みんなの小学校情報TOP >> 福岡県の小学校 >> 黒田小学校 >> 口コミ
黒田小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2021年入学
2023年12月投稿
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]-
総合評価集団下校で1年生から6時間授業ですが、家庭環境の良いお子さんが多いですね。教員も学力向上に向けて熱心に取り組んでいます。我が母校に子どもが通っているというのは感慨深いです。
方針・理念他の学校より学力も高く、ベテラン教員が多く先生方のレベルも高いと思います。始業式や終業式には、休み中の過ごし方などわかりやすく説明があります。
授業朝の時間も学習をしていて凄いです。
施設・セキュリティ直ぐに担任の先生も連絡をくれるし、子どもを安心して預けられます!施設としては古めかしいですが、特に不備は感じられません。
アクセス・立地自宅から2キロあります。子どもの足では距離がありますが、集団登下校なので安心できます。
保護者関係(PTA)オヤジの会など運動会や古墳祭も活動は充実しています。地域の方と交流出来て満足しています!
イベント古墳祭は相撲大会もあって充実しています。読み聞かせ等もあリ、保護者が協力的な印象です。授業参観も保護者が行きやすいように考えられています。
投稿者ID:968810 - 保護者 / 2021年入学
おすすめのコンテンツ
このページでは、黒田小学校の口コミを表示しています。
「黒田小学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
小学校を探す