みんなの小学校情報TOP >> 福岡県の小学校 >> 香椎浜小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年度入学
国際的です。
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても良い小学校です。挨拶運動に力をいれていたり、先生方も熱心に指導して下さったりしています。いじめもほぼありません。
方針・理念外国籍の子どもたちがたくさん在籍しており、国際交流の機会となって、良いと思います。
授業分からなくてもいいから、クラス全員が手を挙げるようにするやり方がすごく良く、授業に参加しているという感じがします。
先生子どもたちを熱心に指導して下さるので、良いと思います。いじめなどに対する対策も、先生方が総出となってしてくださいます。
施設・セキュリティエアコンや障がい者用のトイレなど、誰もがすごしやすいようになっています。教室のプレートも、多言語で書いてあります。
アクセス・立地駅からは少し遠いです。ちょっと歩けば、大型ショッピングセンターがあるので、授業参観の帰りに買い物もできます。周りは住宅地ですが夜は街灯が少ないので少し不安です。
保護者関係(PTA)役員はほとんどが早く決まりますが、委員長などは、2時間くらいかけて決まることもあります・・・。
イベント授業参観や音楽集会など、様々な行事があります。保護者も参加できる行事もあり、非常に活発といえます。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細カロリーが丁度いいので、安心できます
費用給食費は妥当だと思います。
入学について-
志望動機学校の指定校区内だったからです。
試験の有無なし
投稿者ID:72299 - 保護者 / 2011年度入学
4.0
子どもたちに元気があり、非常に活発な学校だと思います。挨拶の指導が徹底されていて、子どもたちはみな元気に挨拶をしています。
一人一人の個性をしっかり伸ばしていて、子どもたちがまっすぐに育つことができます。また、外国籍をもつ子どもたちも多数で、様々な国からやってくる人々を受け入れてい...
香椎浜小学校の近隣の小学校の評判
千早西小学校
社会的環境が普通の小学校です
保護者|2009年
千早小学校
(福岡県・公立)
のびのびと個性を伸ばしたいなら千早小学校
保護者|2015年
名島小学校
(福岡県・公立)
自然がいっぱいののびのびな小学校
保護者|2013年