みんなの小学校情報TOP >> 長崎県の小学校 >> 長崎精道小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2007年以前入学
女子のための学校
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価女子高ですが、小中一貫であり、女子のための教育方針がしっかりしている
方針・理念女子高ですが、小中一貫であり、女子のために教育方針がしっかりしている
授業英語教育が特にしっかりしていて、ネイティブの先生とのコミュニケーションがとれる
施設・セキュリティ警備員さんがしっかり門のところにいて、不審者は入れないようになっている
アクセス・立地県営バスが通行しており、自宅からバス通学できる。通っていないところにはスクールバスがある
保護者関係(PTA)PTAというものはないが、父親にはファザーズの会というのがあり、子供たちのために活動している
イベント春のファミリースポーツデイや、秋のみじょこ祭りなどいろんなイベントがある
小学校について-
登下校方法バス通学です
投稿者ID:305671 - 保護者 / 2007年以前入学
1学年1クラスの少人数ですが、一人一人にきちんとした指導が行き届いており、友達同士の仲もよく、総合的に見て、いい学校だと思います。
小中一貫教育であり、1年生から4年生までのファーストステージ、5年生から中学1年生までのセカンドステージ、中学2,3年生のサードステージと9年間を大き...
長崎精道小学校の近隣の小学校の評判
長崎南山小学校
(長崎県・私立)
お金を払って行かせる学校ではないです!
保護者|2016年
聖マリア学院小学校
(長崎県・私立)
可もなく不可もなく丁度良い環境
保護者|2021年
ながさき東そのぎ子どもの村小学校
(長崎県・私立)
保護者と先生と、大人の覚悟が試される学校
保護者|2019年