みんなの小学校情報TOP >> 広島県の小学校 >> 深津小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
毎年二人は新任着任する
2019年03月投稿
[方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供は普通級で知的障害はなく学習は十二分ついていけるレベルですが、発達に心配があったので低学年でWISKの結果を提出しておりました。高学年になって書類の所在を尋ねたところ管理職は知らない、元担任(報告済み)とコーディネーターが血眼で探し小声であったよ等と話していました。
このような経験から先生方の指導のためにと提出した書類は指導に生かされることなく、所在を引き継ぎされることなく鍵付き戸棚の中に納まったままです。
このような学校は機能しているとはいえません。 -
施設・セキュリティ設備は決して新しくはない。
トイレは5年生まで男女兼用
6年生は仕切りを後付けしてある。 -
アクセス・立地平坦な道で身体に付加は少ないだろうが、歩道がない道、溝が多い道など危険は多い
保護者関係(PTA)本部は保護者一人ひとりの負担を減らそうと行事の見直しを常に考えている。夏休みのプール開放はなくなった。
が、保護者の中に私たちがやったのに、どうしてあの人たちはしなくていいの!と思う人もいるらしく、その人たちの妨げにより改革は難航している。頑張って欲しい。 -
イベント市政100年を期にとんど祭りが加わった。
投稿者ID:5060571人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
1.0
このような経験から先生方の指...
深津小学校の近隣の小学校の評判