みんなの小学校情報TOP >> 鹿児島県の小学校 >> 紫原小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
自分の周りの人にはおすすめしない学校
2023年07月投稿
[方針・理念 1| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]-
総合評価子供の大事な6年間を預ける場所、慎重に選んで欲しい。
方針・理念少なくとも私にはなんの理念も感じられませんでした。
授業低学年は課外授業で近くの公園に行って虫を取ったり、遊んだりする授業がある。
施設・セキュリティ学校内に学童があり利用する子供は移動も少なく設備的にも多少は安心できる。
アクセス・立地範囲が広く低学年の子は30分以上かけて来ている子もいる。
土地勘がない人は一度地図でしっかり調べてから住む場所を選ばないと毎日の通学、子供が大変。 -
保護者関係(PTA)ほとんどの学校が採用しているポイント制
6年間の間に長以上の役員をひとつしなければならない。 -
イベントコロナ禍でイベントは中止だったため、分からないがイベントと言ったら運動会、バザーくらい。
通常時期だとしてもイベント事は少ないと聞く。
授業参観も年に3回(一学期事に1回)
投稿者ID:9271043人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
1.0
子供の大事な6年間を預ける場所、慎重に選んで欲しい。
少なくとも私にはなんの理念も感じられませんでした。
【授業】
【施設・セキュリティ】
学校内に学童があり利用する子供は移動も少なく設備的にも多少...
紫原小学校の近隣の小学校の評判
西紫原小学校
(鹿児島県・公立)
のびのびとしたきれいな小学校です。
保護者|2010年
中郡小学校
(鹿児島県・公立)
職員と地域一帯で子どもを守ってくれます
保護者|2015年
宇宿小学校
(鹿児島県・公立)
地域との繋がりの深い小学校
保護者|2009年