みんなの小学校情報TOP >> 長崎県の小学校 >> 古賀小学校 >> 口コミ
古賀小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2015年入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]-
総合評価植木の里をうたう通り、綺麗な緑と手入れの行き届いた植木類に囲まれた小学校。
方針・理念先生によるが、相談したことにはすぐに答えを出してもらえ、のびのび育っている
授業特に不満もなく、型通り授業は進んでいると思う。英語の時間が、専任の講師で楽しんでいる様子
施設・セキュリティ可もなく不可もなく、特に問題が起きたことはないと思う。 蜂が多く、それが心配
アクセス・立地小学生は登校に出来るだけ時間をかけ歩いたほうが能力が伸びるらしい。我が子の通学時間は20分ほど。毎日の往復で少しずつ体力がついたように思う
保護者関係(PTA)PTAが曲者!!やる気のない人間とも執行部を盛り上げていかなくてはいかない。ノルマだからである。そういった人間と団体行動をするという事は真面目な人間が損をする。心が追い詰められた人間がどうなるか?志を同じくするもの同士が組んでやっていた方が健全である
イベント5月に実施される植木祭りは古賀小ならでは。お小遣いを大事に使い、植木を購入し大事に育てる心を学ぶ
小学校について-
登下校方法徒歩で20分ほど。
投稿者ID:3084992人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2011年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いまどきの学校という感じではないですが、先生はよく子供達をみてくれてます。相撲大会などもあり面白いです。
方針・理念明確な理念はよくわかりませんが子供にはいい教育を行っていると思います。自主性ができるような方針に感じます。
授業特別な指導はないと思いますが自主性やみんなで話しあって行う授業でとても良いと思います。
先生みんなで考える授業進行ですので分かりやすくスクリーンや手作りのツールなどを使ってよかったと思います。
アクセス・立地少し上に上がった所にあるのでとても便利とは言えないと思いますが子供達の脚力や体力向上には良いと思います。
保護者関係(PTA)さまざまな人がいるのでいちがいにはいえません。スムーズに行くときもあれば行かないときもあるとおもいます。
イベント相撲大会は盛り上がって楽しいです。特に女子は新鮮で手に汗にぎります。
小学校について-
登下校方法徒歩で集団登校です。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細良いと思います。
費用特別なものはありません。
入学について-
志望動機校区なので志望しました。
試験の有無なし
投稿者ID:908651人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的によい学校です。子供達の成長にはとても良い環境だと思います。子供と親が一緒になって行う行事も多いと多います。
方針・理念方針・理念はよくわかりませんが、子供達には良い事やタメになる事があると思います。しっかりしたものはあると思います。
授業全員が参加できる授業進行だと思います。みんな一緒に学べる教育方法だと思います。
先生特に特別な感じは見受けられません。他の学校と同じだと思います。宿題もしっかり出されるので子供達は大変ですが先の事を考えたら良いと思います。
施設・セキュリティ校舎は以前からある建物なので耐震はないと思います。周りは山なので環境は良いと思います。
アクセス・立地国道から少し上がった山の中なので多少不便だと思います。逆に足腰が鍛えられるので良いと思います。
保護者関係(PTA)役員決めはどこの学校も大変かと感じます。この学校も他と同じで大変です。人間が係わる事ですので難しい面が多いと思います。
イベント親子参加型の行事は割りとあります。現場実習みたいな授業も各学年ごとにあります。
登下校方法徒歩で集団登校
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細特に他の学校と変わらないと思います。
費用特に他と変わらないと思います。
入学について-
志望動機一番近い学校だからです。
試験の有無なし
投稿者ID:557172人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学