みんなの小学校情報TOP >> 香川県の小学校 >> 木太小学校 >> 口コミ
木太小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2011年入学
2021年06月投稿
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価クラスもとても明るく面白い優しい先生が沢山いた
色んなことを思い出すくらい楽しかった
小学校に戻りたいでーーす! -
方針・理念教科別に先生が教えてくれたりイベントが充実してた
授業チャリティバザーや運動会、音楽会などがあり、チャリティバザーは色んな人が楽しめるし募金も出来てとてもよい行事だと思う
施設・セキュリティ保健室は途中から広く綺麗なところになり、体育館が何故か好き
アクセス・立地それぞれに登校班があり、集団登校なので安心できる
小一の時も帰りも一緒に帰ってくれる人が居たので楽しく帰れた -
保護者関係(PTA)僕の時はPTAなどにプルタブやベルマークのシールをクラスで集めてそれをその時の係の人に預けて、家でベルマークのそれぞれのマークを集計したりプルタブの数を数えたりしてました
色々思い出しますね -
イベント特に音楽会には力を入れていて、自分の時は穴吹ホールで演奏した
迫力もあり感動もあり楽しかった
また運動会の練習もとても楽しかったし、本番では感動する迫力のある作品ができたー
投稿者ID:7435682人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価環境にも恵まれ、地域の人との交流もあり、子供会活動も活発なので、楽しい行事がたくさんあり、恵まれた環境だと思います。
方針・理念あいさつ運動が盛んで、あいさつ日本一というスローガンの下、あいさつ運動をしています。挨拶することはとても大事なので、自然と習慣になっているようで、いいことだと思います。
授業教科ごとに少人数授業をしたり、中学へ向けての準備も万全です。外国人の先生を招いての英語の授業もあり、充実しています。
先生学級が崩壊してしまうような先生もいますが、他の先生のサポート体制も万全のようです。新しく来られた若い男性の先生が活発で子供の目線で指導してくださる方なので、毎日学校へ行くのが楽しいようです。
施設・セキュリティ図書館はリクエストの書籍を購入してもらえるし、ビオトープもあり、自然の動植物を観察する環境も整っています。
アクセス・立地住宅街にあり、地域の方やPTAの方も旗当番で、子供たちの登下校を見守ってくれています。電車の駅も近く、アクセスも便利です。
保護者関係(PTA)子供会関連や地区行事の運動会、まつり、スポーツ大会、餅つきなどなど、関わる親も大変ではありますが、子供たちは楽しく、大喜びなので、とてもいい環境だと思います。
イベント運動会、遠足、色々な行事がありますが、なかでもマイランチというイベントがおもしろく、ためになるものだと思います。給食の時間に、おにぎりを作ったり、自分で献立をたてて、お弁当を作ったりと食育の一環で、とてもよいと思います。
小学校について-
登下校方法集団登校、下校は自由
制服の有無あり
制服の特徴夏は白ポロシャツに黒半ズボン、冬は普通の黒い学生服
給食の有無あり
給食の詳細地元の名物が出たり、姉妹都市の名物が出たり、選べる給食があったりと楽しそうです。
費用多分、普通だと思います。
入学について-
志望動機住んでるところの学校区域だからです。
試験の有無なし
投稿者ID:319461人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学