みんなの小学校情報TOP >> 佐賀県の小学校 >> 鳥栖北小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
明るく、きれいな学校
2018年02月投稿
[方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価クラスが4クラスあり、生徒は700人ほどいます。私は音楽の授業が感動しました。授業参観や年に3回ほどある集会を見る限りとてもクオリティーが高く手厚く指導してくれてるみたいです。
方針・理念いじめ防止にとり組んでおり1ヶ月に1回「仲良しアンケート」というアンケートがあり先生に直接いいにくい子供にとってはとてもいい取り組みだと思います。
授業他では珍しい日本語の教育がされています。子供にそういうのを教える機会がないので日本語教育はいいと思います。
施設・セキュリティ校舎は木でできていて施設は家庭科室、理科室、視聴覚室、音楽室、体育館などがあり、結構充実してると思います。学童保育もあります。最近教室にエアコンが設置されました。トイレはすべてのといれに1、2個洋式トイレがあります。セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地とても静かな環境にあります。子供たちはほとんどが中央公園で遊んでるみたいです。朝は各地区にボランティアの交通指導員さんが雨の日も風の日もたってくれています。
イベント1年間の主な行事は
入学式/水泳大会/仲良し集会/運動会/縄跳び大会/お別れ集会/卒業式
です。4年生になったら11月に音楽祭があります。
投稿者ID:4047791人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
こどもたちも元気に登校しており、学校が楽しいといっているので、それが一番だと思うためです
理念・方針はこどもたちのためにあるものだと考えられるので、満足しています
【授業】
授業参観のときにこどもたちが楽しそうに授業を受けているので、いいと思います。
【施設・セキュリティ】
セ...
鳥栖北小学校の近隣の小学校の評判
若葉小学校
(佐賀県・公立)
地域の方々に見守られている学校です
保護者|2007年以前
鳥栖小学校
(佐賀県・公立)
全てが昔ながらの学校。進化していない。
保護者|2019年
田代小学校
(佐賀県・公立)
可もなく不可もなくな学校です
保護者|2010年
基里小学校
(佐賀県・公立)
地域の方々に見守られている学校
保護者|2011年
麓小学校