みんなの小学校情報TOP >> 福岡県の小学校 >> 波多江小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
特に魅力もない指定校区の学校
2018年04月投稿
[方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]-
総合評価施設は古いし、親も子も人間性を疑うような人をちらほら目にします。先生はまだよく分かりませんが、一年生の時の先生はよく頑張っておられました。
方針・理念5A5S運動を大切にされてます。やたらアルファベッドで表現したがる所に違和感。
しかし、一年生と六先生が同じ階にあり、一年間を通して6年生がペアの一年生の補助補佐をしてくれる仕組みはよく考えられていると思います。 -
授業一般的です。
施設・セキュリティ施設はとても古く、1週間で上履き真っ黒になって帰ってきます…。セキュリティに関しては福岡市内の小学校にあるような登下校を連絡するようなメールシステムもなく、校舎は開放感に溢れています。
それなのにキッズケータイも禁止。 -
アクセス・立地学校の目の前は交通量が多い割に歩道は狭く、ふざけて歩く子などは危なくてヒヤヒヤします。
保護者関係(PTA)うーん。
ベルマークが福岡〇位です!等とアピールされてますが、委員さん等はたいへんだと思います。もっと活動縮小して良いと思います。
立哨当番も他校区に比べると頻度も高く、仕事をしている親の負担になります。 -
イベント普通です。
投稿者ID:4223783人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
自由な校風で子どもたちがのびのびとすごしています。糸島の小学校で一番子どもの数が多く、糸島で子育てがしたい若い人たちにはとても良い環境の小学校だと思います。福岡市と糸島市の境にある地域ですので、田舎すぎず、都会すぎずとてもバランスがいいです。
一人残らずみんな輝け!と、校長先生をは...
1.0
とにかくPTAがキツすぎる。
正社員のお母さんがあまりおらず、いても田舎あるあるの両親に助けてもらって暮らしてる方が多いです。都会から来た核家族にはPTAや朝の立哨登板などキツイです。PTAも役割が大変多いです。一回はやらないといけない感じで、地域委員なんて日曜日に子供連れて挨拶回りしてました。
役...
波多江小学校の近隣の小学校の評判