みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
17691件中 17641~17660件表示

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学してよかったと思います。
    先生のフォローが手厚く進路のことや、学校生活のことなど、たくさん
    フォローして下さっています。そして、明るい先生が多くとても楽しい
    学校生活を送れています。友達関係で上手くいかず、この学校に入学させていただきましたが、友達や先生のサポートもあり安定した学校生活を送れています。

【授業内容・コース】
    充実していると思います。先生のサポートも充実していると感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいのかなと思います。この意見は知り合いの意見も聞き書かせていただいてます。

【スクーリング】
    スケジュールは特別厳しいわけでもなく、自由に組み立てられていると
    思います。

【サポート体制】
    サポートは充実していると思います。不登校経験者や、家庭の事情などの、サポートも充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    とてもいい先生が多いと思います。中には怖いなと思う先生もいらっしゃいますが、その分親身に教えてくださっているんだなと思います。

【進路実績】
    実績は、はっきり分かりませんが、先生は親身に進路相談をして下さいます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることが出来ると思います。入学初日に話しかけて下さった方が
    いて、この人と仲良くさせてもらってます。また、
    部活をきっかけに仲良くできることもあるのでいいと思います。

【学費】
    先生、学校の設備、教材からしても、学費はとてもいいと思います。

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績4|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生、生徒のレベルが低すぎる。高2になっても中学の内容をさせられる。分からないが分かるに変わる授業がない。1年の途中くらいからこの学校に入ることを間違えたと後悔した。ネット生になればバイトもできる

【授業内容・コース】
    受ける科目によって先生が違います。が、特に世界史や日本史の社会の授業は淡白とした説明で、教科書の内容にそった授業のみ。教科書を深く勉強することに意義があると思うが、全く教えてくれない

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は必ず出来ると思う。与えられた課題を月末までに出す。これをやってればの話ですが。月の課題が20枚程度あるので月の初めに済ませておくと

【スクーリング】
    学校側から指定されている。いつの何時からスクーリングがあるなど。

【サポート体制】
    先生に相談しても動いてくれない。話すだけになる感じがします。カウンセラーの先生もいるが、あんまり意味がないと思う。

【先生の親しみやすさ】
    相談しても解決しない。勉強したいことを教えてくれない。自分でどうやったらこれが勉強できるのか調べなければならない。

【進路実績】
    それなりに優れていると思う。指定校推薦の設置がしてあり、校長の許可が下りれば、面接のみの指定校で行ける

【友人関係やいじめについて】
    友達はすぐ裏切る。通信制の友達を作るのはおすすめしない。

学費は安い方だと

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まずこの学校はインターネットを使って好きな時間に好きなことを学べて、自分から学べる、自学できるような設備が整っています。更に生徒思いの先生も多く居心地のいい場所でもありました。

【スクーリング】
    これに関しては、ほかの学校と比べてもかなり高いと思うのでよかった。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によって温度差があるけど、この人話聞いてくれそうだなーって思って相談してみたら結構親身に相談に乗ってもらったことがあります。ですが話しかけずらそうな先生は結構いたと思うので、そこは自分から心を開こうとすればいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    私はとてもいい友人に出会うことが出来ました。
    今もその友とはよく遊んだりもします。色々な人がいて、色々な個性が溢れていて、合う合わないはあると思いますが、それも社会の勉強だと思いすごしてきて、やっと本当の友人と呼べる人に出会えました。すごく思い出に残っています。もちろん友達同士の喧嘩なども多々ありましたが全てきちんと解決して気持ちよく生活出来ました。とてもいい場所だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。人間関係が上手くいかなくてもコーチが支えてくれるので凄く助かってます。

【授業内容・コース】
    全日制の授業はつまらないけど、通信のコーチ達は色々考えながら授業してくれてるのがいい所だと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースでレポート、視聴報告を進められるのでとてもいいと思います。

【スクーリング】
    自分で学校に行く日とかを決められるのでそこが凄くいいところだと思います。

【サポート体制】
    不登校になりかけてる時に、サポートしてくれることは凄く充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    なかには、無視してくる先生もいます。ですが、最近はそういうのは無くなってきたので、学校に行くことが楽しみになっています。。ちゃんと、親身になってなんでも、相談事を聞いてくれるのでとても嬉しいです。。。

【進路実績】
    まだ、進路を考えていないので分からないですが、先輩たちから話を聞く限りでは、結構良さげと言っていました。。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはあります。無視や陰口などなどいろいろあります。苦しんでる人は居ますね。私もその1人です。いっときの解決はしますが、その後もいじめは続いています。

【学費】
    学費の面では親が管理しているのでわかりませんが、普通の高校よりは
    安いとは思います。。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入って良かった。正直言ってこの学校は頭がそれ程良い学校ではありません。一人一人の生徒の学力の差もあり、ピアスなど付けている生徒もいました。ですが、頭が良く無いなりに、面白い事が沢山ありました。周りの先輩方が優しく、フレンドリーで友達みたいな感じで接してくれました。ですが、遊びすぎると学力が下がり周りの友達と差が生まれ授業に置いて行かれてしまうかもしれません。ですので、授業はしっかり受けましょう。授業をちゃんと聞いて、ノートも書いてあればテストで赤点を取る事などありません。テストも授業を受けて、理解すれば全然難しく無いテストです。勉強すればクラス内の順位があがります。もしかしたらクラスのトップになれるかも、、そんな学校です。部活動は種類が多く、それなりに部活として成り立っています。まぁまぁガチな部活もあれば、お遊びな部活もあります。自分に合う部活を見つけて入ってみるのもアリですね。

【高卒資格の取りやすさ】
    あまり偏差値の高い学校ではありませんし、すこし荒れている人が一部います。

佐世保中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校楽しく通えるだけで何よりだと思っています。今はとっても楽しいです

【授業内容・コース】
    授業の質はいいとは思えませんが学校生活は充実しています。楽しめています

【高卒資格の取りやすさ】
    まじめに授業を受けて勉強をしていればじゅうぶんです。自制心は必要です

【スクーリング】
    正直なんとも言えません。しかし、選択できる部分もあるので、いいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    将来や今後のことを親身に教えてくださいます。考えてくれるのもありがたいです

【進路実績】
    正直自力で勉強する人はしますししない人は言われてもしません。

【友人関係やいじめについて】
    周りに興味ない雰囲気があるので、いじめはあまりおこりません。

【学費】
    お金のことはよく分かりませんが、うちで払える額なので大丈夫かと。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    少し先生とかがイラつく場面が多い授業のペースが遅すぎるでも楽しく通えてます

【授業内容・コース】
    少しペースが遅いと思います中学校はすらすらいけてましたもう少し早くして欲しい

【高卒資格の取りやすさ】
    人間関係が一年から三年まで仲がいいから卒業はしやすいと思います。いじめなどが少ないし先生とも仲が共にいいのでとても清々しく卒業ができると思います

【スクーリング】
    スマホOKだから割とみんなの中ではスケジュールなどをスマホで組み立てられる

【サポート体制】
    充実していると思いますいじめ防止や先生がすぐにとめるので生活しやすいです

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく先生に対して少しタメ語でも多少なら許してくれます

【進路実績】
    先生も相談に乗ってくれて自分が行きたい大学、自分に合った大学を提案してくれてありがたいです

【友人関係やいじめについて】
    すごい少ないですいじるとかはあります自分はいじめられてる人は見たことがありませんこのまま続けて欲しいです

【学費】
    妥当ですペースは少し遅いけどすごく充実していると思います

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強をするにも友達を作るにもいい環境だと思います
    マンツーマンなので自分のペースで勉強が勧められて、
    先生との距離も近くとてもいい学校だと思います!

【授業内容・コース】
    マンツーマンなので分からないと素直言うことができ、それに対してとことん説明してくれるので分からないが積もることも無くその場で解決することが出来るので自分で勉強するのも進みが良くなりとてもいいと思います!!!

【高卒資格の取りやすさ】
    サポートが手厚く、レポートは自分で進めるのもいい、授業でやるのもいいといった自由に出来るので必ず3年の3月に卒業することができます!!

【先生の親しみやすさ】
    若い先生もいて本当に喋りやすく明るい先生が多いためいつも楽しく登校することができています。

2010年以前

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は、比較的やすく通いやすい学校になっててとてもたのしかったです

【授業内容・コース】
    先生ともどもとてもわかりやすい説明、優しいかたがたばかりでとてもかよいがいのある学校です、そして数学、しゃかい、国語、とくに私の不得意な教科である化学などががとても解けるようになるくらいじゅうじつしています!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位と授業態度などをしっかりして提出物をだしていらば卒業できるのではないでしょうか!

【スクーリング】
    自分の都合に合わせられると思います。急遽の変更などにも対応してくれます!

【サポート体制】
    私も不登校だったのですが、先生がたがしっかり対応してくださり友達もできました!

【先生の親しみやすさ】
    先生は最高で生徒の気持ちをとても理解してくれ困っている時にとても頼りになる先生がたがたくさんです

【進路実績】
    就職率もたかく自分の行きたい大学へのサポートなどしっかりしてくへます

【友人関係やいじめについて】
    いじめは確実になかったと思う
    しみんなが優しいのでいいとこです

【学費】
    しっかりお金のわりに充実していてとても通いやすいのではないでしょうか

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私の学校は絵を学ぶ学校ですが、普通科とデザイン科の両方があり、普通科目はあくまで愛知産業大学工業高等学校として取り組んでいます。普通科目を学びながら絵を学ぶことができるのでとても良いです。

【授業内容・コース】
    充実しているものもあります。こればかりは先生の授業の仕方によると思います。退屈なものは退屈に感じるかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。勉強のことは勿論ですが、人間関係が充実していれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    コロナ禍だったので予定が変更されたり潰れたりしましたが、コロナ禍がなければスケジュールの調整はできると思います。

【サポート体制】
    私はカウンセリングを受けたことがないので詳しい内容は分かりませんが、カウンセリングは可能です。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はとても親しみやすいです。努力してる子には頑張ってるねとよく褒めてくれます。それがとても嬉しいです。

【進路実績】
    大学に行くための時間の確保、補習、復習プリント配布等もあります。進路を担当する先生も親身に相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    こればかりは自分の性格によります。ただ似たような子が集まったりするので、友達は作りやすいと思いました。

【学費】
    私立なので学費が高いのは当然ですが、先生のサポートもあるので努力してる子にとっては妥当だと思いました。

2010年以前

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由度が高い割に手厚いサポートが受けられます。先生とあまり接したくなければ自分のペースでもいいですが、相談したりはできます。全日制だと、断念してしまう人でも、通信制であれば自分のペースで進めていけるし、そこまで周りを気にする必要もないのでいいです。ただ、だらけすぎると負荷が自分にかかります。そんなときはサポートに頼れるので良かったです。

【授業内容・コース】
    退屈ですが、全日制よりも自分のペースで出来ますし、自分の取り組み方次第で変わってくると思います。分からない箇所があれば、個別で質問をすることが出来るので、多少聞き漏らしても修正がきくと感じました。単位数をクリアすれば良いのでそう考えると普通だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。自分のペースで進めていけるので、全日制でバイトするよりも自由がきいて卒業出来ると感じました。単位も取りやすく、のびのびと過ごすことができます。めちゃめちゃ大変というわけではなく、めちゃめちゃ暇というわけでもないです。気がついたら卒業しています。

鳥取緑風高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ1|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応がとても良く、授業内容も充実していたので問題ありません。勉強に対する先生の姿勢も熱心で、共に上にのぼろうという考えだったのでとてもよかったです

【授業内容・コース】
    勉強についていけるほど教え方が上手だったり、分からないところを最後まで教えてくださる先生がいらっしゃった

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強面でよかったのと、生活もとてもよく、勉強の苦手な僕でも卒業できました

【スクーリング】
    自由度も高く、スケジュールなどもとても楽しく通えたと思います。

【サポート体制】
    不登校の僕でも十二分に楽しめるような生活が送れたと思っています

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても良い方ばかりでしたが、1人私に対して酷いことを行ってくる先生がいました

【進路実績】
    僕は頭が悪いですが、この学校で勉強したことにより、難関大学に合格することが出来た

【友人関係やいじめについて】
    友達も直ぐにできるし、学校全体が仲の良い学校であったと思っています

【学費】
    母子家庭の僕には少し高額ではあったものの、充実していたので問題ありません

綾羽高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強が苦手でついていけなかったので通信制の高校に編入してとてもよかったと思った

【授業内容・コース】
    授業は毎日楽しくやれています。でもたまに退屈な授業もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。提出物を出していたらだいたいなんとかなります

【スクーリング】
    スケジュールはだいたい自由に調整できると思います。自分の楽にできます

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。自分は不登校じゃないのであまり分からない

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくはないです。まあとくに悪くもないとは思います。

【進路実績】
    優れていたと思います。進学率もそんなに悪くはないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    通信制なので友達を作るのは少し難しいかも知れません。いじめなどの問題もありません

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    快適な授業が受けれて学校生活も充実しております。
    友達関係も平和でいじめも目立ったものはありません。
    先生方もフレンドリーに話して下さり、男女仲も距離が近くて良好です。
    楽しい高校生活を過ごすには最適な学校かと思われます。

【授業内容・コース】
    はい、先生の質が良くて授業が楽しいです。
    話し合いの時間もあるので眠たくならず授業に積極的に取り組めています。

【高卒資格の取りやすさ】
    留年はほとんどしませんし先生方も助けてくださるので
    卒業はできるとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールは割と自由に決めることが出来てさすが進学校だなって言う感じです。入学して正解です。

【サポート体制】
    先生方は相談事にも乗ってくださって公私共に充実しております。
    保健室の先生も優しくて頼れる方がたくさんいらっしゃいます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業もちゃんとしてくれていておもしろいのですが
    教科は同じでも先生が違うとバラツキがあるようです。
    当たり外れが多いのが特徴かなと思ってしまいます。

【進路実績】
    比較的レベルの高い学校に入学する方が多いです。
    個人差はもちろんあるのですががんばればいいところにいけます。

【友人関係やいじめについて】
    みんないじめも無くて仲良くしてくれているのでとてもいい雰囲気です
    行事ごとは特に盛り上がりがってたのしいです。
    コロナで最近はあんまりですが制限の中でも楽しめています。

【学費】
    最近は無償化もあるのでかなり安いのではありますが
    遠足代などの度に費用がかさむので少し辛いですが
    わたしが貧乏なだけなのでそこに関してはなんとかなると思います。

N高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分から勉強を進めていかないと少し大変ですが、通って良かったと思います。

【授業内容・コース】
    気楽に受けられます。個人の意見ではありますがまあまあ充実しているんじゃないでしょうかね

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。ある程度計画的に勉強を頑張れば誰でも卒業できる感じですねまあ

【スクーリング】
    自由にできます。自分の時間が比較的多いと思うのでまあまあ好きにできますねー。

【サポート体制】
    サポートしっかりしてくれます。自分も不登校経験者でしたがちゃんとしてましたよー!!!カウンセリングもしました。

【先生の親しみやすさ】
    親しみ安いと思います。サポートもしっかりしてくれて、褒めるとこは褒めてくれます。みなさん楽しそうですよー。

【進路実績】
    特別優れている訳でもすぐれていないわけでもないです。まあ普通ですかねー…。

【友人関係やいじめについて】
    結構はやく友人は作れました。いつも通話やゲームをしますよ笑笑毎日たのしくすごせています。

【学費】
    少ーし高いかと思いますがべつに妥当なんじゃないでしょうかね。親は高いと言っていました。

2015年

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良いです。先生も活発でとても良いとても良い。美人な先生もいてとても良かった

【授業内容・コース】
    とても充実していたと思う。
    退屈せず楽しめる毎日だった。また行きたいくらい

【高卒資格の取りやすさ】
    資格や卒業後の進路はとても充実しております。
    それぞれの道にあった選択をできる

【スクーリング】
    プライベートも問題は無い。充実しておりとても充実しております。

【サポート体制】
    カリキュラムはよくサポート体制はとてもよい。不登校者は周りにいなかったため分からないが。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちの対応もよくとても親身になって考えてくれる。とても頼れるためとても安心できる

【進路実績】
    進路先も安定している。実績もよく安心して生活できると思う。とても良い

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても多くできる。
    いじめはなく安定している。先生たちのおかげかも?

【学費】
    学費は妥当かなと思う。安いかと思うかもしれないが言い混じどおもう
    他の高校と比べると平均以下の安さかなと思われる

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    友達に会いたくなくて通信制に通い始めましたが、本当に先生達が優しく、親切で感謝しかありません。有難うございます

【授業内容・コース】
    なかなか手厚くて解りやすいです!
    でも、理解出来なくなったら終わりですね、、、、。
    ちゃんとついていけるかは凄く人によると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業していないのでよく分かりませんが、先輩方は卒業しやすいと言っていました??きっとしやすいんでしょう、、!期待しておきます!
    因みに私はまだ留年しておりません!!!

【スクーリング】
    ここはとても自由です。不満はありませんでした!充実していますね?。

【サポート体制】
    不登校だった私にとても親身になってサポートしてくださいました!

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になってくれました、、、!本当に感謝しておりますありがとうございます

【友人関係やいじめについて】
    多分作りやすいと思います!生で友達と会いたくないので私にはとても良いと思いました!

【学費】
    少し高いでしょうか、、、。ちょっと余裕がありませんでした、、、。

2012年

京都西山高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学ではずっと不登校でしたが、この学校に通い始めて自分のペースで勉強を進める事ができて良かったです。また通信なので自分のしたい事を長い時間できたのも良かったと思います。、普通の高校とは違い通信なので髪色も自由に変えれますし、ピアスなども自由に開けれたので個性を大切にできる学校だと思います。他校と違って校則面で不満に思うところはないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は他校と比べると比較的しやすかったんじゃないかなと思います。
    ただ毎日家でコツコツ勉強して行くのが大変でした。でもやる気のある時にやりたいだけ勉強ができて私には合っていましたし、毎日の習慣として何かを続けていくことは大事だと思うので自分のプラスにはなりました。

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く日が少ないので皆が想像する高校生活とはかけ離れています。(例えば、今は分かりませんが体育祭や文化祭、その他の行事が少ないことです。)でも色々な人がいるので自分の趣味とあった気の合う人を見つけることができることもあります。

2016年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信らしい。色々な学校から人間関係の問題などで転校してきた人が多いので、同じような境遇どうしの友達を作りやすいです

【授業内容・コース】
    個人次第です。料理の調理実習などもあり楽しかったです。勉強をしっかりしていない人もいますが、努力次第です。勉強しやすい環境とは言えないかもしれたせん。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。高卒認定は試験自体簡単なので取りやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整出来ると思います。全日制の高校と余り変わりません。

【先生の親しみやすさ】
    普通だと思います。私立などの方が親身です。通信と言うだけあってそれほど親身すぎることはなさそうです

【進路実績】
    最近推薦が始まり進路にも力入れているみたいです。専門学校に進む人も多いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。芸能活動をしている人なども多いですが、一般人も多いです。普通の高校のような感じですが、転校してくる人が多いので、転校生だからと言って珍しがられることはなく、最初の方は馴染むのに時間がかかるかもしれません。

【学費】
    妥当だと思います。私立のように高すぎることはなく、妥当だと思います

旭陵高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    夜間学校に通いながら、サポート校として通っていました。夜間学校とは違い、課題が多く、わからない問題も多くありました。しかし、優しく先生達が教えてくださりました、グループワークなどが少ないところが、個人的にはいいなと思いました。授業では、基本的に当てられる事がないので、中学や高校で学校についていけなかった人も通いやすいと思います。た

満足しています
    基本的に、当てられる事がないので、中学や高校に通う事ができなかった人には、すごくいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの提出をして、出席をしていれば落ちることはありません。

【スクーリング】
    日曜日登校だったので、通いやすかったです。スケジュールも組みやすかったです。

【サポート体制】
    サポート体制は良く、問題が解けない時は優しく教えてくれました。

【先生の親しみやすさ】
    わからない問題は、聞いたら教えてくれました。
    とても、わかりやすい授業でした。

【進路実績】
    進学実績は分かりません。
    しかし、大学入試と期末のテストが同じ日だったので
    そこは修正してほしいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、全くなかったです。
    ただ、友達はできませんでした。
    基本的に授業に出て、すぐみんな帰りました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、卒業しやすかったので妥当だったと思います。

17691件中 17641~17660件表示