジュールは自由に調整出来ると思います。だいたいこの日と決めやすい
【サポート体制】
不登校経験者のサポートは充実していたと思いました。不登校の人も辛いと思ったことは少ないそうです
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすいとは思いません。
授業はちゃんと行ってくれますが対応は先生によってバラバラ
【進路実績】
とても優れており、自分が行きたいところにちゃんと行けると思います。
【友人関係やいじめについて】
いじめもなく、絡みやすい空気で友達がどんどん増えて楽しいです
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
ほんとによかったです。学校内も綺麗だし、先生方もみなさんとてもいい方でした。文化祭などの行事にも力が入れられていたのでとてもたのしかった。
【授業内容・コース】
授業ではみんなのスピードに合わせなければいけませんが、ここはわからなかったら先生が熱心に教えてくださります。
【高卒資格の取りやすさ】
ワークの箇所や不安なところをわかりやすく説明してもらえます。
普通に勉強をしていたらだれでも卒業できるはずです。
【スクーリング】
とても自由に調節できます。自分に合った形で通学をすることができるので、とても楽です。
【サポート体制】
サポートはとても充実していました。在宅コースもあるし、カウンセリングなども希望できるので、とても良いです。
【先生の親しみやすさ】
とても親しみやすいです。少し、先生によって対応はばらばらではありますが、
とても満足です。
【進路実績】
自分のなりたいところへ進学できます。先生などが熱心に進路相談に取り組んでくれるのでとても助かります。
【友人関係やいじめについて】
とても作りやすいと思います。行事なども多いし、部活動も活発なのでとてもいいです。
【学費】
サポートが手厚く、リスクがかかるのが少ないので、大丈夫です。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
先生たちが優しく、分からないことを質問したらすぐにわかりやすく答えてくれます!この学校は自由度が高いので自由を求める人達には最適だと思います!楽しく学びましょう
【授業内容・コース】
教えるのが上手な先生が多いです!授業の種類も多く、自分が興味ある科目などを組み合わせてとることで、楽しく健やかに学ぶことができます!
【高卒資格の取りやすさ】
普通に過ごしていれば卒業出来ると思います!
先輩たちもとても楽しそうに卒業していきました!
【スクーリング】
自由度は高いです!自分のスケジュールを組んでその中で授業を受けることが出来るので、バイトなども出来ます!
【サポート体制】
とても良く対応してくれます!分からないことはすぐさまわかりやすく教えてくれます!質問するのが楽しくなってくると思います
【先生の親しみやすさ】
優しい先生が多く、お話するのが毎日の楽しみです!女の先生も多く、相談しやすいです!
【進路実績】
先輩の中には大学に進学した人たちもたくさんいるし、就職率も高いので、この学校を卒業すればまず困ることは無いと思います!
【友人関係やいじめについて】
友達作りもとてもしやすいです!先生たちがサポートしてくれるので、人見知りの私でも最高の友達を作ることが出来ました!
[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通って良かったと思います!
学校にあまり行きたくなくて通信制に編入しましたが、気持ちのケアとしてくれ、勉強も丁寧に教えてくれてありがたかったです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。提出物なども先生がしっかり管理してくれるので、溜まったりせず、計画的に過ごすことが出来ました。
【先生の親しみやすさ】
とても親身になって話を聞いてくれました。悩みがあったら、最後までゆっくり聞いてくれて気持ちが楽になりました。勉強もとても丁寧に教えてくれて、とても良かったと思います。
【進路実績】
学校の知名度も高いので就職活動の時にとても好印象だったと思います。また資格を撮とることが出来たのもとても大きかったと思います。
【学費】
学費は少し高かったと思います。私の主観ですがもう少し安くてもいいと思いました。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
コロナ渦なので色々と出来ないことが多いです。オンライン授業もあるので人と触れ合う機会は減りますが、最近はコロナが治まりつつあるので気にしなくていいでしょう。
駅も近いので便利です。
校則もそこまで厳しくありません。
【授業内容・コース】
授業の進みは良いとは言えません。
でも点を取れる人は取っているのでそこは努力次第です。
【高卒資格の取りやすさ】
ある程度真面目にして校則を破るなどの悪行をしていなければ卒業出来ると思います。
【スクーリング】
スケジュールはある程度自由です。
苦もなく楽もない感じなんで大丈夫かと。
【サポート体制】
サポートはある程度あります。
カウンセリングとかもあるのである程度安心して大丈夫かと。
【先生の親しみやすさ】
こう言っちゃなんですけど先生の質はあまり良いとは思いません。
まあすごい悪いという訳では無いです。
【進路実績】
悪いとは思いませんが優れてはいません。
人数が多い分進路は多いです。
【友人関係やいじめについて】
いじめに関しては全然無いです。
友達の作りやすさは本人のコミ力によると思いますが、オンライン授業もあるので少し作りにくいかもしれません
【学費】
まあちゃんと受けてれば妥当だと思います。
まあ今はコロナであまりできないこともありますが。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
高校3年で中退してこの学校に入学しました。
退学した時期が10月で中途半端な時期でも、割とスムーズに入学できました。
【授業内容・コース】
プリントを授業中に解いて提出です。ちょっと退屈だと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
ちゃんと通えば卒業しやすいです!
科目ごとにスクーリングの回数が決まっているので、その分だけ学校に行けばいいので楽だと思います!
【スクーリング】
自由度めちゃ高。
時間割をもらって自分がとってる科目の時間に行く感じです。
火曜日から土曜日まで好きな時に通えます。日曜日と月曜日が休みでした。自分でスケジュール管理しなきゃ行けないので、そこが少し大変でした。
【サポート体制】
12月入学しましたが、自分がどれだけ単位を取っているかやいつ卒業したいかなど相談しながらカリキュラムを作ってもらいました。
【先生の親しみやすさ】
先生は優しいです!進路の相談とかも親身になってくれます。卒業できるか不安な時は相談した方がいいです!
【進路実績】
地元の専門学校や大学に進学してる人が何人かいるみたいでした。元々、働きながら通ってる人もいるので様々だと思います。
【友人関係やいじめについて】
自分から話しかけない限り友達はできないと思う。各自各々でスクーリングして帰っていくので、人付き合い苦手な人におすすめです。そもそも、先生以外と話さないのでいじめは無いと思う。個人的には超楽だった!
【学費】
よくわからない。
春と秋に入学卒業できるので、いいと思います。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
勉強できる環境が整っててとても魅力的。構内も広い。友達もたくさんできます。先生は少し挨拶の返しが弱いので、そこは直して欲しいですが、勉強への熱は高いです。
【授業内容・コース】
冬はエアコンも使ってできます。夏はクーラーで涼しく仲間と切磋琢磨できます。静かな環境でやりたい人は学校がおすすめです。
【高卒資格の取りやすさ】
勉強してたら卒業は簡単だと思います。あとは自分の器量次第です。
【スクーリング】
意外と制約があるので、ワガママはそこまで通らないと思います。
【サポート体制】
僕の友達が不登校だったのですが、担任の先生は優しく接していました。
【先生の親しみやすさ】
いい先生はいい、悪い先生は悪いと言った印象ですね。見定める力が必要だと思います。
【進路実績】
東北学院に進学する人が多い印象です。推薦も多いので、学校の勉強を頑張った人が有利です。
【友人関係やいじめについて】
友人は簡単にできます。いじめも少ない方で、比較的溶け込みやすい環境だなと思います。
【学費】
私は払ってないのでなんとも言えませんが、東大選抜で入ると学費免除もあるので頑張り次第で安くなることはあると思います。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
野球がしたく、この学校にかなり前ですが、入学しました。
先生(顧問)はとても厳しかったですが、
その分、チーム内で仲が良く楽しめて、良い学校生活を送れました!
【授業内容・コース】
普通だと思います。
特に可もなく不可もなく。
でも、時々何この人って思うような先生がいますw
【高卒資格の取りやすさ】
数学の点数を全て八十五点以上取っていたにも関わらず
ワークを出さなかったため評価が低かったです
提出物をしっかりやっていれば大丈夫です!
【友人関係やいじめについて】
カースト上だったので特に何もなく生活できました
いわゆるインキャといった感じの人は
なかなかに厳しいかもしれない...わかりませんが。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.11 (
500件)
★★★★☆4.10 (
561件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)