みんなの小学校情報TOP >> 沖縄県の小学校 >> 豊見城小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
元気で思いやりのある小学校
[方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]-
総合評価思いやりの心を大事にしています。登校は自分で歩いてくるように促しています。
方針・理念よく学び考える子という目標で宿題もきちんと毎日出されます。指導方針についてはあまりよく分かりません。
授業授業内容についてもよく分かりませんが担任の先生はきちんと指導してくれているように思います。
施設・セキュリティ校舎は真新しく、先生も多いので安心です。保護者も多く出入りするので不審者が入りにくいと思います。
アクセス・立地住宅街の中にあり、大通りに面してないので安心です。子供達もとても通学しやすい環境です。
保護者関係(PTA)PTA活動は活発で保護者がよく活動しているなと感心します。運動会では多くの保護者がテントの準備や片付けなどしてました。
イベント春の遠足、秋には運動会や、朗読大会などがあります。冬には生活発表会もあるようです。
小学校について-
登下校方法登校は車になりますが下校はそれぞれ帰るコースがあり、集団下校になります。
投稿者ID:3062412人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
【授業】
...
4.0
とても静かな場所にあり、のどかでとてもいいです。
でも風向き、校庭、体育館の位置関係で
体育館がいつも砂っぽいです。
先生方はみなさんとてもいい方達だと思います。
お便りによく書かれていますが、それを子供達から感じるか
といったらそうではないと思います。
【授業】
授業参観で見る...
豊見城小学校の近隣の小学校の評判