みんなの小学校情報TOP >> 愛媛県の小学校 >> 道後小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
松山ならではののびのびとした仲良し小学校
2017年12月投稿
[方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]-
総合評価校長先生が温和で生徒や地域のことを考えているように思います。担任の先生はたまたまベテランだったのですが子供のやる気を伸ばし一歩先に導いてくれてます。厳しいと感じる親御さんもいますがほとんどの親はありがたく思っています。子供の口から学校の話もよく出ます。楽しく過ごているのが伝わります。
自宅学習週間があり子供も自宅学習をやるものだと思ってくれるので助かります。
縄跳び、運動会、楽器演奏など常に目標がある学校生活です。 -
方針・理念常に仲良く過ごすことに力を入れています。少しのことでもきちんと対処し子供が健やかに過ごせるように努力してくださります。
授業授業は楽しく興味を持って取り組んでいます。
施設・セキュリティセキュリティカードがないと入れません。放課後は学童の先生もいるので大人の目は多いです。
アクセス・立地住宅街の中にあり落ち着いてます。通学路は水路が多く危ないです。
保護者関係(PTA)盛んに感じますが、私の負担は少ないのでうまく分散させているのだと思います。
イベントかなり活発だと思います。父親主体のPTA活動がありが頼もしいです。
投稿者ID:3949924人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
自宅学習週間が...
3.0
いい先生もいれば悪い先生もいる。私の担任は少し残念。
お楽しみ会とかしてくれる先生もいればしてくれない先生もいる。
クラスの3分の1が転校生。
陽キャもいればおとなしい子もいるかも。
私のクラスは男女ともに仲がいい。
生徒へのいじめもあるが教師への陰口やじめも多い。
トイレがきれい
【方針・理念】...
道後小学校の近隣の小学校の評判
桑原小学校
(愛媛県・公立)
校区内での進学は避けた方がいい。
保護者|2019年
湯築小学校
アットホームな雰囲気
保護者|2012年
福音小学校
(愛媛県・公立)
オープンで明るく伸びやか
保護者|2008年