みんなの小学校情報TOP >> 佐賀県の小学校 >> 久保泉小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
礼儀の指導がなっていない
2023年01月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]-
総合評価子供たちは集会などの集まりの時に正座もしないで私語ばっかり我が子の今後に悪影響が出ると思い隣の小学校に転校させました。
方針・理念方針というものはないと思う
授業子供は楽しく授業を受けている
先生学習面においては熱心に教えてくださっている。
アクセス・立地周りは自然に囲まれていてとてもいいと思うが近くの川や横断歩道などがかなり危険だと思う。
保護者関係(PTA)小学校に子供を入れる前には駅前の幼稚園に通わせていたので、地元の幼稚園に通わせいた保護者の方々とうまく付き合いができず、不快な雰囲気で行われている。
イベントほかの学校に比べれば、寂しいものに見えるが、とても楽しそうではある。
小学校について-
登下校方法徒歩
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細給食はとてもおいしく地元の新聞で取り上げられるほど質が高いです。私自身、一度食べたことがありますがとてもおいしく安心しました。
入学について-
志望動機地元の小学校で歩いてすぐそこの距離だったから。
試験の有無なし
進路について-
進学先市内の中学
進学先を選んだ理由受験をして違う中学校に行く人もいたが、息子の友達の大半が地元の中学校に進学しているから。
投稿者ID:882044 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
久保泉小学校の近隣の小学校の評判
兵庫小学校
(佐賀県・公立)
文武、マナー全てが揃っている
保護者|2015年