みんなの小学校情報TOP >> 福岡県の小学校 >> 那珂小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
児童数が多いです
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的にみて感じたことが、特に特徴がないように思いました。人数が多い小学校なのに特色を感じません。なので普通だと思います。
方針・理念特に特徴がないように思えます。学校側としては教育理念があるのかもしれませんが、はっきり子供たちにも保護者にも、届いていない感じがします。
授業良い先生の授業はわかりやすいように感じますが、あまり評判がよくない先生の授業は単調で面白味がないように感じます。途中で飽きる子が多いように感じます。
先生どこの学校もそうだと思いますが、良い先生だけではないと思います。子どもに対して無関心だったり事務的な先生も多いように思います。問題を大きくしたくない傾向が見受けられます。
施設・セキュリティ人数に対して校庭が狭いように思います。もう少し広ければ、スポーツが得意な児童も増えそうな気がします。これだけの児童数なので、マラソン大会などあると面白そうです。
アクセス・立地通える範囲の端から端までが遠すぎで、通学時間に差があり過ぎます。その為、遠い場所の子は朝が早くなり、心配になります。近い子は近すぎてルーズになりがちです。
保護者関係(PTA)特に何も感じません。至って普通の活動だと思われます。人数が多いわりに保護者は非協力者が目立つような気がします。関わる方は同じ方がほとんどです。
イベント一般的な活動のみだと思います。変わったことをする学校は少ないのではないかとおもいますが。何か変わったことがあれば楽しみも増えると思います。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細工夫されている給食だと思います
費用他の学校とかわりなく普通だと思われます。
入学について-
志望動機住んでいる地域なので指定校区です。
試験の有無なし
投稿者ID:56035 - 保護者 / 2010年入学
那珂小学校の近隣の小学校の評判
塩原小学校
(福岡県・公立)
子どもが多く活発です
保護者|2019年
宮竹小学校
(福岡県・公立)
割りとゆったりしています
保護者|2009年