みんなの小学校情報TOP >> 広島県の小学校 >> 呉中央小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
こんなもんですわ
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価やはり公立中学校なので先生の入れ代わりや先生のかんがえとかいろいろある
方針・理念いじめについては校長先生もしっかりした考えがあっていいと思う。
授業どうしても生徒のレベルがまちまちであるために進行がおそいときがある。
施設・セキュリティ警備員さんがいないので自由に学校にはいれるので不安な面があります。
アクセス・立地中心部にあるので便利がいい反面車で迎えに行くときは、混んでいることがある
保護者関係(PTA)あまりまとまりがないようであり物事があまりスムーズにすすまない
イベント遠足、運動会、文化祭等があり小中一貫校であり呉市内では一番活気があるとおもう
小学校について-
登下校方法部活が毎日あるので部活の友達たちと一緒にかえっています。
投稿者ID:3058404人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
4.0
小中一貫校で、教育方針もしっかりしていてとても良い学校です。 校舎も新しく、立地も良い学校です。 PTA活動も活発で、子供たちもとても楽しそうです。
小中一貫という利点を生かして、子供の成長を見守る姿勢ができています。 子供のための活動が多く、とても良いと思います。
【授業】
授...
2.0
側から見ればなんの変哲もない普通の学校。
入れた後になってボロが出てきて後悔すると思う。(私はそうでした)
しっかりした方針「は」あっていいと思う。
それを実行できているかは別だけど。
【授業】
授業の進度等はあまりいいとは言えない。
塾に通ってる子が多いから塾行ってない子とかは...
呉中央小学校の近隣の小学校の評判
荘山田小学校
(広島県・公立)
良くも悪くも普通の学校
保護者|2009年