みんなの小学校情報TOP >> 香川県の小学校 >> 四条小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
明るく元気で個性的な子供達がいっぱい
[方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価田舎なだけあって全校生徒がのびのびした性格で、喧嘩やいじめもなく、安心して通学させれる学校です。近くに交番や公民館など施設も充実していて不審者情報も少ないのが嬉しい
方針・理念挨拶や言葉遣いなどきちんと出来る子が多いです。毎朝の挨拶当番や歩行者にも自ら進んで挨拶出来る子供達がたくさん見られます
授業私は仕事が忙しく少ししか授業風景を見た事がないので何とも言えません。ですが子供からの不満はありません
施設・セキュリティ学校の近くに交番、児童館、公民館などの施設が充実しています。
アクセス・立地車の多い道路沿いなので、歩道から飛び出したりすれば危険ですが、歩道も広く、何かあっても目立つので悪くはないです。
保護者関係(PTA)保護者の方は少し気の強い方が多い気がします。PTAに関しては学校行事等の意識の高い方とそうでない方の差が目立ちます
イベント高学年になると通学合宿があるので自立心、集団行動の大切さが学べて良いと思う
投稿者ID:251192 - 保護者 / 2009年入学
全体的に良い学校です。縦割りの活動もあり、学年に応じた指導ができています。参観によっては、地域の方も、自由に見ていただくことができ、地域全体の協力も得られています。
低学年にもわかりやすく、大人になっても、大切なことを日々、教えています。朝会などでも、いろいろな形で、伝えられている...
4.0
挨拶や言葉遣いなどきちんと出来る子が多いです。毎朝の挨拶当番や歩行者にも自ら進んで挨拶出来る子供達がたくさん見られま...
四条小学校の近隣の小学校の評判