みんなの小学校情報TOP >> 福岡県の小学校 >> 福岡雙葉小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
友達はいいが、先生が良くない学校
2021年12月投稿
[方針・理念 1| 授業 5| 先生 1| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) -| イベント 1]-
総合評価いじめはないのですが、たまに先生が本当ではないことを信じて子供のことを叱ったりする先生もいるのであまり良くないです。
方針・理念キリスト教です。
授業授業内容はいいと思います。先生によってあたり、ハズレがありますが。
先生口の悪い体育の先生がいます。名前は伏せておきますが、その先生は授業で応援をしているだけで、「帰れ。これは遊びじゃねぇんだよ。授業なんだよ。帰れ。」と言ってくるので、体育の授業がある場合は少し気をつけた方がいいと思います。(応援をしないなどです。)
施設・セキュリティセキュリティ面ではちゃんとしていると思います。避難訓練もちゃんとあって、児童の安全を守っています。そして学校も綺麗なので、居心地が良く、勉強もしやすいと思います。なので、この面ではかなりいいと思います。
アクセス・立地授業参観の時は周りにある駐車場が埋まってしまうので早めに学校に来たほうがいいです。
イベントあまり楽しくなさそうです。(ミサ)
小学校について-
登下校方法徒歩
制服の有無あり
制服の特徴夏は水色のワンピース。冬はブラウスにジャンバースカートです。
給食の有無なし
費用まあまあです。
入学について-
志望動機英語です。
試験の有無あり
試験内容内容は面接などもありました。
試験対策コペル というところに行っていました。
投稿者ID:7935824人中1人が「参考になった」といっています
先生の指導が細やかで、1人ひとりにめくばりが出来てる。英語を1年生からネイティヴの先生に教えて頂くので発音が良くなる
キリスト教の精神にのっとり指導がありイジメなとも、無かった。
【授業】
先生のレベルも高く、生徒も素直な子が多い。
道徳の授業も充実している
【施設・セキュリテ...
1.0
先生がよくないです。お嬢様学校ではないです。お嬢様のような人はクラスに1人いるかいないかです。パソコンやアイパッドで授業することもあります。アイパッドでの出し物を作ったりできますよ。親子の集いで見れました。修学旅行は長崎に行きます。毎年春に行きますが、来年からは秋に行くそうです。
それが、短所と長所...
福岡雙葉小学校の近隣の小学校の評判
リンデンホールスクール小学部
(福岡県・私立)
リンデンホールの生徒は皆 ファミリー
保護者|2015年
麻生学園小学校
(福岡県・私立)
自然豊かで設備も綺麗な学校
保護者|2013年