みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
17695件中 9041~9060件表示

N高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    不安を感じることなく続けられたので良かったと思います。全日制高校で体調を崩し 転校ましたが、通う必要がないので療養しながら高校生活を続けられました。今ではすっかり元気になりN高にしてよかったと本人も言っています。私もそう思います。

【授業内容・コース】
    映像授業は正直言って楽しいものではありません。でも、単位取得のための授業とは別に大学受験用の講座などもあります。そちらは某映像授業の塾にも劣らない内容かとおもいます。

【スクーリング】
    映像授業なので、好きな時間に授業を受けることができますし、年間5日ほどのスクーリングも希望日を選択することができます。単位取得試験も日程が都合が合わなければ、変更できます。

【サポート体制】
    何の問題もなく続けられたので、サポートを受けたことがありません。なので評価できません。

【先生の親しみやすさ】
    親切で丁寧な先生が多いかと思います。何か要望を出すとすぐに対応してくれます。

【進路実績】
    進学先は様々です。難解大に合格する人も多いです。就職のサポートも進学のサポートもしっかりしていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    本人次第ですね。ネットコミュニケーションが発達していて、色々な部活もあるようです。同じ趣味の仲間は作りやすいかと思います。スクーリングも地方で行われるものと、沖縄で行われるものがあります。友達を作りたいのであれば、沖縄のスクーリングに参加するのも方法かと思います。

【学費】
    妥当でしょう。追加費用はありません。転校する前に通っていた私立の全日制高校とは真逆です。

【卒業のしやすさ】
    レポート、スクーリング、単位取得テスト。どれも難しくないと思います。映像授業を受けてレポート提出をしますが、映像授業も長くはなく受けやすい時間になっています。レポートも基礎的なものなので大丈夫です。スクーリングは5日程度ですし、単位取得試験も合格点に達しなくてもサポート体制が万全なので心配することはありません。計画的にレポートを提出することができれば、問題なく卒業できます。

【校則の厳しさ】
    校則は無いに等しいです。スクーリングで行われる体育の授業に支障がない服装での参加…ということぐらいでしょうか?

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    自分のペースで好きなようにこの学校に通うことができるので、そこそこ満足しいます。

【授業内容・コース】
    好きな授業を選択することもできるので、興味がある授業に関しては充実して受けられます、

【スクーリング】
    スケジュールは自分で自由に立てることができるので、調整しやすいと思います。

【サポート体制】
    カウンセリングする時間がしっかりしているので、サポートする体制は整っていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって対応はバラバラですが、担任の先生はしっかりと対応してくれています。

【進路実績】
    進学校ではないのですが、就職や専門学校に行く進路はしっかりとしていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    色々な生徒が来ているので、その中で自分に合う友達を見つけるのは少し難しいと思います。

【学費】
    ある程度自由にすることができるので、学費についても妥当な金額ではないかと思います。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいと思います。 普通に通学してそれなりに勉強していれば、卒業できます。

【校則の厳しさ】
    他の高校と比べて、校則はゆるいと思います。制服を着なくてもいいので気楽に通えます。

入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    いじめや不登校など悩みを抱えている子供にはおすすめできると思います。

【授業内容・コース】
    うちは、自宅で勉強するのが嫌いなので放課後残ってレポートをやったりしています

【スクーリング】
    スケジュールは組み立てやすいと普通の人なら思いますが、本人は理解できていないようで休むことなく出席しています

【サポート体制】
    レポートも期限までに提出できているので余裕を持ってできているようです

【先生の親しみやすさ】
    お会いした印象ではせかせかしておらず、頭ごなしに言うこともなくゆったりしています

【進路実績】
    まだ進路についてはわかりません。通信制でも大学に進学する子もいるようです

【友人関係やいじめについて】
    人とコミュニケーションをとるのが苦手な生徒が多いので、団体で行動をすることによって少しずつ溶け込んでいる気がします

【学費】
    それだけ自由なので、やはり金額的には高めですがそれで卒業できるのなら安いと考える方が妥当かと思うようにしています

【卒業のしやすさ】
    申し訳ありませんが、入学して1年目なので卒業しやすいかどうかはよくわかりません

【校則の厳しさ】
    校則は全日制よりも緩く制服を着て登校する人、私服で登校する人と様々です

N高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    クラス単位で楽しんでます。学年、クラスの枠を越えて交流できるので良いと思います。

【授業内容・コース】
    動画で詳しく解説しているので、特に問題ありません。 自分のペースで学習できるので良いと思います。

【スクーリング】
    スクーリング授業もしっかりしていますので、特に問題ありません。

【サポート体制】
    元々ネットなので、自分のペースで学習できるので良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生ともよく連絡していますし、サポートもしっかりしていますので、特に問題ありません。

【進路実績】
    大学受験にも対応していますので、進学したかったら担任に相談すぐできるので安心

【友人関係やいじめについて】
    ネットですが友達とも楽しく学校活動をしていますし、友達とはスクーリングでも会う事ができると思います。

【学費】
    担任からのアドバイスもしっかりしていますので、特に問題ありません。

【卒業のしやすさ】
    子供にあっているのでとても良いです。自分のペースで学習できるので良いと思います。

【校則の厳しさ】
    特に問題ありません。ネットの通信高校なので、厳しくありません。

N高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    入学した時は、進路について全く考えられなかったようですが、徐々に考えられるようになってきたようです。 普通高では時間に余裕がなかったので、考えることも難しかったのかもしれません。

【授業内容・コース】
    授業のレベルはそこそこだと思います。 ある程度の進学先を希望するなら、進学コース?を選択することになるようです。

【スクーリング】
    年に何日間か決められた日時で、スクーリングがあリますが、それ以外は自由にスケジュールが組めるようです。

【サポート体制】
    うちの子供は不登校てはなかったので、これについては分かりません。

【先生の親しみやすさ】
    懇談も予め都合の良い日をオンラインで行われわます。 何かあれば、メールなりで直接先生と連絡は取れるようになっています。

【進路実績】
    進学したいのであれば、それ相当の努力をしないと難しいと思います。 大学も通信大学に進学する子が多い印象です。

【友人関係やいじめについて】
    SlackというLINEに似たようなもので、友達同士遣り取りするように学校から推奨されています。 直接友達とコミュニケーションを取れなくても、子供は満足しているようです。

【学費】
    進学コース?を選択するなら、月に2万支払うようですが、そうでなければそれ程学費は掛かりません。

【卒業のしやすさ】
    自宅でオンライン授業を受け、進度は自分次第なので、ある程度やる気があれば、卒業は難しくないと思います。

【校則の厳しさ】
    校則はないに等しいです。 特に自宅で授業を受けるので、全く関係ないと思います。

N高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    授業の受けやすさ、制度の整い方、やろうと思えばいくらでも追加の授業が受けられる状態です わが子はまだそんなに追加の授業に興味を持っていませんが、今後持ってくれると嬉しいと思っています

【授業内容・コース】
    授業は充実しており、他にもN予備校のオンラインレッスンも受けられるようにできます 基本的な科目は毎年25単位取得することになっています 課外授業も希望すれば受けられます

【スクーリング】
    スケジュール調整はかなり容易です。スクーリング日は前もって知らされるので都合を合わせられます 今年はコロナ禍のためスクーリングはオンラインと実際の登校2日間でした 沖縄特別スクーリングは2年時にある予定ですが、本年度は行われなかったようです

【サポート体制】
    よく分からないので、3を付けました ネットオンリーの授業コースで、現在までに登校したのはスクーリングの2日間だけ 今後は1月末に試験日があるので、その日に投稿して試験を受ければそれ以上の登校は1年時は無いと思います

【先生の親しみやすさ】
    担任教諭からは何かにつけて連絡がメールで入ります 希望すればオンライン面談も受けられます 全く不満は有りません

【進路実績】
    パンフレットを見る限り、進学先はいくつもあるようです 指定校推薦もあるようです まだ1年生なので、あまり実感は有りません

【友人関係やいじめについて】
    基本的にオンライン授業だけのコースなので、お友達が出来ているのかどうか分かりませんが、中学校でいじめに会い不登校になったためこのN高を選びました。 現在はサークル活動の写真部にも所属し、先日は撮影会にも参加しました 楽しそうです

【学費】
    入学決定後支払った学費は25万円程度でした。交通費もほとんどかからないのでお得だと思います ただ、通学生に切り替えるかもしれないと、通学生に必要なマックブックを購入したのが大きな出費だったかな それでもどちらにしろ、ノートパソコンは必要だったので、高額だとは思いません

【卒業のしやすさ】
    1年在学中で卒業しやすいかどうかはまだ不明なため真ん中の評価である3を付けました。毎月15日のレポート提出日に間に合うように、娘は頑張っています

【校則の厳しさ】
    校則はかなり緩いと思います 交通手段が必要なため原付免許を取得してよいか問い合わせたところ全く問題ないと言われました。原付免許を取得し、原付でアルバイトにも通っています 何の禁止事項も思い当たりません

第一学院高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    まだ転学したばかりで、ほんとうに全くわかっていませんが、今のところ子供も普通に通えているので、そうごうてきには良い方かなと思います。

【授業内容・コース】
    まだ転学したばかりなので、よくわからないです。 授業もまだ始まっていないので、どんなふうにに授業がおこなわれるのかがわからないので。

【スクーリング】
    まだ転学したばかりで、なんとも言えませんが、1週間に2回学校に行くだけなので、スケジュールは比較的自由かなと思う

【サポート体制】
    まだ転学したばかりで、全くわからないですが、校長先生が、精神的なカウンセラーの資格を持っておられるので、サポートはよいのかなと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    まだ転学したばかりなので、どんな先生がいるのかわからないので、学校にもまだ2度しか行っていないのでわかりません。

【進路実績】
    まだ転学したばかりで、なにもわからない状態なので、進学自体についても、どんな感じなのか全くわかっていない状況なので。

【友人関係やいじめについて】
    まだ転学したばかりなのでよくわからないですが、1週間に2度通学するだけなので、友達は作りにくいかなと思います。

【学費】
    公立高校からの転学ですが、転学したばかりで全くなんとも言えません。 入学金は結構したので、高いのかなと思いました。

【卒業のしやすさ】
    まだ転学したばかりでわからないので、卒業しやすいかどうかは判断できないので。

【校則の厳しさ】
    まだ転学したばかりでなんとも言えませんが、制服とかはなく、髪型等の指導等もないと思いますので、校則はあまり厳しくないのかなと思います。

2017年

大原学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    この学校に通って充実した子供を見ることができ、たいへんよかったと思う。

【授業内容・コース】
    授業は内容も充実している項目がたくさんあったが、合わない科目も何個かあった。

【スクーリング】
    スケジュールは自分が中心で好きなように決めることが、できるため大変行きやすい。

【サポート体制】
    カリキュラムは初期に習得するものが、少なく、専門知識が必要なることが多い、

【先生の親しみやすさ】
    授業はわかりやすいが、おもしろいと言うことは特別思えないようであった、特に不満はない。

【進路実績】
    卒業生もその進路には多くて、実績的にも特に問題はないとおもわれる。

【友人関係やいじめについて】
    仲の良い友人も数人でき、楽しく学校生活をおくりながら専門知識も習得でき、前向きに対応できる。

【学費】
    学費はあまり比較できるものはないがいっぱんてきにみて妥当なように感じられる。

【卒業のしやすさ】
    サポート体制がしっかりしている点が良い。授業内容もわかりやすいと思います。

【校則の厳しさ】
    校則や規則は大変緩い部類に入ると思う、よって通学が、苦痛になることはない

網干高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    通信制と考えた場合、至らないところもあるにはあるが、平均的だと思う

【授業内容・コース】
    授業はおもしろいと思うのもあれば、苦手なのもあり、一概に甲乙つけがたい

【スクーリング】
    自由にスケジュールを汲み立てられることができるほうだと思う。

【サポート体制】
    サポート体制はフォロー体制がしっかりしているので、十分だと思う

【先生の親しみやすさ】
    先生は特に親しみやすいとかはないが、一般的な対応はしてくれると思う

【進路実績】
    進路実績は割といいほうだとおもうが、公表されている数字だとあまりよくないようだ

【友人関係やいじめについて】
    友人の作りやすさはやいじめについては、よそとの比較なのでわからないが、経験はない

【学費】
    学費は、通信制を考えると妥当だと思うが、やっぱり家計にはひびく

【卒業のしやすさ】
    よその学校を知らないのでなんともいえないが、平均的だと思う。

【校則の厳しさ】
    校則は特に厳しくはないと思う。ポイントポイントで適当だと思う

長岡英智高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    学校に行くのが嫌ではないと言っています。先生もみんな優しいと。。。

【授業内容・コース】
    授業内容はよくわからないです。タブレットを使っていることくらいしか。。。

【スクーリング】
    登校日などは自分で決めているようですが、漏れがあった時などは先生が教えてくれているようです。

【サポート体制】
    サポート体制は充実しているのではないかと思いますが、正直わかりません。

【先生の親しみやすさ】
    みんな優しい先生だと言っています。授業は見たことがないのでわかりませんが。。。

【進路実績】
    頑張り次第では進学も可能だと思います。普通高校とは違うので自分の頑張り次第かと。。。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんど学校には行かないですが、仲良くなったお友達もいるようです。

【学費】
    正直わかりません。もう少しお安くなって頂けると親としては助かるのですが。。。

【卒業のしやすさ】
    正直よくわからないですが。。。先生も優しいと聞いています。やる気があれば卒業は問題ないかと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。校則があるのかもわかりませんが、好きな服装で登校しています。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    子供が選んだ学校なので、特に不満などはありませんでした。 将来が楽しみです

【授業内容・コース】
    授業はそこそこ普通なんじゃないかなと考えられます。そんなにとくちょうないです

【スクーリング】
    スケジュール管理もフレックスに行うことができて良かったと思います、

【サポート体制】
    サポート体制は充実していたのではないかと、個人的には思います。カウンセリングも力入ってました

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんとしていただいてよかったと思います。 今後も続けていただければと思います

【進路実績】
    進路はあまり期待できないのではないかと考えられます。 卒業生を見ても普通かなと考えられます

【友人関係やいじめについて】
    友達もそこそこできたのではないかと思います。 あまり交流が少ない感じだったですかが

【学費】
    学費は少し高いような気がしますが 通信制ならこんなものかとも思います

【卒業のしやすさ】
    特になしでしたがもうすこしいい高校かと思いました。これからもより良い改善を続けてください

【校則の厳しさ】
    校則もございます。髪型から服の着方など多岐にわたっています。そんなに厳しくないとと思います

未来高校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    とりあえず、高校卒業できたので、良かったと思いますよ。 中卒では、社会人になる時に、不利ですし、進学すれば、選択肢は、増えますので、高校卒業を諦めたくない人は頑張ってみる価値はあると思います。

【授業内容・コース】
    3年で転校したので、ほぼ単位は取れていたので、あまり授業は受けていません。 各種専門学校の体験があったのは楽しそうでした。

【スクーリング】
    週2や、学期に数週間集中講義を受けレポートを期限迄に出し、テストを受ける。 週5通学など、各自にあった通い方をしてください。 バイトなどしている人は多かったようです。

【サポート体制】
    どうでしょうか、経験していないのでわかりませんが、長期休みの間に、通学して後は、在宅での通信講座という人もいたので、慣れるには良いのではないでしょうか。

【先生の親しみやすさ】
    先生も忙しく、そうそうは構っては貰えませんし、色んな事情で通われている子がいるので、サボろうと思えばいくらでも。

【進路実績】
    大学から専門学校などいろいろです。個人の努力次第です。進路相談などは、きちんとされてると思います。

【友人関係やいじめについて】
    気持ち次第、課外活動や、他専門学校体験などもあるので、楽しみ方を見つけられると良いですね。 もちろん、各事情があり、他校でのイジメや、非行、トラブルなどで転校してくる人も多いので、トラブルが無いとは言えませんが、経験者も多いので助けてくれる人もいます。

【学費】
    通う日数により授業料は、違いますので、私立高校でも高めですよね。 施設使用量など、普通校より高いです。

【卒業のしやすさ】
    卒業は、しやすいですが、いろんな通い方があるので、月数回、週2日、週5など、自分にあった通い方を考える必要があります。 単位を取るので、やらなければ、当然卒業できません。 普通の高校のように週5で通っている人たちは、制服ですし、通信の場合は私服で緩いので、周りに惑わされず、レポートやテストをする必要があると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は、通学生は、厳しいですが、通信生は、私服など緩いです。最低限守って行動は、必要でしょうけど。

★★★☆☆3
    不登校が続いていたため、今の選択肢しかなかったのが現実です。

【授業内容・コース】
    必須の授業以外に講演会など、たくさんのイベントがあります。色んな変化があると思います

【スクーリング】
    課題のスケジュールもあり、スクーリングなど授業も決まっていますが、オンラインには自由度がある

【サポート体制】
    相談体制には課題が多いと思います。不登校の問題は極めて繊細で、解決も多難です

【先生の親しみやすさ】
    先生は、若く子供と接するには良いかもしれません。ただ、経験という意味では未知数です

【進路実績】
    進学や就職など、進路の考え方は多種多様のようです。何回か面談などで、進路の会話がありました

【友人関係やいじめについて】
    オンラインでの繋がりがあり、比較的作りやすく、たくさん、友達がいます

【学費】
    授業、オンライン、講演会など豊富な内容で学費は高いと思いますが、コンテンツと総合すると適切か?

【卒業のしやすさ】
    課題やスクーリングなど、必須項目は、他校と同等レベルと思います。

【校則の厳しさ】
    特に厳しくはなく、自由を大切にしている様子です。受講のチェックや管理は行われています

2017年

高崎高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    公立であることがとにかくありがたかったです。歴史もあって先生方が慣れていると感じました。

【授業内容・コース】
    都合が悪くてなかなか授業が受けられない人に対する補講的なものがあったと思います。

【スクーリング】
    登校する日が少なかったので時間的には自由度が高かったと思います。

【サポート体制】
    うちの子は自主的に通えていたので実際にサポート体制がどうかはわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    子供の事を理解しようとしてくれて、勉強以外の話もしてくれて、親身に対応してくれました。

【進路実績】
    大学進学を希望していた人は進学していたと思います。本人次第でしょうが勉強したい人はできる環境はあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    そもそも生徒が少なくて、同じ授業をとっている人数も少ないので気の合う友達には出会えなかったようですが、イベント的なものもあったので友達が作れる機会はあると思います。

【学費】
    公立なので安くてとてもありがたかったです。追加で何か徴収された記憶もありません。

【卒業のしやすさ】
    授業を受けられる場所が他にもあり、いろんな人の都合を考えてくれていると感じました。

【校則の厳しさ】
    大人も結構いるせいか、特に厳しく何かを言われたことはないと思います。

南紀高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    居心地も良く良い学校だった。特に不満を述べる言葉は見当たらない

【授業内容・コース】
    充実の意味がよく分からんけど、授業ってこんなもんじゃ無いのかな?

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てられるか?まぁ、自由イコール普通と理解して回答した

【サポート体制】
    サポート体制も学校側からすれば卒業まで面倒を見る面では問題ないと言う評価

【先生の親しみやすさ】
    まぁ、これも先生ってこんなもんじゃなぁ無いの?っと普通を選んだ

【進路実績】
    何気にある道路も普通だと評価して3を選んだ。 逆に1とかってどんなんか気になる

【友人関係やいじめについて】
    イジメと言うイジメも無く皆んな仲良かった。影ではあるのかも知れないけど

【学費】
    妥当だと思う。 妥当と思わないなら初めから選んで行かない方がいいと思う

【卒業のしやすさ】
    環境も良く良い学校だった。 特に不満もなく、学校とはそんな場所だと思います

【校則の厳しさ】
    学校の規則はどの学校でもあるけど、その中でも規則に関してはゆるい方だと思う

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ3]
    総合的にはこの学校に通って良かったと思っています。高校を卒業する事が目標でしたので良かったです。

【授業内容・コース】
    授業は受け方次第ですが、学べる事は少ないです。単位を取れば大丈夫かなの感じて通学しています。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。自分で学校の登校日を決めてから行けますので通学は良かったです。

【サポート体制】
    サポートに関しては良くわかりませんが実情です。カウンセリングなども受けた場合はありません。

【先生の親しみやすさ】
    出席日数が少ないので先生と分かち合うような事もなくひたしみやすいとは思えません。

【進路実績】
    進学する人は多いと思いますが、まだ決まりきっていないのが現実です。また先生に相談出来たらと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    一風変わった生徒が多く、出来るだけ学校で友達を作りたいとは思っていません。

【学費】
    教材費などを考えると安くはないと思っています。公立高校は申請したら無料ですから、それを思えば高額かな。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。友達とかは少ないですが登校には支障なく決められた提出物を期限内に提示すれば良く特に問題はありません。

【校則の厳しさ】
    時間には厳しいだけで校則もそれなりです。先生も人ですからね。緩い人には便利だと思います。

霞ヶ関高等学校 通信制高校
    なんの不満もなく通えて、この学校へきて本当に良かったと感じでいます

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすく、充実しているので問題ないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由に調整できるので、比較的自分に合ったようにできる思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。先生方も親身に考えてるようでした

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすく、わかりやすく指導してくださるので問題ないです

【進路実績】
    進路実績はすぐれていると思います。 わたし自身もすんなり決めることができました

【友人関係やいじめについて】
    友達が作りやすいかどうかは個人の性格によるものだと思っています

【学費】
    学費は妥当な額ではないかと感じました。 一般的な相場とそんなに変わりませんので良いです

【卒業のしやすさ】
    卒業はとてもしやすい学校ではないでしょうか。 指導もわかりやすくて、とても簡単ですので、問題ありません。

【校則の厳しさ】
    校則はとくにきびしくないと思いますが、ごくまれに厳しいという人もいました

入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    都市に学校があり、駅も、近いので 通いやすい。オンラインなど、時代にあった授業をしてくれる

【授業内容・コース】
    iPod、オンラインなど使用して授業をしています。かなり、充実していると思います

【スクーリング】
    事前に1ヶ月のじかん割りが わかるので スケジュールをたてやすい

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは 充実しているほうだとおもいます。ただ、充実しているかは、個人個人意見が違うかも

【先生の親しみやすさ】
    先生たちも、生徒をよくみていて やさしいとおもいます。アドバイスなどもくれます

【進路実績】
    大学や、進学関係は 力をいれているので、進路実績はあるあとおもいます

【友人関係やいじめについて】
    都市に学校があるためいろんな所から生徒さんが、通ってきます。いじめはないと思います

【学費】
    最初は高いと思いましたが 今年から補助金もあり、妥当だとおもいます

【卒業のしやすさ】
    もし、テストで合格できなくても、合格できるまで ずっと先生方が付き合ってくれます

【校則の厳しさ】
    校則はそれほど厳しくないとおもいます。 ただし、違反した場合は生徒指導があります

NHK学園高等学校 通信制高校
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    子供が自分で決めた事を、自分で守るようなシステムに共感できます。

【授業内容・コース】
    子供の興味がある事を選択できるので、自然に退屈せずに、充実した勉強環境になっていると思います。

【スクーリング】
    生徒の学習状況や、今までの通学の状況に応じたカリキュラムがあり、無理なく学校に通える体制が整っていると思います。

【サポート体制】
    生徒の気持ちや興味に寄り添って頂いているようで、先生方のサポートは良いと感じます。

【先生の親しみやすさ】
    生徒の気持ちや興味に寄り添った指導や話しかけをしてくれているようです。

【進路実績】
    まだ、卒業していないので はっきりとは分かりませんが、案内書を見ると実績はあるようです。

【友人関係やいじめについて】
    友達と程よい距離感を保って、付き合っている事が出来るようで、グループや集団に馴染めない子供でも、友達を作ることができるようです。

【学費】
    家計の負担になる程ではなく、決して高いと感じず、妥当と思います。

【卒業のしやすさ】
    自由な校風で、生徒のやりたい事を聞きだし、興味ややる気を伸ばしてくれる方針だと思います。

【校則の厳しさ】
    基本的なルール以外、校則と呼べるようなものは無く、子供が自分で決めた事を守るようなシステムです。

入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    将来のために高校卒業という資格を子供にとらせたいと考え、通信制高校を考えていました。当初は不安ばかりしでした子供は毎日通わずともカリキュラムをこなしていけるという安心感からかメンタルも安定してきました。こちらに入学させていただいてよかったと思っています。このまま無事卒業できることを期待します。

【授業内容・コース】
    自分が受けているのではないので詳細は不明ですが子供が遅れずに授業についていけている部分をみると充実はしているようです。

【スクーリング】
    学校が指定した日時に参加できないとカリキュラムの消化が難しくなります。

【サポート体制】
    あまりねほりはほりいままでのいきさつを本人から聞いたりせず自然体で接してくれているため子供も過去をひっぱらずに過ごしていける環境を作ってくれています。(先生にもよるのでしょうが)

【先生の親しみやすさ】
    子どもの問題点に一人ずつに合った対応をしてくれます。子供の個性を考えて時には個別に電話でアドバイスをくれたりします。

【進路実績】
    学校からのあっせんはなさそうですが、自身でハローワークなどで探して来たら推薦状を作成したりサポートはあるようです。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんど会う機会はありませんが、登校日や試験日に気の合う友達を見つけているようです。

【学費】
    私立の通信制高校のため公立に比べやはり割高となりますが、国からの学費の補助も受けられるためまだ許容範囲だと感じます。

【卒業のしやすさ】
    卒業に必要な科目点数などに満たなくなりそうなときでも事前に対応してくれます。

【校則の厳しさ】
    私立公立高校に比べはるかにゆるい校則です。髪色も服装も自由ですが、抑えるべきところはきちんとしているほうだと感じます。

17695件中 9041~9060件表示