第一薬科大学付属高等学校の口コミ・評判通信制高校
- 口コミ評価
- 4.19( 16件 )
- 授業内容・コース4.13
- 高卒資格の取りやすさ4.60
- スクーリング4.07
- サポート体制3.92
- 先生の親しみやすさ3.73
- 進路実績4.38
- 友人関係やいじめについて4.00
- 学費4.00
- 入学エリア
福岡
- 学費目安
- -円/年
- 学校の特徴
第一薬科大学付属高等学校の口コミ項目別評価
4.19 28位(全543校中)
口コミ項目 |
点数 |
順位 |
低 |
高 |
授業内容・コース |
4.13 |
20位/543校中 |
高卒資格の取りやすさ |
4.60 |
62位/543校中 |
進路実績 |
4.38 |
7位/543校中 |
友人関係やいじめについて |
4.00 |
33位/543校中 |
学費 |
4.00 |
31位/543校中 |
第一薬科大学付属高等学校の口コミ一覧
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校はですねー、まずたくさんの友達を作ることができます。おすすめですねぇー!入ってみてください。
【授業内容・コース】
先生方も私たちの理解度に沿って授業を進みるからわかりやすかですたい。
[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
とても良かったと思いました。とても楽しかったし、
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
転校したけど凄くいい所だなって思いました。
【授業内容・コース】
とてもわかりやすく、丁寧な説明が素晴らしいと思っています。通信制でもしっかりとした学習ができます。
【高卒資格の取りやすさ】
とても、取りやすかったですね。単位数も引き継げますし、スクーリングも良かったですよ。
【スクーリング】
とても、充実したスクーリングでしたよ。季節ごとのイベント事がとても、楽しく参加することが出来ました。
【サポート体制】
卒業後の進路については、真剣に相談に乗ってくれたので、とても心強かったですよ。担任の先生が親身に相談乗ってくれるので、安心出来ますし、進路について真剣に考えることが出来ました。
【進路実績】
ほとんどの、生徒が進学のために受験します。でも、失敗も特になく余裕と言っていいほど気楽に進学することが出来ました。
【友人関係やいじめについて】
いじめの問題やトラブルなどもなく、充実した毎日を過ごせたかと思っています。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
楽しい。とりあえず楽しい。バカ楽しい。絶対ここを選ぶべき。他の通信制高校を選ぶより、絶対にここを選ぶべきだと思います。一度でもいいので見学に行くべきです
[授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
私は全日制から転入をしたのですが、学校見学に行った際に担当して下さった先生がとても親身になって相談に乗ってくれて、入学後も進路について一緒に考えてくださったりと、規模は大きくないですが、他にも優しい先生が多いので安心して学校生活を送ることができると思います。
【授業内容・コース】
コロナの影響でオンライン主体の授業なので向き不向きがあるように感じます。マッチすれば最高の環境だと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
レポートは教科書を見れば自力でできます。テストもありますが、レポートをしっかり復習していれば十分点が取れるような内容なので、そこまで大変ではないです。
【スクーリング】
前期と後期に分けられていて、前期の授業に全て出てレポートを提出し、テストに合格すれば一年間分の単位を取得できます。
前期で授業、レポート、テストのどこかで引っかかってしまった場合は後期にやるという形です。半年間で終わらせることができるのが最大のメリットです。
【友人関係やいじめについて】
現在はコロナの影響でオンライン授業がメインになっていて、緊急事態宣言中は登校不可、行事等もないので友達は作りづらいです。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通えて良かったと思います。
全日制でなかなか勉強についていけなかったので、通信制高校に編入したんですけど、勉強の支えがあって先生たちも熱心に進路相談などをしてくださり楽しい学校生活です!!
【授業内容・コース】
授業もとても充実していていいと思います。プリント授業です。
【高卒資格の取りやすさ】
頑張れば誰でも卒業はしやすいと思います!!!
【スクーリング】
スケジュールほ比較的自由に調整できるほうだと思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
【先生の親しみやすさ】
先生達は一見優しそうに見えますが、正直ただそれだけです。特に心配などされません(^ ^)だし、頭髪検査などではかなり厳しい先生たちもいたりしました。それくらいだと思います。いい先生たちです。
【進路実績】
先生は進路相談にのってくれるので助かります。
【友人関係やいじめについて】
友人もできると思います。環境はとてもいいと思います!!
【学費】
普通だと思います。私にはよく分かりませんがそこら辺の高校と同じくらいだと思います。
[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
この学校に通えて良かったと日々思っています。最初は不安もありましたが今では毎日楽しく通えています。
【授業内容・コース】
授業はとても充実していてすごく安心できます。先生も皆優しいです。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業はしやすいです。課題は少し多いですが頑張ればできる程度です。
【スクーリング】
比較的自由に調剤できます。とても安心して毎日を送ることができています。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはとても充実していると思います。カウンセリングもあるので安心しています。
【先生の親しみやすさ】
先生は親身に寄り添ってくださりとても安心しています。優しい先生ばかりです。
【進路実績】
進路実績はとても優れていると思います。安心して授業に取り組むことができています。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることはできると思います。仲良い子がたくさんいるので安心です。
【学費】
先生のサポートも手厚いので学費は少し高いですがあまり気にしていないです。教材代金が少し高いのが気になりますが自分の好きなことを続けられるのでそれもあまり気にしていません。
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
実際に学校に通わなくてもネットでサポートしてもらえてとてもありがたい勉強のフォローが手厚く先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれたので楽しく卒業することが出来ると思います。
【授業内容・コース】
授業は退屈が多いものですがここの学校の授業は先生が明るく楽しく教えてくれます
【高卒資格の取りやすさ】
高校の卒業はしやすいです。大学に行くとなると大変ですが努力次第で未来は帰られます
【スクーリング】
スケジュールは比較的自由に調整できると思いますが実行するのは難しいです
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していたと思います私が実際にそう感じるからです
【先生の親しみやすさ】
先生は特別親しみやすいとは思います。授業はきちんとしてくれます
【進路実績】
量産型へ進学する人が大多数だと思います。先生方が親身に寄り添ってくれます
【友人関係やいじめについて】
友達を作ることは出来ると思います。なみんな仲良くは難しいですがどこも同じだと思います
【学費】
先生のサポートも手厚く、毎年わかりやすい講師の実施もあるので妥協だと感じます
[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通いやすい学校だと思います。自分はあまり勉強が得意ではないけど、先生たちもとても親切で相談しやすく、優しいです。周りの友達も話しやすいのでこの高校を選んでよかったと思っています。一人ひとりの個性を伸ばしやすく、周りとも関わりやすくて学校に行くのが楽しいです。
【授業内容・コース】
満足しています。自分の個性を伸ばし、先生方もとても優しいです。私はあまり勉強が得意ではないけど、丁寧に教えてくれるので楽しいです。
【先生の親しみやすさ】
優しい先生が多いです。学年に1人はすごく厳しい先生がいます。
【進路実績】
個人の力と努力によります。先輩のクラスでは進学先を否定された人はいなかったと聞きました。
【友人関係やいじめについて】
みんな優しく、いじめは特に見られないと思います。でもやはり一定数いじめるような性格の人はいますが、その人たちもそんなに酷い子では無いので喧嘩をしなければ大丈夫です。
[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
通信制って勉強出来ないって思ってたけど勉強の手助けをしてくれたおかげで勉強にしっかり励んでいます。
【授業内容・コース】
授業は退屈なものが多いです。ですが分かりやすく教えてくれるため授業には追いつけます。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいです。課題などが大変なのですがそこを頑張れば卒業できます。あとは、登校をしていればなんとかなります。
【スクーリング】
比較的に自由に調整できます。学校に登校する日を自分で決めれるのは大きいと思います。
【サポート体制】
不登校経験者なのですが不登校経験者へのサポートはとても充実していました。
【先生の親しみやすさ】
先生方は親身に相談などに乗ってくれるので親しみやすいと思います。
【進路実績】
進学する人が大勢います。そして高校3年になるまで進路決まってなくても先生方が親身になって考えてくれます。とても進路実績は優れていると思います。
【友人関係やいじめについて】
友人はつくりやすいです。色んな人と交友できるのが魅力だと思います。
【学費】
先生のサポートも手厚いし、学校の学費は妥当だと感じられます。
この学校を見ている人は、こちらも見ています
★★★★☆4.12 (
248件)
★★★★☆4.23 (
222件)
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集
■サポート校とは?
0 (
0件)