みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
17695件中 9681~9700件表示

N高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    子供は第二期生として入学しました。今では更に色々な面で成長した学校になっています。自分のやりたいことを見つけ時間を有効に使うことのできる良い学校だと思います。

【授業内容・コース】
    動画を視聴して課題に取り組んでいました。きちんと視聴しなければ問題に進めないようになっていました。

【スクーリング】
    期限までに課題を提出すれば良いので自分でスケジュールを調整して勉強に取り組めると思います。

【サポート体制】
    入学時中学校での様子を親身になって聞いてくださり、子供がストレスを感じないようにサポートしてくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    困ったときには親でも子供でも気軽に電話で相談できます。年1回のスクーリングでも親しみを感じたそうです。

【進路実績】
    進路指導は親身になってしていただけました。最終的に先生から紹介していただいた学校に進学しました。

【友人関係やいじめについて】
    特に部活にも参加していませんでしたがスクーリングで友達を作れたようです。来年の再会を楽しみにPCでの会話も弾んでいたようです。

【学費】
    一旦払い込みは必要なものの後から国からの援助分が返金されるのでとても安いです。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいと思います。スクーリングでテストを受けなければならず合格できるかどうか心配でしたが大丈夫でした。

【校則の厳しさ】
    特に校則はなかったように思います。髪の毛の色なども自由でした。

2014年

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    時間が自由に出来たので趣味の時間もたくさんあって充実した日々が送れました。 普通の学校に比べてやることも少ないけど、それでも通い方次第で楽しくなります。

【授業内容・コース】
    ひたすら机に向かってテキストを解くだけなので楽でした。基本的な科目は、必ず受けなければいけませんが、あとは、学びたい科目を選んで単位を取ります。選べるのは、嬉しいです。

【スクーリング】
    スケジュールは、自由に考えられると思います。この日に登校しないといけないという風に決まっていないので好きな日に登校出来ます。行かない日は、バイトしたり、趣味に時間を使ったり出来ます。

【サポート体制】
    在宅コースもありますし、仕事をしている人でも両立できそうです。 私は、通学コースでしたが。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなくという感じですね。授業は、しっかり行ってくれます。質問や分からない問題なども気軽に聞くことが出来ていました。

【進路実績】
    専門学校や短大やら4大などの学校に進学する人が大半でした。 そのまま就職する人も少しいました。

【友人関係やいじめについて】
    私は、漫画研究部という部活に参加していたので、そこで知り合った人と仲良くなり休日に出かけたり、旅行に行っています。 なので、なにかクラブや行事に積極的に参加すれば、友達も出来ます。

【学費】
    先生も優しいし、いろんな年代の先生がいるので、なにか困ったことがあっても気軽に相談出来ます。

【卒業のしやすさ】
    通うのに無理のないスクーリングだと思います。体育では、体を動かす授業からDVDを観る授業などいろいろあります。

【校則の厳しさ】
    校則は、緩いです。 服は、制服でもなんちゃって制服でも派手な私服でも基本的に大丈夫です。 他の通信は、分かりませんが、うちの学校は、ピアスも大丈夫でした。

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    この学校に通うようになり、引っ込み思案だったのが、色々学び、経験していく中で積極的になりました。 慣れない中でも、リーダーとしての自覚も持てるようになりかなり成長が見られ、この学校に入学して良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    先生にもよりますが、比較的分かりやすい授業が行われていると思います。

【スクーリング】
    通信制だが、登校型の学校なので決められた単位取得は義務付けされています。 自由に登校日は選択出来ませんが、別室登校、スクーリング参加、オンライン授業の参加等を利用し単位取得は可能です。

【サポート体制】
    不登校児へのサポートはしっかりされています。 別室登校。 声掛け、家庭との連携もされています。 生徒だけでなく、保護者もスクールカウンセラーへの相談も出来るので、手厚いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    不登校や不登校気味の生徒が多いので、スクールカウンセラーも常に在中されていて、生徒に寄り添った指導がされています。 勉強面でも、入学後は学び直しからの授業が行われ、遅れの取り戻しもでき大学進学する生徒も増えています。 教師一丸となって、勉強面も精神面もサポートしていると思います。

【進路実績】
    年々、大学や専門学校への進学する生徒が増えています。 先生方も、親身に相談、指導をしてくれているので安心出来ます。

【友人関係やいじめについて】
    生徒数は、ほかの学校よりは少ないですが友達は作りやすいです。 いじめ等の経験されている子が多いせいか、比較的優しい子ばかりです。

【学費】
    私立の学校とあまり変わりません。 安くはないと思いますが、追加で費用が要求される事もないので、妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    やる気さえあれば卒業出来ます。 不登校の子にも、個別での相談や指導等も行われていますし、オンライン授業にも積極的に進めているので、勉強面でのサポートもしっかりしています。レポート提出等大変な物もありますが、学校と家庭での連携、本人のやる気があれば卒業は難しくないと思います。

【校則の厳しさ】
    他の通信制の学校と比べて、校則は厳しいです。 特に、身だしなみや授業態度等は厳しく注意があります。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    実践的な事業や生徒一人一人を大切に面倒や指導をしている感じを受けた。

【授業内容・コース】
    調理実習やボランティア活動の事業があり、自分たちで作ったお菓子等を実際に販売したりするなど実践的授業がある。

【スクーリング】
    最初に学校に通学する日が選べる。通学していて慣れてくれば通学回数も増やせるし、逆に減らすこともできる。

【サポート体制】
    生徒一人一人を担当教師が個性を否定するのでなく、その子にあった面倒や指導している感じを受けた。

【先生の親しみやすさ】
    先生が児童心理学に精通しており、生徒一人一人をサポートをしている。

【進路実績】
    生徒一人一人の可能性にかけ、進学についても個人レッスンをするなど一人一人を指導している。

【友人関係やいじめについて】
    生徒数が少なく、先生の目が行き届いていることや一人一人の個性を大事にしている感じがある。

【学費】
    高くもなく安くもないと感じた。必要のない寄付金もなく、普通であると感じた。

【卒業のしやすさ】
    最初に基礎的授業があり、レベルを一定以上に底上げを実施している。授業もわかりやすく、落ちこぼれを作らない。

【校則の厳しさ】
    有名デザイナーが作った制服を着せていることで制服の乱れもなく、特に厳しい規則もなく一定の水準を保っている。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    この学校に通って良かったと思います。先生たちも熱心に進路相談を行ってくれました。

【授業内容・コース】
    授業はほとんど退屈するようなことが多いです。学びたい教科が履修できなかったのが残念です。

【スクーリング】
    学校の登校する日は、自分で選ぶことができるので、スケジュールは自由に調整出来ると思います。

【サポート体制】
    不登校生徒へのサポートは親身になってやってくれました。初めは在宅コースでしたが、最終的には通学コースで通っていました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特に授業に、熱心だとは思いません。大きな問題はほとんどありませんけど、仕方がない。

【進路実績】
    大学へ進学する人がほとんどだと思います。先生は親身に進路相談を受けてくれるので、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはある程度出来ると思います。友達と映画を観に行ったのが一番の思い出です。

【学費】
    先生のサポートもあって追加で費用が発生することがほとんどありません。

【卒業のしやすさ】
    毎週、自宅での課題を完全に終わらせたら、後はほとんどありません。ですから、卒業は出来ると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は甘いと思います。通学についての規定はほとんどないから、バイクで登校する人がほとんどです。

N高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    子供達の個性や 色んな知識を身につけていただけたこと、 全てにおいてよかったと思います

【授業内容・コース】
    奥深い所 色んな豊富な勉強を 取り入れてだと思います

【スクーリング】
    本人の意見や考えなど 尊重してくださり 一緒に、考え 導いてくれてました。

【サポート体制】
    最後まで、行き届いた ここに合わせた サポートがあると感じました

【先生の親しみやすさ】
    愛がある 厳しさで 心から思いやり 対応してもらってました。

【進路実績】
    子供達の進みたい進路に沿っての カテゴリーが沢山あると かんじました

【友人関係やいじめについて】
    みんな個性的な子達ばかりですが、それぞれの思いやりや、周りの環境など 穏やかな雰囲気でした

【学費】
    高いと言えば高いのかなと思ったりもしますが その分、納得させられる 全てのカリキュラムが整ってだと思います

【卒業のしやすさ】
    最後まで、面倒を見ていただき、とてもお世話になりました。 一人ひとりの個性を大事にしてくれてました。

【校則の厳しさ】
    校則があっての 規律、社会への勉強 道徳を自然と学ばせてくれてると思います

日々輝学園高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ4]
    休学含めて3年在籍しましたが、結局、退学しました。退学を学校から勧められました。がっかりしました。

【授業内容・コース】
    ほとんど学校に行けなかったのでプリントを頂きましたが、このプリントの内容で大丈夫なのかいつも心配でした。

【スクーリング】
    確かに学校に行ける日に行ければ良いということでしたが、あれこれ詰め込んでくるのでプレッシャーがすごかったようです。

【サポート体制】
    ほとんど学校に行かれませんでしたが、連絡も時々、連絡しますと言って忘れている時もあり、家庭訪問も少なかったです。担当の先生をかえてほしかったです。

【先生の親しみやすさ】
    不登校児に対応出来る資格を持った先生が沢山いらっしゃいましたが、あくまでも担任制で難しい子供に熟練度の高い先生がサポートしてくれる訳ではないので、子供にはしんどかったようです。

【進路実績】
    頑張れて進学あるいは就職する子供にとってはそれなりです。頑張れない子供にとってはそれ以前のサポート不十分です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは聞いた限りでは無かったようです。不登校だった子供達のクラスだったので、来ない子のことを心配しているというお話しを聞きました。同じ様な体験や境遇の子供達が集まっているので過ごしやすいのだろうと感じました。

【学費】
    本当にただひたすら高かったです。1年休学しましたが、設備費を支払わなければならず、休学しているにもかかわらず年間20万強支払いました。今でも腑に落ちません。

【卒業のしやすさ】
    卒業するのに必要な単位を取るのにレポート提出を求められたが不登校の子供にとってはハードルが高かったです。

【校則の厳しさ】
    学校指定の制服等ありますが、普通に着ていれば良いし、割と他の方面でも柔軟だったと思います。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校に通ってよかったと思います。先生たちも熱心に色々考えてくれたり、それでいてとても面白かったり、本当に楽しい思い出ばかりでした。卒業は悲しかったですが 無事卒業できたのは嬉しかったです。

【授業内容・コース】
    授業はあまり頭には入ってこないことが多い気がします。 通信制なだけあって、自己学習が主なので、自主学習が大変です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。 学校自体、集中生にしているとスクーリングのみの参加に なるので、学校に行かなくて すみます。

【サポート体制】
    サポート体制は充実はしているとは思いますが、結局はスクーリングなどに出ないと行けなかったり、本人がいけない状況であっても、成績は 下がるので、なるべくは参加する方が良いと思ってます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとっても親しみやすいと思います。とても身近にいてくださるので、相談などにも優しく対応してくださいます。

【進路実績】
    進路は一応高3には決めなくちゃいけないけど、大学や就職にも手がつかず、結局フリーターになってしまってたりすることがあるので、進路は なるべく早く決めて実行を 頑張るしかないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作れると思う人は作れると思います。ただ人見知りやコミュニケーション障害だとやっぱり友人を作ることは 困難だと思います。

【学費】
    学費は妥当だとは思いますが、親の収入が高いものの、ローンなどで結局借金があるので、奨学金などがなかなか つかなかったり、返ってくるお金が少なかったりすることがあるので、大変です。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 レポートを真面目にきちんとこなせば良いだけなので。 それに、テストもレポートから出題されるので、レポートの問題をちゃんと覚えていれば高得点は余裕で取れます。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。 ほとんど規定という規定はないので、自由に日々生活が 送れると思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    通信制高校の中でもかなり卒業しやすいと思います。 専門学校と連携しているので、私は2年生から専門学校と並行して通っていました。しかし、就職するための勉強をしているのに、だんだんと大学進学したい気持ちが芽生え、結局1年で専門学校は退学しました。 それでも、専門学校時代に学んだスキルは現在の大学生活で活かされています。 また、この学校で出会った先生がきっかけで今通っている大学(入りたい学部)を選びました。それくらい、この学校は私の人生に大きな影響を及ぼしています。良い先生に出会えたこともそうですが、何より自由に好きなことをさせてくれた学校だったから、通ってよかったなと思えるのです。 高校生活に不安があるけれど、ほんの少しがんばってみたい。過去に傷ついたけど、高校には行きたい。自由に学びたい。 そんな方は、この学校を検討してみてもよいのではないでしょうか。

【授業内容・コース】
    授業は基本的にあまりないため、自分で教科書を読んだり映像を見たりして進めなければなりません。それが退屈だと思う人は多いと思います。 しかし、年に何度かあるスクーリングでの授業はとてもおもしろかったです。

【スクーリング】
    スクーリングが少ないので、趣味やアルバイトを優先しやすいです。 私自身、基本的にアルバイトを入れたり、趣味や癒しの時間を持ってたりして、好きなように過ごしていました。 それが結果として、心の回復に繋がったと思います。 もちろん、通いたければ毎日でも通うことはできますし、自由度が高いと思います。 スケジュールを自分で決められないのは、テストや本校スクーリングくらいでしょうか。

【サポート体制】
    不登校経験者が非常に多く、本当に手厚いサポートが充実していました。理解ある先生たちに、私も何度も助けられました。 カウンセリングもありましたし、利用したことがあります。その先生もとても話しやすい方でした。

【先生の親しみやすさ】
    かなり親身な先生が多く、些細なことでも相談に乗ってくれます。 生徒とも距離が近く、話しかけやすいのもありがたかったです。

【進路実績】
    進学よりも就職、もしくは専門学校と連携しているので、その連携校にそのまま進学する人が多いです。 私は大学に進学したのですが、大学に進学した人はほとんどいなかったそうです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめや不登校を経験している生徒が多いため、いじめは聞いたことがありません。 趣味が似ている子と友だちになり、一緒に出かけたりお互いの家に遊びに行ったりもしました。 優しい生徒が多いのですが、一方で少し過激な生徒もいました。 ですので、友だちを作りやすいといえば作りやすいのですが、ちょっと怖いなという人も少しだけいました。

【学費】
    サポートも手厚く、親身な学校なので通いやすいという大きなメリットがありますが、正直学費は高いと思います。 本校へのスクーリングは3年間のうち1度しかないのですが、場所が沖縄なのでそれなりの費用がかかります。 ですが、それを差し置いても良い学校であったことは間違いありません。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はかなりしやすいと思います。 ゆっくりめなスケジュールで課題をこなし、テストも年に数回しかないので、コツコツやっていれば心配ありません。また、赤点を取っても受け直すことができるので、勉強が苦手であっても大丈夫です。 先生はとても親切な方たちなので、わからないことがあったら親身に聞いてくれます。

【校則の厳しさ】
    校則は聞いたことがないくらい緩いと思います。制服は一応ありましたが、それを着なければならないわけではなかったですし、私は私服で通っていました。 髪やピアスも自由でした。

2016年

未来高校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    勉強が進むという点ではよかったと思いますが、個人のやる気により変化します

【授業内容・コース】
    授業は科目に応じて差が激しいのですが、本人の自覚次第だと思います

【スクーリング】
    柔軟な体制が確保でき、自由度は高いと思います。科目選択の幅が広い

【サポート体制】
    サポートはほとんどありません。自分自身の意志の強さが大きいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    熱心な先生が多いので向上心のある学生はしっかりと学ぶことが可能

【進路実績】
    進路実績はあまり芳しくないが、本人の自覚次第で大きく変わると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人は多様なので、本人の性格によるところが大きいと思います。

【学費】
    学費は教育内容から妥当ですが、学ぶ気が歩かないかで変わってくると思います

【卒業のしやすさ】
    通学が柔軟に選択できるので勉学継続体制が整備されています。教育体制も充実しています

【校則の厳しさ】
    校則は緩いため、本人の自覚によりどうとでもなります。問題点なし

奈良女子高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    通信制高校なら普通かなと思います。 先生方のフォローはあまりなかった気もします。 確かに必須科目など基本的な勉強は 他の高校と変わらないと思ったので。

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位数が決められてますし 必須科目全て受けないといけないです。 授業は分かりやすいみたいです。

【スクーリング】
    履修科目や受講必須科目があるので そこまで自由ではないと思います。

【サポート体制】
    確かに他の高校に比べるとサポート体制は 出来てる方だとは思いますが 他の通信制高校ってなると普通かなと。

【先生の親しみやすさ】
    生徒のことをちゃんと思ってくれてるのかなって たまに思います。 先生と親しみにくいと思います。

【進路実績】
    進路実績については優れてる方かなと 思います。 他の高校とそんなに変わらない気がします。

【友人関係やいじめについて】
    他の高校に比べると 登校日も限られてるのでいじめは 少ないと思います。 登校日が限らてるので 友人は作りにくいかもしれません。

【学費】
    学費は妥当であるかについては 普通だと思います。 他の高校よりかは学費は安いと思います。

【卒業のしやすさ】
    普通に真面目にしてたら卒業はしやすいかもしれませんが うちの子供は真面目ではないので ワークにしても指示通りにしないですし。 なので卒業しやすいかと言われると 微妙かなと思いました。

【校則の厳しさ】
    他の高校に比べると校則は 緩い方だと思います。 他の高校みたいに毎日登校はないので その分校則は緩いのかなと思います。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    私はプラスに考える様にしております。それを踏まえてこの評価にさせて頂きました。

【授業内容・コース】
    よそだと続いていない可能性が高い気がします。それを踏まえて評価させて頂きました。

【スクーリング】
    スケジュールは本人が全て管理しておりますので、私は安心して構えております。

【サポート体制】
    出席率状況からして、及第点以上ではないでしょうか?よその悪い話も良く聞くので

【先生の親しみやすさ】
    人間性重視ですね。良い先生に当たったと、私は自負しております。

【進路実績】
    やはり先生が新味になって話してくれる事はとても大きい。導いてもらいたい。

【友人関係やいじめについて】
    すぐに気の会う人が見つかりました。運にも恵まれていますね。良かったです。

【学費】
    学校側は頑張ってるのではないでしょうか?不満はありません。見あった額でしょう。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいのではないですかね。よそを知らないから何とも言えませんが。私は良い所を選んだと自負しております。

【校則の厳しさ】
    緩いですね。ただ、最近はこんなものかと。時代の変化を日々感じでおります。

杜陵高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    総合的に優れた学校であると思う。 サポート体制が手厚く、卒業後の進路も良いようだ。

【授業内容・コース】
    自由に発言できる。ディスカッション授業が多くいろんな意見や考え方があり、勉強になる。

【スクーリング】
    スケジュールの自由度が高い。 決められた学校の登校日数があり、自由に選択できる。

【サポート体制】
    不登校生徒、進路相談のサポートが充実している。 復習授業もある。

【先生の親しみやすさ】
    経験の長い通信制高校特有の事情に詳しい先生がいると同時に、普通学校経験の先生もいる。

【進路実績】
    本人しだいだが、大学へ進学できる。 先生は進路相談に乗ってくれ、それようにカリキュラムを組んでくれる。

【友人関係やいじめについて】
    本人しだいだが、年齢関係なく交流がああるようだ。 登校日に、集まって旅行に行くことがある。

【学費】
    公立学校なので、適正な学費である。 学費以外は旅行積み立てくらいしか費用がかからない。

【卒業のしやすさ】
    普通にカリキュラムをクリアしていれば卒業できるようである。

【校則の厳しさ】
    校則は緩い方だと思う。 制服はない、バイトも届け出さえしていれば可能。

開志学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    この学校に通って非常に良かったと思います。先生方のフォローが手厚く、良い友人達にも恵まれ、大変有意義な学校生活を送ることができています。自分のペースで学びたい方には、本当にオススメの学校だと思います。

【授業内容・コース】
    受験対策に必要な学力を着実に身につけられる、よく考えられたカリキュラムで、とても充実した授業内容になっていると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは柔軟に調整が可能です。履修科目は、受験必須科目が多いため、ある程度は出席が必要かと思われます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは、充実しています。希望者は、カウンセリングも受けられるので、とても心強いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生方も、大変親身になってきめ細やかで丁寧な指導を行ってくださるので、着実に学力を身につけられると思います。

【進路実績】
    大学等に進学を希望する人が多数いると思います。先生方は、親身になって進路相談にのってくださるので、とても助かります。

【友人関係やいじめについて】
    和気藹々とした雰囲気で、イジメなどもほとんど起こりません。楽しくとても有意義な学校生活が送れると思います。

【学費】
    先生方のサポートが手厚く、着実に学力が身につくので、妥当だと思います。予め決まった授業料しかかかりません。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 課題はそれなりにこなさないといけませんが、先生方が親身になっておしえてくださるので、やる気があれば、誰でも卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は、どちらかといえば緩めな感じだと思います。極端に奇抜な格好でなければ、問題ないと思います。

麻布高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    学校イコール職員さんたちが、誰も優秀で、安心して任せられました。

【授業内容・コース】
    楽しい授業を組み立てていただいていた。わかりやすいと評判がいいです。

【スクーリング】
    本人のスケジュールに合わせられて組むことができたし、無理なく授業が受けられた。

【サポート体制】
    不登校のお子さんへの気遣いがあり、日々の努力で回復したらいしです。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も情熱をもって接してくれたし、わからないことなど相談にのってくれた。

【進路実績】
    昔からの夢の実現に向けて、取り組んでいただきました。 おかげで合格できました。

【友人関係やいじめについて】
    仲間作りに適した環境で、和気藹々とした雰囲気があり、誰もが楽しそうに過ごしていた。

【学費】
    今、思えば、適切な価格であったと思うぐらい、合格できたことに感謝しています。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいし、学費も妥当であった。職員さんも親しみやすかった。

【校則の厳しさ】
    あまり、校則にはきびしくなく、個人の尊重をしていただいていました。

岡山県美作高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    岡山県美作高等学校の、総合的な評価は、とても高いと思います。

【授業内容・コース】
    学校の授業は、とても充実していると聞いています。先生方の教え方も良いです。

【スクーリング】
    学校のスケジュールは、子どもたちも比較的、自由に組み立てられると思います。

【サポート体制】
    サポート対策(不登校経験者へのサポートなど)は、十分だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    岡山県美作高等学校の先生方は、とても親切で熱心な方が多いと思います。

【進路実績】
    岡山県美作高等学校の、進路実績は、とても優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    おともだちは作ることができると思います。いじめも聞いたことがありません。

【学費】
    岡山県美作高等学校の学費などは、わたしは妥当なものだと思います。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業は、真面目に授業を、うけていれば、卒業しやすいです。

【校則の厳しさ】
    岡山県美作高等学校の校則は、そんなに厳しくないです。不満もないようです。

2014年

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    この学校に通えてよかったと思います。全日制での人間不信が払拭できたと思います。無事に卒業ができたことがうれしかった。先生にも恵まれたと思います。

【授業内容・コース】
    取得しなければいけない単位数が決められていますが、先生も一緒に考えてくれて予定を立ててくれましたので、スムーズに取れたと思います。

【スクーリング】
    スケジュール調整は自分の都合で立てやすく良かった。学校の登校日も決まった日以外は自由に決められるのでとてもよかった。

【サポート体制】
    サポート体制は充実していたと思います。何かあるときは親身になって細かく説明を受けられました。

【先生の親しみやすさ】
    担当した先生が親身になって相談しやすい先生でとても良かったと思います。合わない先生とは少ない会話で済ませられるので良かったです。

【進路実績】
    大学への進学も担当の先生が親身になってくれたので良かったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることはできますが、前の学校では生徒との人間関係や先生との人間関係の信頼関係に悩んでいたのであまり友達は作らなかったように思います。いじめはなかったと思います。

【学費】
    学費は一般の高校よりも高いですが追加費用も掛からなかったのでそこは助かりました。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすく、勉強の仕方のアドバイスもしてくれて先生も進路について親身になって考えてくれた。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。服装もそんなにうるさくはなかったと思いますが高校生の自覚を持っての行動は他の高校と同じだと思います。

2020年

未来高校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    魅力的な高校です。学の低い子供や人間関係に不安感をいだいてる子供が安心して登校できる環境づくり

【授業内容・コース】
    退屈しない授業内容を計画して生徒のやる気を引き出し授業を実施していると思います。

【スクーリング】
    個人にあったスケジュールを組み入れてくれる高校です。 予定を気にしないで学業に励めます。

【サポート体制】
    将来性のない子供でも安心して将来を考えられる努力がなされている。だからこそ十分だと思います

【先生の親しみやすさ】
    個別に評価してくれて、将来を一緒に考えてくれる。また、生徒が安心して授業に集中できる環境づくりがなされている。

【進路実績】
    進学している人はいるとはあまり感じられません。 専門学校等の学校に進学する生徒が多い

【友人関係やいじめについて】
    同じ環境を持った生徒だからこそ分かち合い切磋琢磨できるから友人関係が良好になると考えます。

【学費】
    これだけ親身に、また、生徒が安心できる環境づくりがなされているから学費は妥当と思います。

【卒業のしやすさ】
    頭の悪い子供でも安心して登校して本人の良いところを引き出してくれる将来性のある高校です。

【校則の厳しさ】
    さほど厳しい校則ではないと考えます。本人の意思を十分に尊重させる高校だと思います。

松陰高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    この学校に通ってよかったと思っております。楽しく卒業することができました、

【授業内容・コース】
    授業は退屈しないようです。学びたい授業が受けることができるようです。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組むことができると思います。融通かきいてとてもよいです。

【サポート体制】
    いろいろなサポート体制は充実しているのではと思っております。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいと思っております。対応にも大きな問題はないと思っております。

【進路実績】
    進路指導は親身になってくれます。いろいろ相談にのってくれています。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることができると思います。趣味の合う人が見つかると思います。

【学費】
    さまざまなことを考えますと、学費は妥当なのではと思っております。

【卒業のしやすさ】
    高校は学びやすいです。教育も行き届いていて、大変助かります。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しさは普通なのではと思っております。とくに問題はないと思います。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    全体的に平均よりは上に位置する学校だとおもいます。そのため綜合判断で4の評価とさせて頂きました

【授業内容・コース】
    比較的平均以上のレベルの授業かと思います。子供の学びたい意欲次第のところもありますが、後押しはしてくれる内容だと思います

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。理由は学校の登校日を自由に選択できるためです。

【サポート体制】
    カリキュラムはしっかりしている印象です。不登校経過者へのサポートも問題ないと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生も親しみやすい感じで好感が持てます。授業もしっかりしており安心できます。

【進路実績】
    どのレベルのところに進学したいかによると思いますので一概に言えませんが、先生は親身に相談に乗ってくれると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思いますしいじめの話もきいたことがありません。ここで仲の良い子ができましたしその点はお子さんにもよると思いますが不安にされなくても良いかと思います

【学費】
    教育レベルなど総合的に判断してもこのくらいの学費であれば妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    基本的には卒業しやすいと思います。ただ、卒業のし易さだけでなくカリキュラムもしっかりしており、内容も充実しているため色々な経験ができると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩くもなく厳しすぎることもなくちょうどいいと言えばちょうどいい環境だとおもいます。

17695件中 9681~9700件表示